Наверх ##
16 июня 2009 12:11 16 июня 2009 12:12 javax написал: [q] На 23андме некто прислал мне sharing invitation еще до того, как есть результаты.Зачем это он? Зачем это мне? Принимать? [/q]
Сильно зависит от того, каковы Ваши цели. К сожалению, 23андме наложило 2 существенных ограничения, из-за которых не стоит дружить (share) со всеми подряд. Друзей приходится отбирать. Так вот, если Вас интересует генеалогическая сторона, то Вам прямая дорога в клуб ашкеназов. Там Вы наверняка найдете несколько (мой прогноз - от 3 до 7) совпаденцев - тех, с которыми у Вас найдутся так называемые УПСы (голубые полосочки в Family Inheritance), указывающие на общих предков на глубине до 10-12 поколений. Чтобы вступить в клуб, надо: 1.послать приглашения всем участникам таблицы http://tr.im/Ashk23_HIR2.подписаться на рассылку Ashkenazi Haploblock: Mail list haploblock@haplogroup.org Subscription address haploblock-subscribe@haplogroup.org 3.вступить в "Chromosomes in Common" @ Facebook Вероятность найти общих предков с остальными 23андме'шниками весьма мала. Можно принимать их приглашения, главное - оставаться в пределах 200 друзей - пока это ограничение не будет снято. Приняли приглашение, проверили Family Inheritance - если нет УПСов, раздружили (unshare) - вот разумный алгоритм. А если Вас интересуют негенеалогические вопросы - сравнение снипов на предмет всяких болезней, то тактика другая. |