Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

litana написал:
[q]
Ну сравнивать не с кем АБСОЛЮТНО! По отцовской линии... там все украинцы. Но... если и есть 3-юродные, то на другом конце земли и общение не поддерживают.
[/q]

Уже есть! a_003.gif
Сделав тест себе на 23эндми - нашла 5-юродных кузенов (т.е. где-то на расстоянии 6-7 поколений был общий предок) прямо на сайте - даже оказалось, что мы с форумчанином Мих. Темошем 5-юродные по рязанской линии его мамы.

Даже приемной дочке-сироте (подкидышу) нашла 5-юродную родню с грузинскими корнями, живущую сейчас в Германии и США.

Так что там есть с кем сравнивать!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Lesla
Спасибо. Понятно... более менее...

Ну из потомков этого деда мне никто не доступен. Сын от второго брака в Израиле, причем принадлежит к ортодоксам. Связи нет. Он сам ничего про отца не знает. Т.к. я нашла его заявление на поиск, но по нему никто не отвечает.
Дед был единственным сыном в семье. Фамилия его встречается только среди лютеран. Ну когда-то он рассказывал, что-то про французскую кровь.
Никто в семье ни его дочь, ни ее дети, ни внуки не похож ни на него и ни на евреев.

nmash
Мне надо убедить брата сделать такой тест. Я ищу причину, почему это надо.
Все ветви (4 вместе с нами) 4-хюродных родственников - по женской линии.
Я нашла по женской линии столько всего (и дворян, и баронов, и гербы), что брату уже не очень надо все остальное.
А я хотела, чтобы он и сам сдал и меня спонсировал blink.gif - мне не по карману этот тест cray.gif

Я на форуме тоже несколько ну не родственников, а свойственников многоюродных нашла blink.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1788
litana, не воспринимайте слово родственники в ДНК-контексте буквально 101.gif
Вам не нужно для сравнения с братом искать кого-то из дальней родни. Потенциальные родственники, в данном случае, это люди из многотысячной ДНК-базы, которые по каким-либо сегментам совпали с данными протестированного человека (например, Вашего брата).
Возьмем, опять-же, мой пример. База 23endMe показывает, что у меня есть больше тысячи совпаденцев разной дальности родства, для этого мне не обязательно было искать каких-то настоящих родственников и их тестировать. Дополнительные тесты настоящих родичей по мужской или женской стороне полезны тогда, когда нужно эти тысячи предполагаемых кузенов рассортировать.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Yulita
Спасибо.

И спасибо всем. Надо мне его (брата) заинтересовать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
на сайте 23andme распродажа! Тесты по 99 уе (плюс годовая подписка и пересылка). Так полный тест стоит 499!
---
www.gulevich.net
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 628

germanas написал:
[q]
на сайте 23andme распродажа! Тесты по 99 уе (плюс годовая подписка и пересылка). Так полный тест стоит 499!
[/q]

Спасибо большое за Вашу замечательную информацию. Очень надеюсь, что я еще успею!!!

Прямо как чувствовала, что давно что-то не было в компании скидки на тесты. Правда, с сайта, похоже, писем не приходило. Или я пропустила их сообщение. Не знаю...
Вот и решила зайти в тему, чтобы у форумчан спросить.
А тут такая замечательная информация.
Постараюсь вечером оформить заказ.

Еще раз спасибо!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Дорогие коллеги!
Помогите, пожалуйста!!!
Написала очередное письмо в фонд Соренсена. Мне ответили, что мои данные есть на сервере.
Я отправляла данные (тесты) на следующих лиц:
Kuzmina Lilia (это я)
Kuzmina Galina
Smirnova Lia
Gololobova Tatiana
Sovkova Galina
Sovkova Genrieta
Zelenchukov Anatoliy
Sorokin Igor
Zelenchukov Dmitriy
Slisarenko Alexandra

Поисковик по фамилиям на сайте находит фамилию прабабушки SHIGINA - аж в 4-х вариантах. Но почему-то добраться до них я не могу (или не знаю, как) . Где надо искать???

Сориентируйте, пожалуйста!!!
И как найти мои данные??? Не понимаю!
У меня получалось находить древо по фамилии. А сейчас - не получается...

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

montem написал:
[q]
Поисковик по фамилиям на сайте находит фамилию прабабушки SHIGINA - аж в 4-х вариантах. Но почему-то добраться до них я не могу (или не знаю, как) . Где надо искать???
[/q]

Без проблем нашла - Filipp Vasilievich ABYZOV
b. 1870 Elantovo, Starosheshminsk, Chistopolsk, Kazan, Tatarstan, Russia
d. 1940 Kuybyshev, Samara, USSR

Ваше древо, да?

Ввела фамилию SHIGINA - щелкнула Approximate и
Example Value - и Search.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
nmash

Наташа, спасибо большое!!!
Видимо, мне надо с самим сайтом SMGF разобраться. По поиску "Shigina" я нахожу 4 результата тестов (точнее находится 9 результатов, но остальные 5 - это, видимо, похожие по звучанию фамилии).
А 4 результата - видимо, это 4 женщины, потомки по прямой линии от прабабушки Шигиной, по которым я сдавала тесты. То есть я, моя мама, мамина родная сестра и дочь сестры. Только пока не разберусь, что с этим со всем делать дальше?!
biggrin1.gif
Там в поиске есть такая фраза "Please enter the locations and base values as shown on your test report". А этот отчет по тесту - он тоже лежит где-то на сайте SMGF? Пытаюсь его найти, но тоже не могу.
Поиск по фамилии (Kuzmina) выдает лишь результаты, которые на сервере лежат давным-давно и к нам не относятся...

---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9882

уважаемые знатоки, подскажите, где на этой страничке - https://www.23andme.com/store/shipping/

страна проживания Россия, попросила знакомая заполнить форму, чтобы обзавестись этим тестом, а я видимо совсем отупела, ну не вижу России
HELP. как правильно заполнить, чтобы помочь человеку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈