Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Mich_Glitch
А формула есть? Типа если столько то упсов - предок в стольки то поколениях с такой то вероятностью
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Mich_Glitch
А формула есть? Типа если столько то упсов - предок в стольки то поколениях с такой то вероятностью
[/q]

Формула есть. Вот ссылка, кликайте! Но базовая. Без учета статистического распределения и без учета домиграционного совпадения предковых линий.

Вот тут (ссылка, кликайте!) для удобства загнал всё в табличку.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Mich_Glitch
Спасибо, изучаю.

Кстати - УПС на X означает что то особенное или нет?
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Mich_Glitch
Спасибо, изучаю.

Кстати - УПС на X означает что то особенное или нет?
[/q]

УПС на Х позволяют точнее определить с какой стороны Вы имеете родство с совпаденцем.
Например для мужчины - это означает родича с материнской стороны.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Mich_Glitch
Ясно. Еще вопрос - УПС 0.04 Gb - это круто? По Вашим линкам это 7 поколений, так?
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Mich_Glitch
Ясно. Еще вопрос - УПС 0.04 Gb - это круто? По Вашим линкам это 7 поколений, так?
[/q]

Да. Это ясный и недвусмысленный знак наличия общего предка(-ов).
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

javax написал:
[q]

Есть результаты по бабушке на 23андме!
[/q]
Поздравляю. Я вернулся из командировки, скоро обновлю табличку ашкенупсов.
Пока все работает как часы - каждый новый ашкеназ имеет несколько УПСов (т.е. общих предков) с теми, что уже в 23андме. Последствия бутылочного горлышка 500-летней давности.

Сравните мито-данные с Миллером и Марышевым, которые тоже К1а9 - киньте им вот этот линк http://tr.im/mtextract, попросите прислать файл с данными, а дальше - Вы сами знаете (awk'ом или Ruby или чем другим...)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
napobo3
Большое спасибо!
Я тут пока понял, что не могу ответить на секретный вопрос.
Пока пытался вспомнить как записал фамилию английскими буквами первой подруги - заблокировали аккаунт.
Написал им в хелп :(

Объясните, я так и не понял:
1. Что видно в Вашей таблице? Зачем она?
2. С Миллером сравнивал - нет упсов, но вообще упсы есть где то с 7-9 человек. С одним 0.04 Гб. Интересно что он из Моравии и с одном 0.02 - он как раз из Житомира откуда и моя бабушка.
3. Что я получу в результате работы скрипта и как это использовать?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

javax написал:
[q]
...1. Что видно в Вашей таблице? Зачем она?
[/q]
Видно на какой хромосоме есть УПС у каждой пары людей и его размер.
[q]
2. С Миллером сравнивал - нет упсов, но вообще упсы есть где то с 7-9 человек.
[/q]
С Миллером и Марышевым надо сравнивать данные по мито.
[q]
С одним 0.04 Гб. Интересно что он из Моравии и с одним 0.02 - он как раз из Житомира откуда и моя бабушка.
[/q]
Пришлите мне все данные: имена, номер хромосомы, размер УПСа (0 это тоже результат), занесу в таблицу.
[q]
3. Что я получу в результате работы скрипта и как это использовать?
[/q]
Получите файл с данными только по мито. Скрипт их вырезает из полного файла. Как использовать - сначала сравнить файлы (например, diff'ом)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.

napobo3 написал:
[q]

javax написал:
[q]
...1. Что видно в Вашей таблице? Зачем она?
[/q]
Видно на какой хромосоме есть УПС у каждой пары людей и его размер.
[/q]

А как эти данные потом можно использовать?

napobo3 написал:
[q]

Пришлите мне все данные: имена, номер хромосомы, размер УПСа (0 это тоже результат), занесу в document.write('<a href="http://tr.im/Ashk23_HIR" rel="nofollow" target=_blank>таблицу</a>'a_003.gif;таблицу.
[/q]

Угу, вот только пустят меня туда обратно ...

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈