ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
4 июня 2009 23:03 nmash написал: [q] javax написал:[q] Можно узнать их судьбу? [/q] А мне?Я тут оказалась последней и выгляжу просто идиоткой в глазах тех десятков людей (родственников, знакомых), которых втравила в эту аферу.Сперва я объясняла, что результаты узнаем месяцев через 8 (со слов уважаемого представителя компаниии Соренсона Валентины).Потом - что кризис и узнаем через год.Прошло уже почти полтора....Что отвечать???? [/q]
Товарищи, спокойнЕЕ! Про даты выхода из кризиса разные есть версии - кто-то говорит, что к концу текущего года положение начнёт выправляться, кто-то считает что кризисные явления - это на 2-3 года! На Вашем месте я бы придерживался последней точки зрения!!!! P.S. И смех, и грех... Сам в такой ситуации/ Правда только маму и папу втравил, а они, сами понимаете, единственному сыну все шалости простят! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
4 июня 2009 23:55 5 июня 2009 0:07 Уважаемые участники,
уже писала на сайте ДНК генеалогия, что все, что от меня зависело сделала. От того, что Мich Glitch поднимает бурю здесь в очередной раз-ничего не изменится. Я точно так же жду, как и вы. Уже здесь писала, и повторяю-мне написали, что русские тесты поставили вверх списка тестируемых наборов.
Ничего другого пока добавить не могу. Те, кто посылал тесты самостоятельно, пожалуйста обращайтесь за разъяснениями на сайт.
Вот цитата из аналогичной темы с МолГена
Re: SMGF « Reply #17 : 04 Июня 2009, 20:31:05 » Цитата: napobo3 от 29 Мая 2009, 19:51:35 Я это сделал и получил в ответ "Ваш образец не найден."
Я тоже это сделал и получил иной ответ:
Thank you for requesting to unlock your DNA from SMGF into your GeneTree account. Congratulations! Your Y-DNA haplotype, consisting of at least 18 Y-DNA markers, is ready to be transferred to GeneTree. These results can be used to search the GeneTree and SMGF databases for DNA matches and to receive a Haplogroup prediction.
When viewing your Y-DNA results, please note that a “-” means that there are no values for a particular marker at this time. Many of these missing values will likely be filled in over time as SMGF continues to run your DNA sample on additional Y-DNA markers (up to 46). We will provide you with these updates as they happen.
Однако, ссылка, приведенная в письме для разблокировки, не работает. Запросил их техподдержку - ответа пока нет. Слюну я им отправил в июне 2008 г. из Германии. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
5 июня 2009 9:13 javax написал: [q] Всё!Заказал на 23андме тест для своей бабушки в Чикаго! [/q]
Быстрого Вам теста и побольше голубых полосочек. Да подлиннее. (традиционное пожелание 23andme'шным новичкам. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
5 июня 2009 9:42 napobo3 Спасибо! Вот интересно было бы собрать тесты от моих бабушек и дедушек до моих детей - посмотреть кто от кого какой ген получил. Но дорого всё это масштабно делать :( | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
5 июня 2009 10:33 Добрый день, друзья ДНКашники )))
К вам вопрос. У меня есть 2 ДНК анализа на своих бабушек. Оплачивая их на FamilyTreeDNA я лоханулся и оплатил вместо исследования mtDNA (99.00) Y-DNA12 (119.00) т.е. мужской анализ. Зная, что для женщин делается mtDNA анализ, у меня вопрос:
Что теперь будет с тем, что женский анализ будут исследовать на наличие мужской У-хромосомы?
Я написал письмо на сайт FamilyTreeDNA но они морозятся и не отвечают. Как быть? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
5 июня 2009 11:01 javax написал: [q] napobo3Спасибо! Вот интересно было бы собрать тесты от моих бабушек и дедушек до моих детей - посмотреть кто от кого какой ген получил. Но дорого всё это масштабно делать :( [/q]
Если кто-то из них является американским гражданином, то советую Вам поучаствовать в лотерее. Приз - бесплатный тест в 23andme. То же самое касается всех участников форума. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
5 июня 2009 11:08 napobo3 Я только не понял - могу ли я оставить коммент, а тест использовать (если выиграю) для дедушки (он в Штатах, а я - нет) | | |
5 июня 2009 11:12 javax написал: [q] napobo3Я только не понял - могу ли я оставить коммент, а тест использовать (если выиграю) для дедушки (он в Штатах, а я - нет) [/q]
Конечно можете. Действуйте смелее. Одно из требований - когда получите результаты, написать в блог о том, как они Вам помогли. Чтоб все поняли как это хорошо тестироваться в 23andme. Удачи! | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
5 июня 2009 17:47 Vitaliy Savchuk написал: [q] Добрый день, друзья ДНКашники )))
К вам вопрос. У меня есть 2 ДНК анализа на своих бабушек. Оплачивая их на FamilyTreeDNA я лоханулся и оплатил вместо исследования mtDNA (99.00) Y-DNA12 (119.00) т.е. мужской анализ. Зная, что для женщин делается mtDNA анализ, у меня вопрос:
Что теперь будет с тем, что женский анализ будут исследовать на наличие мужской У-хромосомы?
Я написал письмо на сайт FamilyTreeDNA но они морозятся и не отвечают. Как быть? [/q]
Писать еще на ФТДНА. Обычно они на все отвечают. | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
5 июня 2009 18:25 Mich_Glitch
Не тут то было. Сегодня посотрил выписку по карте. Списали два раза по 119 долларов. Хорошо. Что будет если они таки протестируют женский анализ на Y-DNA12? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
|