Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

Vitaliy Savchuk написал:
[q]
Добрый день, друзья ДНКашники )))

К вам вопрос. У меня есть 2 ДНК анализа на своих бабушек. Оплачивая их на FamilyTreeDNA я лоханулся и оплатил вместо исследования mtDNA (99.00) Y-DNA12 (119.00) т.е. мужской анализ. Зная, что для женщин делается mtDNA анализ, у меня вопрос:

Что теперь будет с тем, что женский анализ будут исследовать на наличие мужской У-хромосомы?

Я написал письмо на сайт FamilyTreeDNA но они морозятся и не отвечают. Как быть?
[/q]

Писать еще на ФТДНА.
Обычно они на все отвечают.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Mich_Glitch

Не тут то было. Сегодня посотрил выписку по карте. Списали два раза по 119 долларов. Хорошо. Что будет если они таки протестируют женский анализ на Y-DNA12?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Mich_Glitch

Vitaliy Savchuk написал:
[q]
Mich_Glitch

Не тут то было. Сегодня посотрил выписку по карте. Списали два раза по 119 долларов. Хорошо. Что будет если они таки протестируют женский анализ на Y-DNA12?
[/q]

Надо писать.
Не волнуйтесь, компания западная деньги не потырят. Ведь оплату Вы делаете в момент заказа.
Но напишите по всем адресам. Совсем коротенькое письмо.
И скорее. Можно сказать, что с предметом (ДНК-тестирования) знакомы слабо и сослаться на простительные трудности использования неродного языка.

napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
23andme сообщило, что уточнило 500 снипов. Подробности - на молгене.

Mich_Glitch
Коллеги, мы разродились новым изданием по ДНК-генеалогии, Russian Journal of Genetic Genealogy (русская версия).

Учтён почти годовой опыт выпуска Вестника ДНК-генеалогии.

В новом издании постараемся избежать выявленных ошибок и полностью изменить концепт.

Самое главное: издание будет полностью бесплатным. Все материалы (очень профессионально офромленные) доступны для свободной закачки.
Стараемся привлекать многих авторов, с зачастую не совпадающими точками зрения. Обсуждение всех статей открыто для широкой публики.

Приглашаем ознакомиться.

Можно поделиться своими мнениями и замечаниями в соответствующем разделе форума molgen.org.
Mich_Glitch
Вот так выглядит главная страница он-лайн версии журнала:

107997202.jpg
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
23andme наконец-то привели в порядок названия гаплогрупп.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
На 23андме некто прислал мне sharing invitation еще до того, как есть результаты.
Зачем это он? Зачем это мне? Принимать?
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
На 23андме некто прислал мне sharing invitation еще до того, как есть результаты.
Зачем это он? Зачем это мне? Принимать?
[/q]

Да.
Приглашения высылают по имени.
Поэтому не известно протестировался человек, или нет.
Я разослал более 2000 приглашений.
А в моём листе около 700 протестированных.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Mich_Glitch
А зачем высылать проглашения наугад, всем, а не только тем с кем есть какор то совпадение?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈