Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Кстати, какой у Вас минимум (в процентах)? У меня было самое низкое (кажется чуть меньше 68%) по нигерийцу.
[/q]

У Лары 68,1% по нему же.
Наибольшее - 74,06 с Экил Мендель (из сэмпла)
[/q]

Еще разок приведу свой список:
105429397.jpg
Все люди из него мне не родственники в том плане, что кузены далее 12-юродного родства и не российские выходцы.
Однако даже с совершенно чуждым Джоном Куленом имею общее совпадение 74.63%.
У европейцев для родственно-несвязанных людей (опять-таки, родственно-несвязанных в смысле для людей, чью степень родства невозможно определить с помощью теста на 23эндМи) процент может подползать к 75. А у азиатов (есть конкретный пример) может даже перевалить за 76 процентов.
77% означает уже очень близкое родство. Наибольшая похожесть (однояйцевые однополые близнецы) вертится около 85%.

Вывод. Люди потенциально близкие Вам, из одного и того же региона, или одной и той же этно-группы будут иметь не меньше 74.7% общего сходства.
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Так южная или северная Европа все же????
[/q]

Дорогая nmash, не надо фетишизировать мито-гаплогруппу.
Не надо.
Даже самым молодым субкладам не менее 2500 лет. То есть люди из одной этой гаплогруппы имели общего матриарха в дохристову эпоху.
Потом были перемещения народов туда-сюда. И обратно, сюда-туда. shok.gif
На этой глубине (2500 лет тому назад, или 100 поколений тому назад) гипотетически может быть несколько миллионов женских фамильных линий. В реальности их многие сотни.
Да, митогаплогруппа в вероятностном плане является преобладающей в суммарном генетическом портрете. Ну и что?
К чему Вам этот отсыл на тысячелетия назад?
Поэтому рассматривать его конечно можно и даже нужно (особенно в ожидании новых результатов), а вот какие-то особые надежды на нее в генелогическом плане - возлагать не стоит.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch, поздравляю с днем рождения! 101.gif 101.gif 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch
татиа, спасибо!
Mich_Glitch
nmash, сегодня натолкнулся на фамилию Львотов (Симбирская губерния).
Похоже локальный вариант от имени Лев.
Может Ваши Лётовы получились так же?

Как люди, откликаются на Ваши приглашения?

Какой у Вас на сегодня наибольший общий процент по всему геному?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Mich_Glitch написал:
[q]
Какой у Вас на сегодня наибольший общий процент по всему геному?
[/q]

Genome-Wide Comparison
Comparison across all of the genome data
Percent similarity to Larisa Lyotova over 575240 SNPs
Larisa Lyotova
Lauren Page 74.05%
Sergey Feldman 73.94%
Michael Temosh 73.78%
darrell chadderton 73.76%
Leon Kull 73.76%
cray.gif

Mich_Glitch написал:
[q]
Может Ваши Лётовы получились так же?
[/q]

Не-а... Читайте про фамилию Лётова: http://rusgenealogy.clan.su/index/0-5 (вторая часть, внизу - "Происхождение фамилии")
Но у Ларки она ничего не даёт - приёмная фамилия. Ее имя-отчество-фамилия и дата рождения - "с потолка" - she was foundling... sad.gif

Mich_Glitch написал:
[q]
люди, откликаются на Ваши приглашения?
[/q]

Ме-е-едленно.... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Genome-Wide Comparison
Comparison across all of the genome data
Percent similarity to Larisa Lyotova over 575240 SNPs
Larisa Lyotova
Lauren Page 74.05%
Sergey Feldman 73.94%
Michael Temosh 73.78%
darrell chadderton 73.76%
Leon Kull 73.76%
[/q]

Это всё пока очень далеко.
Реальный интерес представляет то, что начинается с 74.5%.

У меня начало работать сравнение по одному (one-to-one). Исправили, стало быть.
Очень давно обещают наладить сравнение по всем (one-to-many). Как только сделают - сразу скину Ваш топ-10.
Mich_Glitch
Огромное спасибо уважаемому парово3 за анализ моих данных от 23эндМи у профессора
Дуга МакДональда.
Вот что пишет сей почтенный муж по мою душу (даю оригинал и смысловой подстрочник):

Oh here is the report. This guy is not Jewish! Half-Russian, half
British, perhaps, or maybe Finnish-British.

Вот мой отчет. Этот парень не еврей! Наполовину русский, наполовину британец, или может быть финно-бритт.

He lies, on the "speckle plot" map sort of program, on a World
scale, as well as on the Euro-only map, half-way between Russia
and Orkney Islands, a surrogate for Britain as a whole. Finns
like very close to Russia
.
На точечной диаграмме только по европейцам он расположен посередине между Россией и Оркнейскими островами (Британский суррогат). Финны расположены очень близко к русским.
А я бы всё списал на то, что Оркнейские острова возможно близки к популяциям германского корня. Сказанное имеет смысл, если принять в расчет, что на 1/16 я являюсь немцем.

On the BGA percent scale, with no Mideast or Pakistan as comparison,
he is

Euro: 96.7%
Oceanic: 0.8%
American 0.9%
African -0.4
E. Asian 1.9%

Сравнение без ближневосточных и пакистанских популяций.

Remembering that there is a 1% statistical error, this means
he is European with just a touch extra of East Asian, due to teh
proximity of Russia/Finland to Asia.

Напоминает о присутствии статистической ошибки и близости России/Финляндии к Азии (в генетическом плане).

Adding Pakistan,

Euro: 91.3%
Pakistan: 8.4%
Oceanic: 0.5%
American 0.5%
African -0.8
E. Asian 0.0%

Since the typical pure European measures 8% Pakistan on this test,
he comes out as essentially pure European.

Adding the Mideast,
Euro: 90.2%
Mideast: 1.5%
Pakistan: 8.2%
Oceanic: 0.5%
American 0.6%
African -1.0%
E. Asian 0.0%

Говорит о том, что при используемом методе, даже чистые европейцы показывают 8% пакистанских корней. Относит меня к чистым европейцам.
Это так. Многие пакистанцы на диаграммах, что я изучал показаны преимущественно европейцами.

On this test typically a pure European measures 5% Mideast and 7.5%
PAkistan. His Pakistan is normal for a pure European, but the Mideast
most certainly is not. He has less in common with the typical
Mideast person than the average European, by small amount. A Finn
tested the same way, but more pronounced. Probably he is just
a Russian or maybe Pole or Finn or maybe one of the
little Baltic states, mixed a bit with somebody farther west.

Говорит, что при этом виде тестов чистые европейцы показывают около 5% ближневосточных корней и 7.5% пакистанских. Если мой пакистанский уровень - в пределах нормы, то ближневосточный - ниже типичного. Говорит, что у финнов сходные результаты, но более ярко выраженные. Далее относит меня к русским, может быть полякам, или финнам, или к какой-нибудь из стран Балтии с небольшой примесью западноевропейцев.
В самую, блин, точку! shok.gif Особенно если учесть, что русскость моей матери, похоже преимущественно угро-финнского, а не славянского корня. Мито-субклад мой - является основным для некоторых мордовских популяций.

For my files it would be nice to know what he is supposed to be.
Просит выслать мой действительный этно-профиль.

Doug McDonald

Пока все предсказалки (ДНАтрайбз, 23эндМи) в тему.

nmash, Вам надо обязательно связаться с МакДональдом (делать, думаю, это лучше через парово3) и сделать этно-популяционный анализ для Ваше приемной дочери.
Mich_Glitch
nmash, перепроверил свои данные с учетом новых людей в моем списке.
Ближе всех к Вашей приемной дочери на диаграмме этно-популяционных пулов на сегодня расположены Rachel Cohen (процент общего сходство 74.13%) и Mark Saxonov (общее сходство геномов 73.8%).

Вы обращались к парово3 за советом о том, как лучше попросить профессора Дуга МакДоналда сделать этно-анализ для Вашей дочки?

Его (Дуга МакДо) анализ отличается большей детализацией, нежели схематичная диаграмма на сайте 23эндМи.
Просто надо по-человечески объяснить профу ситуацию, думаю пойдет на встречу.

С нетерпением жду результатов.
Mich_Glitch
nmash, по поводу Львотов - Лётов.

На Вашем сайте Вы пишите:

nmash написал:
[q]
и Летово (Рыбновского р-на Рязанской обл.).. Т.е. есть возможность для прапрадеда получить эту фамилию от названия родной для его предков деревни, если они некогда мигрировали из нее.
[/q]

Согласен, Летово. Но очень много названий населенных пунктов рязанщины - именные.
Поэтому, возможно, от Льва первопоселенца (первовладельца) помимо какого-нибудь Львово образовалось и Львотово-Летово.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈