Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 465 466 467 468 469 470 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
как наиболее близким на сегодня приближенцем.
[/q]

Он пока не ответил.
Зато ответил darrell chadderton
Genome-Wide Comparison (577505 SNPs)
73,76% similar.
Чуть меньше, чем с Вами.
Хотя у него больше сходства с Вами. Забавно....
[/q]

Не набирайте много людей для сравнения.
Ибо в этом случае перестанет работать Genome-Wide Comparison.
Я на нем поставил крест и ищу кузенов только по совпадающим участкам хромосом.
Если хотите, то я приведу Вам список русскоязычных фамилий из своего листа?
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Да, это-то я в первую очередь просмотрела.
Кстати, очень точно: и проблемы со слишком высоким гемоглобином у нее, когда я ее взяла, были, и с весом, и высокое давление было.
Всё (практически) я купировала просто диетами, уходом. Вес? Ну чтож, юудет всю жизнь "малоежкой" - не самое страшное еще, да?
[/q]

У меня подтвердилось практически все.
Желчный пузырь, например, вырезали.
Даже то, что при скоростном печатании вслепую переставляю буквы местами, нашло свое подтверждение.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3514

Mich_Glitch написал:
[q]
ищу кузенов только по совпадающим участкам хромосом.
[/q]

А как????

Mich_Glitch написал:
[q]
я приведу Вам список русскоязычных фамилий из своего листа?
[/q]

Поскольку U4b может быть из любой точки южной Европы (вплоть до басков tongue.gif ), давайте уж всех a_003.gif

А как Вы их находите??
Какие участки хромосом выбираете и где на сайте их смотрите???
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
при скоростном печатании вслепую переставляю буквы местами, нашло свое подтверждение.
[/q]

А это какой ген???

У Ларки - и лучше понимание на слух, чем визуальное (у меня - наоборот) и именно на своих ошибках она хорошо учится...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Mich_Glitch написал:
[q]
ищу кузенов только по совпадающим участкам хромосом.
[/q]

А как????
[/q]

Кликаете на Family Inheritance. Если это Ваш кузен, то имеются совпадающие сегменты УПС (участки половинного совпадения) выделенные голубым цветом.

nmash написал:
[q]
Mich_Glitch написал:
[q]
я приведу Вам список русскоязычных фамилий из своего листа?
[/q]

Поскольку U4b может быть из любой точки южной Европы (вплоть до басков ), давайте уж всех

А как Вы их находите??
Какие участки хромосом выбираете и где на сайте их смотрите???
[/q]

nmash, я же говорю. Я проверил всех 509 человек - они Вам не близкая родня.
Зачем же Вам весь список?
А вот по русскоязычным фамилиям (как славянским, так и еврейским) можно будет делать выводы, используя Genome-Wide Comparisoп.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Еще забавнее - по
Pigmentation
Genes related to skin, eye, and hair color

у Ларки с Вами 84,24% совпадения tongue.gif

А по Female Fertility -Genes related to fertility in women - аж 93, 45%! a_003.gif
---
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Mich_Glitch написал:
[q]
при скоростном печатании вслепую переставляю буквы местами, нашло свое подтверждение.
[/q]

А это какой ген???
[/q]

106348768.jpg
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
Еще забавнее - по
Pigmentation
Genes related to skin, eye, and hair color

у Ларки с Вами 84,24% совпадения

А по Female Fertility -Genes related to fertility in women - аж 93, 45%!
[/q]

По поводу глаз.
Они у меня как и предрасположенно - серо-голубые.
А вот у дочи Вашей хоть и повышена вероятность на голубые глаза, а они карие.

По поводу цвета волос. У вашей дочки в отличии от меня повышенная вероятность иметь рыжие волосы.

Ну, а по женскому плодородию Вы меня вообще насмешили! Я ведь не тётечка. shok.gif

Когда Вы делаете эти сравнения, то видите рассматриваемые гены помеченные красными стрелочками. Это мизер. Всего несколько десятков маркеров. В генеалогическом плане для меня это не представляет абсолютно никакого интереса.

Все сравнения я веду только по общему геному.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
Я ведь не тётечка. shok.gif
[/q]

Да? yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Mich_Glitch написал:
[q]
Все сравнения я веду только по общему геному.
[/q]

А как???? confused.gif
---
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]
И как "выдернуть ее Мито для других сайтов?
[/q]

Посмотрите тред http://www.23andme.com/you/community/thread/56/
Там всё относительно просто.
Если возникнут закавыки, я Вам обязательно помогу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 465 466 467 468 469 470 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈