Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
D_SK, зайдите на форум Молгена http://forum.molgen.org/index.php
Там собираются специалисты как раз в области ДНК-генеалогии, думаю, что на все вопросы сможете получить ответы.
Тесты бывают не только по прямой мужской или женской линиям, но и по всем веточкам Вашего дерева - тест по аутосомным маркерам (только вот по какой именно из веточек идет данное совпадение Вы сможете узнать только тогда, когда сравните деревья с Вашими совпаденцами).
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
D_SK
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75

Yulita написал:
[q]
D_SK, зайдите на форум Молгена document.write('<a href="http://forum.molgen.org/index.php" rel="nofollow" target=_blank>http://forum.molgen.org/index.php</a>'a_003.gif;http://forum.molgen.org/index.php
Там собираются специалисты как раз в области ДНК-генеалогии, думаю, что на все вопросы сможете получить ответы.
[/q]

Yulita, спасибо! Я посмотрел тот форум! Хотя думаю что там не только специалисты собираются, но и "продвинутые любители"!
...Но пока нет особой необходимости регистрироваться еще и там, тем более и на этом форуме есть "люди оттуда"! a_003.gif

P.S. Хотя в жизни всё быстро меняется!
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
D_SK, Вам видней 101.gif
Я разделяю обычную и ДНК-генеалогию. Предпочитаю здесь обсуждать документы, а там хромосомы 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
на 23andme скидка 50% до конца марта - 199$

https://www.23andme.com/partner/foa/
---
www.gulevich.net
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
А кто знает, где в Украине делают исследование ДНК?

Может кто-то уже сдавал такой анализ в Киеве или Одессе и может поделиться информацией.
---

Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Strzelbicki, не делают у нас такое (если Вам именно в генеалогическом плане нужно). Ближайшее - Россия, фирма Гентис, остальные еще дальше, европейские и американские компании (FTDNA. 23andMe. DekodeMe и др.).
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199
Пришли результаты ДНК-теста моего тестя от Гентиса! С момента заказа 20 ноября и получения 22 марта прошло 4 месяца, минус новогодние праздники итого - 3.5 месяца. Гораздо быстрее по сравнению с FTDNA! Пока буду работать с этими результатами (17 маркеров и снип-тест). При появление в Гентисе тестов на большее количество маркеров, буду думать об апгрейде.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199
"ДНК-генеалогия: разговоры чайника с корифейником"

На страницах брошюры понятным языком, в шутливой форме, рассказывается о применении такой молодой науки, как ДНК-генеалогия.

DNA-genealogy_rus_molgen_org.gif
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kindsvaters
Новичок

Эрдинг
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

frato написал:
[q]
D_SK написал:
[q]

А какой-то вообще смысл есть в ДНК-тестах для людей занимающихся конкретно своей родословной за последние 100-200 лет?
[/q]

Имхо, почти никакого.
[/q]

Мой пример: благодаря данным автосомного исследования на 23andme и ftDNA (Family Finder), при отсутствии метрических данных, я сумел реконструировать родителей своего прадеда, тем самым заполнив недостающее звено в цепи предков по отцовской линии, прослеженной до 1575 года.

Поясняю: располагая посемейными списками по селу, где родился прадед, за несколько лет до его рождения, и зная имена его родителей, я имел два равноценных варианта. Происхождение каждой из пар (кандидатов в родители прадеда) я проследил по ревизским сказкам. К счастью, они были переселенцами из разных сел.

Сведения о происхождении двоих моих генетических "кузенов" по результатам автосомного анализа помогли мне однозначно определиться с выбором и обоснованно отдать предпочтение одной из двух возможных родительских пар.

Речь идет о немцах, саратовских сельскохозяйственных колонистах.
---
mitoDNA hg H5a1
Y-DNA hg R1b1b2a1a2d3a
ищу лютеран: Фритцлер, Леффлер, Гельд, Киндсфатер, Эбель, Энгель, Эрдман (Саратовской)
православных: Запорожец, Паламар (Подольской), Дмитриевых, Синявиных (Иркутск), Михайловых (Томской)
католиков: Потарский, По
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
В августе 1994 года на улице Москвы, около м. Новогиреево была найдена годовалая девочка.
Потом она несколько лет провела в домах ребенка - никаких сведений о ее родителях и/или родственниках найти милиции не удалось. Никто ее и не разыскивал.
В декабре 1998 года я забрала девочку из дома ребенка. Было ей уже 4,5 года.
И все это время мы с ней пытались найти хоть какие-то сведения о ее биологической родне. Не потому, что ей было плохо со мной, наоборот, сейчас ей почти 16 и мы с ней практически подружки. Лара зовет меня мамой, я считаю ее дочкой.
Она увлеклась генеалогией. Знает наших (моих, естественно) предков до 13 колена, ходит со мной по архивам, собирается поступать на истфак.

К чему эта история здесь?

А к тому, что 1,5 года назад я сделала ей генетический тест в компании 23andme.
Есть там такая программа - Relatives Finder - поиск родственников по генетическому совпадению.

С полгода назад программа нашла ей 10-юродного кузена в Швейцарии, но он не знал о своих предках ничего дальше бабушек-дедушек из Швейцарии.

Но на этой неделе!!!
Нашлась и отозвалась (из Германии) дочкина 5-юродная кузина, грузинка по национальности, знающая своих предков минимум на 8 колен.
Что вполне достаточно для общих с Ларой прабабушек или прадедушек.

Судя по разным гапрогруппам (у Лары U4b1, а у ее грузинской кузины H), родство не по прямой женской линии, т.е. из возможных 64 общих предков одна выпадает.
Т.е. она и Лара родня по одному из общих 63-х пращуров.
Теперь будем разбираться дальше...
Но самое удивительное - сегодня она выслал старинные фотографии своих предков, где одна из ее 6-раз прабабушек очень похожа на Лару!
Тот же овал лица, те же брови и глаза!
Можно теперь представить, как будет выглядеть девочка лет эдак через 50!

Прикрепленный файл: Лара2.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈