Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Mich_Glitch написал:
[q]
Шлите последню версию своего генома на мой почтовый ящик и я всё Вам сделаю.
[/q]

Спасибо!!!!
А как - что скопировать и откуда? Я Вам дала расширенный вход (только Вам) - разве Вам не видны Ларкины все данные?
[/q]

Кликаете на http://www.23andme.com/you/download .
Затем вводите свой пароль и секретный вопрос.
Загружаете свой файл (там данны значения почти 600 тысяч снипов) и пересылаете его мне.

Доступ к Вашим данным я имею, но не буду же я 16 тысяч снипов из Вашей мито набивать вручную!
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
А никак без "сита" нельзя??
[/q]

Можно.
Я и сделал без сита.
Набрал себе больше полтыщи сравненцев и теперь у меня одна очень важная опция не работает. (Правда администрация сайта уверяет, что активно работает над исправлением этого неудобства.)

Вы можете меня послушать в полуха и повторить ту же ошибку.

Но лучше, если у Вас будет в списке человек 20-30.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Mich_Glitch написал:
[q]
лучше, если у Вас будет в списке человек 20-30.
[/q]

А КАК их выбрать???

Файл скачала, сейчас отправлю Вам.

СПАСИБО!!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Файл скачала, сейчас отправлю Вам.
[/q]

Файл получил. Сейчас займусь (минут 30 возьмет, так что можете спать ложиться 101.gif )

nmash написал:
[q]
А КАК их выбрать???
[/q]

Наш поиск (я не меньше Вашего заинтересован в успешных примерах) будет состоять из двух частей.
1) В своем постоянно растущем списке я делаю регулярную проверку. Как только появится кузен, сразу же докладываю Вам.
2) Блюдем относительную малочисленность Вашего листа (если разобраться, то к чему дублирование, да еще и ведущее к потере важной функциональной опции?). Пытаемся на основе общего сравнения генома разобраться, насколько вероятной является версия присутствия еврейского генетического наследия.

Кстати, какой у Вас минимум (в процентах)? У меня было самое низкое (кажется чуть меньше 68%) по нигерийцу.

Mich_Glitch
Вот так выглядят Ваши результаты:

HVR1 differences from CRS (данные даны по Балановским, т.к. по одному снипу у Вас отсутствие данных - инструментальная ошибка, а два других не рассматриваются на 23эндМи вовсе):
16086Т
16356Т
16519С

HVR2 differences from CRS:
73G
263G
309.1С
309.2С
499A
513A

CR differences from CRS
709A
750G
1438G
1811G
2706G
4646C
4769G
5999C
6047G
7028T
7705C
8285I
8736C
11332T
11339C
11467G
11719A
12372A
14620T
15326G
15693C

В митосёч (или в Соренсона. или в Ансестри) вводится только HVR1 + HVR2
Mich_Glitch
Наш бесплатный друг на расстоянии не более двух мутаций дал только одного человека:
106350766.jpg
Да и то потому, что четыре снипа у сего господина просто не рассматривали.
sad.gif
Mich_Glitch
Вот Вам еще пучок русских фамилий из моего листа. Из тех, что еще не откликнулсь. Возможно Вам больше повезет:
Sergey Knyazev
Sergey Korzin
Maria Polishchuk
Eugene Arseev
Alan Kulik
Stanislav Efimov
Oksana Stanford (возможно фамилия по мужу).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
Кстати, какой у Вас минимум (в процентах)? У меня было самое низкое (кажется чуть меньше 68%) по нигерийцу.
[/q]

У Лары 68,1% по нему же.
Наибольшее - 74,06 с Экил Мендель (из сэмпла)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
еще пучок русских фамилий
[/q]

https://www.23andme.com/you/ha...;tab=story

Haplogroup U4b

Haplogroup U4b is the western European lineage within U4, found only among Scandinavian populations (Swedes, Icelandic, Norwegians) and other northern European Germanic-speaking groups. Despite a putative origin for U4 in eastern Europe, U4b has not yet be identified in Baltic or Russian populations. This indicates that U4b likely originated in northwestern Europe.

After the last Ice Age, populations in the glacial refugia of southern Europe and the Near East began expanding northward. Then about 13,000 years ago there was a sudden 1,000-year-long cold snap, called the Younger Dryas, which halted and even reversed expansion in some regions. U4b appears to have expanded throughout northern Europe after Younger Dryas event ended, about 12,000 years ago.

???????
Так южная или северная Европа все же????
---
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
[/q]

У Лары 68,1% по нему же.
Наибольшее - 74,06 с Экил Мендель (из сэмпла)
[/q]

Еще разок приведу свой список:
105429397.jpg
Все люди из него мне не родственники в том плане, что кузены далее 12-юродного родства и не российские выходцы.
Однако даже с совершенно чуждым Джоном Куленом имею общее совпадение 74.63%.
У европейцев для родственно-несвязанных людей (опять-таки, родственно-несвязанных в смысле для людей, чью степень родства невозможно определить с помощью теста на 23эндМи) процент может подползать к 75. А у азиатов (есть конкретный пример) может даже перевалить за 76 процентов.
77% означает уже очень близкое родство. Наибольшая похожесть (однояйцевые однополые близнецы) вертится около 85%.

Вывод. Люди потенциально близкие Вам, из одного и того же региона, или одной и той же этно-группы будут иметь не меньше 74.7% общего сходства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈