ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
30 июня 2009 22:27 Mich_Glitch А формула есть? Типа если столько то упсов - предок в стольки то поколениях с такой то вероятностью | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 июля 2009 8:17 javax написал: [q] Mich_Glitch А формула есть? Типа если столько то упсов - предок в стольки то поколениях с такой то вероятностью [/q]
Формула есть. Вот ссылка, кликайте! Но базовая. Без учета статистического распределения и без учета домиграционного совпадения предковых линий. Вот тут (ссылка, кликайте!) для удобства загнал всё в табличку. | | |
| Наверх ##
1 июля 2009 18:13 Mich_Glitch Спасибо, изучаю.
Кстати - УПС на X означает что то особенное или нет? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 июля 2009 18:25 javax написал: [q] Mich_Glitch Спасибо, изучаю.
Кстати - УПС на X означает что то особенное или нет? [/q]
УПС на Х позволяют точнее определить с какой стороны Вы имеете родство с совпаденцем. Например для мужчины - это означает родича с материнской стороны. | | |
| Наверх ##
1 июля 2009 18:40 Mich_Glitch Ясно. Еще вопрос - УПС 0.04 Gb - это круто? По Вашим линкам это 7 поколений, так? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 июля 2009 18:51 javax написал: [q] Mich_Glitch Ясно. Еще вопрос - УПС 0.04 Gb - это круто? По Вашим линкам это 7 поколений, так? [/q]
Да. Это ясный и недвусмысленный знак наличия общего предка(-ов). | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
1 июля 2009 22:13 1 июля 2009 22:45 javax написал: [q] Есть результаты по бабушке на 23андме! [/q]
Поздравляю. Я вернулся из командировки, скоро обновлю табличку ашкенупсов. Пока все работает как часы - каждый новый ашкеназ имеет несколько УПСов (т.е. общих предков) с теми, что уже в 23андме. Последствия бутылочного горлышка 500-летней давности. Сравните мито-данные с Миллером и Марышевым, которые тоже К1а9 - киньте им вот этот линк http://tr.im/mtextract, попросите прислать файл с данными, а дальше - Вы сами знаете (awk'ом или Ruby или чем другим...) | | |
| Наверх ##
1 июля 2009 22:42 napobo3 Большое спасибо! Я тут пока понял, что не могу ответить на секретный вопрос. Пока пытался вспомнить как записал фамилию английскими буквами первой подруги - заблокировали аккаунт. Написал им в хелп :(
Объясните, я так и не понял: 1. Что видно в Вашей таблице? Зачем она? 2. С Миллером сравнивал - нет упсов, но вообще упсы есть где то с 7-9 человек. С одним 0.04 Гб. Интересно что он из Моравии и с одном 0.02 - он как раз из Житомира откуда и моя бабушка. 3. Что я получу в результате работы скрипта и как это использовать? | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
2 июля 2009 0:57 2 июля 2009 0:59 javax написал: [q] ...1. Что видно в Вашей таблице? Зачем она?[/q]
Видно на какой хромосоме есть УПС у каждой пары людей и его размер. [q] 2. С Миллером сравнивал - нет упсов, но вообще упсы есть где то с 7-9 человек. [/q]
С Миллером и Марышевым надо сравнивать данные по мито. [q] С одним 0.04 Гб. Интересно что он из Моравии и с одним 0.02 - он как раз из Житомира откуда и моя бабушка.[/q]
Пришлите мне все данные: имена, номер хромосомы, размер УПСа (0 это тоже результат), занесу в таблицу. [q] 3. Что я получу в результате работы скрипта и как это использовать? [/q]
Получите файл с данными только по мито. Скрипт их вырезает из полного файла. Как использовать - сначала сравнить файлы (например, diff'ом) | | |
| Наверх ##
2 июля 2009 7:42 2 июля 2009 7:42 napobo3 написал: [q] javax написал:[q] ...1. Что видно в Вашей таблице? Зачем она?[/q] Видно на какой хромосоме есть УПС у каждой пары людей и его размер.[/q]
А как эти данные потом можно использовать? napobo3 написал: [q] Пришлите мне все данные: имена, номер хромосомы, размер УПСа (0 это тоже результат), занесу в document.write('<a href="http://tr.im/Ashk23_HIR" rel="nofollow" target=_blank>таблицу</a>' ;таблицу.[/q]
Угу, вот только пустят меня туда обратно ... Спасибо! | | |
|