ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
16 апреля 2009 17:58 nmash написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Кстати, какой у Вас минимум (в процентах)? У меня было самое низкое (кажется чуть меньше 68%) по нигерийцу.
[/q]
У Лары 68,1% по нему же. Наибольшее - 74,06 с Экил Мендель (из сэмпла) [/q]
Еще разок приведу свой список:  Все люди из него мне не родственники в том плане, что кузены далее 12-юродного родства и не российские выходцы. Однако даже с совершенно чуждым Джоном Куленом имею общее совпадение 74.63%. У европейцев для родственно-несвязанных людей (опять-таки, родственно-несвязанных в смысле для людей, чью степень родства невозможно определить с помощью теста на 23эндМи) процент может подползать к 75. А у азиатов (есть конкретный пример) может даже перевалить за 76 процентов. 77% означает уже очень близкое родство. Наибольшая похожесть (однояйцевые однополые близнецы) вертится около 85%. Вывод. Люди потенциально близкие Вам, из одного и того же региона, или одной и той же этно-группы будут иметь не меньше 74.7% общего сходства. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
16 апреля 2009 19:06 16 апреля 2009 19:07 nmash написал: [q] Так южная или северная Европа все же???? [/q]
Дорогая nmash, не надо фетишизировать мито-гаплогруппу. Не надо. Даже самым молодым субкладам не менее 2500 лет. То есть люди из одной этой гаплогруппы имели общего матриарха в дохристову эпоху. Потом были перемещения народов туда-сюда. И обратно, сюда-туда. На этой глубине (2500 лет тому назад, или 100 поколений тому назад) гипотетически может быть несколько миллионов женских фамильных линий. В реальности их многие сотни. Да, митогаплогруппа в вероятностном плане является преобладающей в суммарном генетическом портрете. Ну и что? К чему Вам этот отсыл на тысячелетия назад? Поэтому рассматривать его конечно можно и даже нужно (особенно в ожидании новых результатов), а вот какие-то особые надежды на нее в генелогическом плане - возлагать не стоит. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
18 апреля 2009 18:54 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
18 апреля 2009 21:30 татиа, спасибо! | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
19 апреля 2009 0:40 19 апреля 2009 0:41 nmash, сегодня натолкнулся на фамилию Львотов (Симбирская губерния). Похоже локальный вариант от имени Лев. Может Ваши Лётовы получились так же?
Как люди, откликаются на Ваши приглашения?
Какой у Вас на сегодня наибольший общий процент по всему геному? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
19 апреля 2009 16:28 Mich_Glitch написал: [q] Какой у Вас на сегодня наибольший общий процент по всему геному? [/q]
Genome-Wide Comparison Comparison across all of the genome data Percent similarity to Larisa Lyotova over 575240 SNPs Larisa LyotovaLauren Page 74.05% Sergey Feldman 73.94% Michael Temosh 73.78% darrell chadderton 73.76% Leon Kull 73.76% Mich_Glitch написал: [q] Может Ваши Лётовы получились так же?[/q]
Не-а... Читайте про фамилию Лётова: http://rusgenealogy.clan.su/index/0-5 (вторая часть, внизу - "Происхождение фамилии") Но у Ларки она ничего не даёт - приёмная фамилия. Ее имя-отчество-фамилия и дата рождения - "с потолка" - she was foundling... Mich_Glitch написал: [q] люди, откликаются на Ваши приглашения?[/q]
Ме-е-едленно.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
19 апреля 2009 17:02 nmash написал: [q] Genome-Wide Comparison Comparison across all of the genome data Percent similarity to Larisa Lyotova over 575240 SNPs Larisa Lyotova Lauren Page 74.05% Sergey Feldman 73.94% Michael Temosh 73.78% darrell chadderton 73.76% Leon Kull 73.76%[/q]
Это всё пока очень далеко. Реальный интерес представляет то, что начинается с 74.5%. У меня начало работать сравнение по одному (one-to-one). Исправили, стало быть. Очень давно обещают наладить сравнение по всем (one-to-many). Как только сделают - сразу скину Ваш топ-10. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
19 апреля 2009 19:03 19 апреля 2009 22:18 Огромное спасибо уважаемому парово3 за анализ моих данных от 23эндМи у профессора Дуга МакДональда. Вот что пишет сей почтенный муж по мою душу (даю оригинал и смысловой подстрочник): Oh here is the report. This guy is not Jewish! Half-Russian, half British, perhaps, or maybe Finnish-British.Вот мой отчет. Этот парень не еврей! Наполовину русский, наполовину британец, или может быть финно-бритт. He lies, on the "speckle plot" map sort of program, on a World scale, as well as on the Euro-only map, half-way between Russia and Orkney Islands, a surrogate for Britain as a whole. Finns like very close to Russia. На точечной диаграмме только по европейцам он расположен посередине между Россией и Оркнейскими островами (Британский суррогат). Финны расположены очень близко к русским.А я бы всё списал на то, что Оркнейские острова возможно близки к популяциям германского корня. Сказанное имеет смысл, если принять в расчет, что на 1/16 я являюсь немцем. On the BGA percent scale, with no Mideast or Pakistan as comparison, he is
Euro: 96.7% Oceanic: 0.8% American 0.9% African -0.4 E. Asian 1.9%Сравнение без ближневосточных и пакистанских популяций.Remembering that there is a 1% statistical error, this means he is European with just a touch extra of East Asian, due to teh proximity of Russia/Finland to Asia.Напоминает о присутствии статистической ошибки и близости России/Финляндии к Азии (в генетическом плане).Adding Pakistan,
Euro: 91.3% Pakistan: 8.4% Oceanic: 0.5% American 0.5% African -0.8 E. Asian 0.0%Since the typical pure European measures 8% Pakistan on this test, he comes out as essentially pure European.
Adding the Mideast, Euro: 90.2% Mideast: 1.5% Pakistan: 8.2% Oceanic: 0.5% American 0.6% African -1.0% E. Asian 0.0%Говорит о том, что при используемом методе, даже чистые европейцы показывают 8% пакистанских корней. Относит меня к чистым европейцам.Это так. Многие пакистанцы на диаграммах, что я изучал показаны преимущественно европейцами. On this test typically a pure European measures 5% Mideast and 7.5% PAkistan. His Pakistan is normal for a pure European, but the Mideast most certainly is not. He has less in common with the typical Mideast person than the average European, by small amount. A Finn tested the same way, but more pronounced. Probably he is just a Russian or maybe Pole or Finn or maybe one of the little Baltic states, mixed a bit with somebody farther west.Говорит, что при этом виде тестов чистые европейцы показывают около 5% ближневосточных корней и 7.5% пакистанских. Если мой пакистанский уровень - в пределах нормы, то ближневосточный - ниже типичного. Говорит, что у финнов сходные результаты, но более ярко выраженные. Далее относит меня к русским, может быть полякам, или финнам, или к какой-нибудь из стран Балтии с небольшой примесью западноевропейцев.В самую, блин, точку!  Особенно если учесть, что русскость моей матери, похоже преимущественно угро-финнского, а не славянского корня. Мито-субклад мой - является основным для некоторых мордовских популяций. For my files it would be nice to know what he is supposed to be.Просит выслать мой действительный этно-профиль. Doug McDonaldПока все предсказалки (ДНАтрайбз, 23эндМи) в тему. nmash, Вам надо обязательно связаться с МакДональдом (делать, думаю, это лучше через парово3) и сделать этно-популяционный анализ для Ваше приемной дочери. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
20 апреля 2009 21:52 nmash, перепроверил свои данные с учетом новых людей в моем списке. Ближе всех к Вашей приемной дочери на диаграмме этно-популяционных пулов на сегодня расположены Rachel Cohen (процент общего сходство 74.13%) и Mark Saxonov (общее сходство геномов 73.8%).
Вы обращались к парово3 за советом о том, как лучше попросить профессора Дуга МакДоналда сделать этно-анализ для Вашей дочки?
Его (Дуга МакДо) анализ отличается большей детализацией, нежели схематичная диаграмма на сайте 23эндМи. Просто надо по-человечески объяснить профу ситуацию, думаю пойдет на встречу.
С нетерпением жду результатов. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
21 апреля 2009 1:44 nmash, по поводу Львотов - Лётов. На Вашем сайте Вы пишите: nmash написал: [q] и Летово (Рыбновского р-на Рязанской обл.).. Т.е. есть возможность для прапрадеда получить эту фамилию от названия родной для его предков деревни, если они некогда мигрировали из нее.
[/q]
Согласен, Летово. Но очень много названий населенных пунктов рязанщины - именные. Поэтому, возможно, от Льва первопоселенца (первовладельца) помимо какого-нибудь Львово образовалось и Львотово-Летово. | | |
|