Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

javax написал:
[q]

Специалистам по 23andme вопрос:думаю вскоре заказать там тест.Но возник вопрос - если много информации можно получить от тестирования предков, а не только себя, может имеет смысл начать с бабушки и дедушки?Или всё таки достаточно сделать тест себе и предков не трогать?
[/q]
У меня нет односложного ответа на этот вопрос. С одной стороны у предков будет более видимое совпадение с другими тестируемыми, с другой - протестируя одного предка Вы отсекаете множество семейных линий (так называемых "сватов").
Я бы сказал - надо рассматривать конкретный случай. Если Вас интересуют все линии Ваших предков - тестируйте себя. Если хотите изучить определенную линию - протестируйте самого пожилого представителя.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
napobo3
А что даст тестирование и бабушки и меня? Я исхожу из того, что, например, в ближайпие пару лет от тестирую бабушек дедушек, а родителей и себя оставим на потом. Равно как жену и детей 101.gif

разве тогда я не получу больше информации? Ведь часть генетической информации мне не была передана
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

javax написал:
[q]

napobo3А что даст тестирование и бабушки и меня? Я исхожу из того, что, например, в ближайпие пару лет от тестирую бабушек дедушек, а родителей и себя оставим на потом. Равно как жену и детей разве тогда я не получу больше информации? Ведь часть генетической информации мне не была передана
[/q]
Конечно получите. Вполне логичный план действий - начинать с прародителей.

chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Михаил.
Следуя Вашим инструкциям, загрузила результаты в ySeach. Пожалуйста, помогите мне проанализировать их.
User ID на www.ysearch.org - KT63N

Значения от Балановских:
DYS 389I 12
DYS 389II 29
DYS 390 23
DYS 456 14
DYS 19 14 (записала в 19/394 правильно?)
DYS 385 14
DYS 385-2 15
DYS 458 15
DYS 437 16
DYS 438 10
DYS 448 19
GATA _H4 11, перевела в 10
DYS 391 10
DYS 392 11
DYS 393 13
DYS 439 11
DYS 635 21
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
chayka
я конечно не Михаил, но попробую ...
У Вас совпадения (16 или 17) - по всем маркерам с Ирландцем, Шотланцдем и французом. Ну и с человеком, предки которого в Штаты откуда то приехали, скорее всего из той же Ирландии.

Гаплогруппа, скорее всего I1 - http://en.wikipedia.org/wiki/I1a - наиболее распостраненная в Скандинавии.

Предиктор говорит, что скорее всего у Вас I1d
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
javax
Огромное Вам спасибо! Эти совпадения могут ли помочь мне в поисках?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
23andMe до 10 мая предоставляет скидку заказавшим 2 теста: 50$
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
chayka
Какое то направление - да, но не более того.
Если бы разбодыть больше маркеров (тест в ФТДНА или Соренсон) и
Если бы на этих маркерах разница с этими особами оказалась бы маленькой (т.е. с большой вероятностью общий предок в последние лет 200-300), то можно было бы выйти на что то конкретное.

А пока - попробуйте им написать через ysearch. Вдруг кто то из них напишет что предок служил в России или что нибудь такое ...

Вот еще интересная фраза отсюда: http://www.isogg.org/tree/ISOGG_HapgrpI08.html In Britain, haplogroup I1-M253 et al is often used as a marker for "invaders," Viking or Anglo-Saxon.

А вообще читайте http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_I1_(Y-DNA) - там и Варяги на Руси обсуждаются, только это, кажется, не Ваш случай - если бы это было от варягов, то разница с англичанами была бы больше.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
javax
Спасибо. А как написать? Я ведь даже не знаю как их там найти. А что именно я могу им написать?
С уважением, Лариса
---
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Специалистам по 23andme вопрос:
думаю вскоре заказать там тест.
Но возник вопрос - если много информации можно получить от тестирования предков, а не только себя, может имеет смысл начать с бабушки и дедушки?

Или всё таки достаточно сделать тест себе и предков не трогать?
[/q]

Если мы игнорируем финансовые проблемы, то начинать всегда (для любого вида теста, а не только для 23эндМи) лучше всего со своих наиболее пожилых предков.

Во-первых, информация о наличии общих предков с кем-то совершенно посторонним может потеряться уже на одном поколенном переходе. Т.е., допустим, она есть у Вашего отца, а у Вас - нет. (Я говорю о размерах детектруемых УПСов).

Во-вторых, рассмотрев размеры УПСов у Вас и у отца, а если и повезет, у его родителей, можно лучше оценить время до общего предка.

В-третьих, каждый подъем на один поколенный переход позволяет лучше уточнить ветвь возможного предка. То есть, допустим у Вас есть УПС с кем-то. Вы гадаете, со стороны отца он, или матери. Имея данные хотя бы по одному из родителей, Вы уже знаете, что общий предок, скажем, со стороны материнской. Имея данные по одному из родителей Вашей мамы, Вы получаете еще больше ясности.
Это очень значащая для поисков общих предков информация, особенно когда деды-бабушки родом из разных мест.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈