Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 440 441 442 443 444 * 445 446 447 448 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 934

Тампио написал:
[q]

Многие западные европейцы всерьёз уверены, что почти все они имеют среди своих предков Карла Великого.
[/q]

Скорее всего, так оно и есть.
Скажу больше, рюриковичи - потомки Карла Великого.
Да что там!
По моему искреннему убеждению, господин Рюрик отметился в родословии почти каждого русского.
Ну, и Карл Великий, до кучи.

101.gif
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 5 февраля 2022 2:05

Все эти этнокалькуляторы везде разные и разное показывают, этим показаниям не стоит доверять,
результат выдают по статистике тех кто сделал тест,
в генотеке основная масса тест делают из России
в фтдна и из России и из Европы
поэтому такой каламбур
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313

Cmirnov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 5 февраля 2022 2:05

Все эти этнокалькуляторы везде разные и разное показывают, этим показаниям не стоит доверять,
результат выдают по статистике тех кто сделал тест,
в генотеке основная масса тест делают из России
в фтдна и из России и из Европы
поэтому такой каламбур
[/q]

Я конечно это понимаю, что разные фирмы, но такой разброс в 57% Балтии...
Просто стоит ли сейчас тратить время и пытаться распутывать клубок с "Поляками" , так как даже у русской совпаденки, с которой у меня самое большое совпадение, дед поляк, уехавший жить в Латвию. Конечно может быть это совпадение, а может фтдна правы.
Может ли фтдна ошибкой выдать мне 57% Польши? Я сначала подумала, может они Белоруссию и Украину посчитали за Польшу, но фтдна эти страны отнесли к России и присоединили к 43% East Slavic.
Читала ветку по фтдна и многим показывало правильное соотношение, точнее их примерное происхождение, кому-то даже 3-5-6% еврейской крови находили или других популяций людей. А тут вроде даже мне 57% Балтии нашли, не 5.
Но генотек смутил, что ничего не нашел.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12432
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 5 февраля 2022 10:25

Конечно стоит. У Вашей же совпаненки известный дед - "поляк" (ставлю в кавычки, потому что не все с Польши - поляки). Это же хорошая зацепка. Где то в его роду вполне может быть и Ваш предок. У меня предки с фамилией Коба - козаки Полтавского полка в начале 18 века. Фамилия не очень похожа на украинскую. Поизучал немного историю заселения и административно-территориальное деление Полтавщины. Пришел к выводу что Коба вполне могли быть переселенцами с Запада (Правобережной части). А там территории принадлежащие Ржечи Посполитной. Вот неплохой польский сайт где можно поискать фамилии начиная с 17 века: https://geneteka.genealodzy.pl/index.php . Там я и нашел фамилию Koba в нескольких воеводствах с 17 века. Теперь буду делать тест для подтверждения своей теории.
Лайк (2)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 5 февраля 2022 12:18

Спасибо большое. Да, согласна с вами, что не все "поляки" являются истинными "поляками". Но вот девушка говорит, что у нее отец ее мамы был именно поляк, бабушка с Брянской области.
Также у нас идет совпадение и по Х-хромосоме и по 2 хромосоме. И на первых страницах есть еще поляки с польскими фамилиями и литовцы. Конечно, их не так много, как финнов. Поэтому я засомневалась в генотеке, может он не увидел то, что увидел фтдна.
Спасибо за ссылку, буду изучать.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]

Тампио написал:
[q]

Многие западные европейцы всерьёз уверены, что почти все они имеют среди своих предков Карла Великого.
[/q]

Скорее всего, так оно и есть.
Скажу больше, рюриковичи - потомки Карла Великого.
Да что там!
По моему искреннему убеждению, господин Рюрик отметился в родословии почти каждого русского.
Ну, и Карл Великий, до кучи.

[/q]

Выборочно ввёл потомков Карла Великого. Там точно вся Европа. shok.gif

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Да и мне деда Карла не чужой. biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Cmirnov

На сайте с 2019 г.

Tusya84 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 5 февраля 2022 12:18

Спасибо большое. Да, согласна с вами, что не все "поляки" являются истинными "поляками". Но вот девушка говорит, что у нее отец ее мамы был именно поляк, бабушка с Брянской области.
Также у нас идет совпадение и по Х-хромосоме и по 2 хромосоме. И на первых страницах есть еще поляки с польскими фамилиями и литовцы. Конечно, их не так много, как финнов. Поэтому я засомневалась в генотеке, может он не увидел то, что увидел фтдна.
Спасибо за ссылку, буду изучать.
[/q]

Если там совпадение от 50сМ, то стоит покопаться в том направлении, если меньше, то сложная задача.
В Брянской области у пары родственников по мужскому тесту полно поляков, даже в архиве есть дело как в конце 18 века в Орловской области Шаблыкино в окрестных деревнях около Сомово полно жило поляков, которые никак не были учтены и их было приказано найти и всех переписать, но многие скрывались и даже помещики поляков укрывали.....
......вот откуда могли там взяться поляки в конце 1700-х годов?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12432

Cmirnov написал:
[q]
[/q]

Вполне объяснимо :
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B9
РИ приросла территориями Ржечи Посполитной. И соответственно частью ее населения (поляки, евреи и пр.)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.

romaf написал:
[q]

Cmirnov написал:
[q]

[/q]

Вполне объяснимо :
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B9
РИ приросла территориями Ржечи Посполитной. И соответственно частью ее населения (поляки, евреи и пр.)
[/q]

не подходит
это было на 300 км дальше
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 440 441 442 443 444 * 445 446 447 448 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈