ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| Mich_Glitch | Наверх ##
15 апреля 2009 23:43 nmash написал: [q] Да, это-то я в первую очередь просмотрела. Кстати, очень точно: и проблемы со слишком высоким гемоглобином у нее, когда я ее взяла, были, и с весом, и высокое давление было. Всё (практически) я купировала просто диетами, уходом. Вес? Ну чтож, юудет всю жизнь "малоежкой" - не самое страшное еще, да?[/q]
У меня подтвердилось практически все. Желчный пузырь, например, вырезали. Даже то, что при скоростном печатании вслепую переставляю буквы местами, нашло свое подтверждение. | | |
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
15 апреля 2009 23:43 Mich_Glitch написал: [q] ищу кузенов только по совпадающим участкам хромосом.[/q] А как????Mich_Glitch написал: [q] я приведу Вам список русскоязычных фамилий из своего листа?[/q]
Поскольку U4b может быть из любой точки южной Европы (вплоть до басков  ), давайте уж всех А как Вы их находите?? Какие участки хромосом выбираете и где на сайте их смотрите??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 апреля 2009 23:45 Mich_Glitch написал: [q] при скоростном печатании вслепую переставляю буквы местами, нашло свое подтверждение.[/q]
А это какой ген??? У Ларки - и лучше понимание на слух, чем визуальное (у меня - наоборот) и именно на своих ошибках она хорошо учится... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 апреля 2009 23:56 15 апреля 2009 23:57 nmash написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] ищу кузенов только по совпадающим участкам хромосом.[/q]
А как????[/q]
Кликаете на Family Inheritance. Если это Ваш кузен, то имеются совпадающие сегменты УПС (участки половинного совпадения) выделенные голубым цветом. nmash написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] я приведу Вам список русскоязычных фамилий из своего листа?[/q]
Поскольку U4b может быть из любой точки южной Европы (вплоть до басков ), давайте уж всех
А как Вы их находите?? Какие участки хромосом выбираете и где на сайте их смотрите??? [/q] nmash, я же говорю. Я проверил всех 509 человек - они Вам не близкая родня. Зачем же Вам весь список? А вот по русскоязычным фамилиям (как славянским, так и еврейским) можно будет делать выводы, используя Genome-Wide Comparisoп. | | |
15 апреля 2009 23:59 Еще забавнее - по Pigmentation Genes related to skin, eye, and hair color у Ларки с Вами 84,24% совпадения А по Female Fertility -Genes related to fertility in women - аж 93, 45%! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
16 апреля 2009 0:01 nmash написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] при скоростном печатании вслепую переставляю буквы местами, нашло свое подтверждение.[/q]
А это какой ген???[/q]
| | |
16 апреля 2009 0:06 nmash написал: [q] Еще забавнее - по Pigmentation Genes related to skin, eye, and hair color
у Ларки с Вами 84,24% совпадения
А по Female Fertility -Genes related to fertility in women - аж 93, 45%! [/q]
По поводу глаз. Они у меня как и предрасположенно - серо-голубые. А вот у дочи Вашей хоть и повышена вероятность на голубые глаза, а они карие. По поводу цвета волос. У вашей дочки в отличии от меня повышенная вероятность иметь рыжие волосы. Ну, а по женскому плодородию Вы меня вообще насмешили! Я ведь не тётечка. Когда Вы делаете эти сравнения, то видите рассматриваемые гены помеченные красными стрелочками. Это мизер. Всего несколько десятков маркеров. В генеалогическом плане для меня это не представляет абсолютно никакого интереса. Все сравнения я веду только по общему геному. | | |
16 апреля 2009 0:11 Mich_Glitch написал: [q] Я ведь не тётечка. [/q]
Да? Mich_Glitch написал: [q] Все сравнения я веду только по общему геному.[/q]
А как???? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
16 апреля 2009 0:13 16 апреля 2009 0:19 | | |
16 апреля 2009 0:17 nmash написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Все сравнения я веду только по общему геному.[/q]
А как???? [/q]
Когда Вы кликаете на Compare Genes то и получаете сначала весь геном. Т.е. Genome-Wide Comparison. А всякие пигментации, выносливости, плодородия и определения вкусов - это от лукавого. В смысле по желанию и слева. | | |
|