Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

Trish написал:
[q]
Mich_Glitch, квадраты означают конкретных людей? А перевернутые капли?
[/q]

Квадратики обозначают протестированных людей. Если же стоит черная метка, то это означает, что человек находится в моем списке. Кликнув на такую капельку, я получаю имя приближенца.

На что я сетовал в предыдущем посте, так это на то, что возможно мне придется пригласить еще сотни протестированных обменяться нашими результатами, прежде чем я найду тех людей, что мне генетически близки (имею в виду ближайшие ко мне квадратики "украинского" и "польского" цветов 101.gif ).

Когда Вы тестируетесь у FTDNA, да даже у Соренсона когда тестируетесь, то Вам дают имена Ваших совпаденцев и приближенцев.
А тут (23andMe) за немалые плаченные деньги ещё приходиться и самому не слабо подсуетиться.
Обидно, да... shok.gif
Mich_Glitch
nabopo3, обскакали Вы меня с моим скромным максимумом 74.64%. Вот так выглядит Ваш топ у меня:
105581646.jpg
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77

Mich_Glitch написал:
[q]

nabopo3, обскакали Вы меня с моим скромным максимумом 74.64%. Вот так выглядит Ваш топ у меня:
[/q]
Во-первых, можно не переключать Рус на Eng и называть меня по-простому "паровоз".
Во-вторых что-то не то в этой картинке. Сайт глючит. У меня совсем другой топ (74.52%).
Если 74.67% - это то, что Вы стабильно получаете про меня, стоит им написать и пожаловаться.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Во-вторых что-то не то в этой картинке. Сайт глючит. У меня совсем другой топ (74.52%).
[/q]

Сайт не просто глючит. Он сдох после увеличения листа до 260 персон.
Сравнение генома (как всех кучей, так и по отдельности) требует более 30 минут. После чего вас благополучно отключают, как не проявляющего никакой активности. Т.е. процент похожести посмотреть нельзя. Все что доступно, так это изучение совпадающих участков хромосом.

Я побуянил. А что толку. Стандартно пообещали поиметь в виду. shok.gif
Mich_Glitch
Коллеги, вышел в свет очередной Вестник:
105644510.jpg
105644511.jpg
210 страничный номер объединяет материалы Д.Адамова, Е.Березовской, С.Каржавина, А.Клёсова и дискуссии, в которых принимали участники многие авторы.
Вот ссылка на сам номер (кликайте!).
А вот ссылка на все восемь номеров (кликайте!).
Приятного чтения!
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 949
Михаил, а можете дать ссылки на оглавления других номеров?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Mich_Glitch

Trish написал:
[q]
Михаил, а можете дать ссылки на оглавления других номеров?
[/q]

2008 год:

June 2008
Volume 1
No. 1
Special Edition

Foreword…………………………………………………………….1
Anatole A. Klyosov. Basic Rules of DNA Genealogy (Y-Chromosome). Mutation Rates and their Calibration………………..3
Anatole A. Klyosov. Origin of the Jews via DNA Genealogy……...54

Второй номер (июль)

Оглавление …………………………………...…………………….... 233
Предисловие …………………………………………………………. 234
Се - Человек. А. Клёсов………………………………….……..…….. 237
Основные положения ДНК-генеалогии. А. Клёсов..……………….. 252
Веса, или относительные скорости мутаций маркеров. В. Урасин . 349
Обращения читателей и персональные случаи ДНК-генеалогии. А. Клёсов ………………………. 387

Третий номер (август)

Оглавление ………………………………...……………….…….... 399
Откуда появились славяне и «индоевропейцы»? Ответ дает ДНК-генеалогия. А. Клёсов ……………. 400
Се – Человек. Часть II. А. Клёсов …………………..…………..… 478
Загадки «модального гаплотипа коэнов». А. Клёсов ………….… 490
«Служба кровию и смертию». История 400-летнего русского рода Клёсовых, гаплогруппа R1a1. А.Клёсов ………………..... 514
Переписка с читателями. Анализ персональных случаев ……..... 555

Четвертый номер (октябрь)

Оглавление ………………………………...……………….…….... 567
Загадки «западноевропейской» гаплогруппы R1b.
А. Клёсов …………………….……………………….. ……………568
Теоретическая и практическая оценка возвратных мутаций в гаплотипах Y-хромосомы. Д. Адамов и А. Клёсов ………………. 631
Расчет возраста популяции якутов, принадлежащих к гаплогруппе N1c1. Д. Адамов …..…….....................… 646
Математический анализ возможности определения исторического времени жизни основателя генеалогического древа по гаплотипам его мужских потомков. C. Каржавин ….…...............................… 657
Переписка с читателями. Анализ персональных случаев.
А. Клёсов …………………….……………………….. …………….800

Пятый номер (ноябрь)

Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 811
Руководство к расчету времен до общего предка гаплотипов Y-хромосомы и таблица возвратных мутаций. А. Клёсов . . . . . . . . 812
Арийский след среди тюркоязычных народов. Ж. Сабитов . . . . . . 836
Определение возраста популяций по Y-хромосоме методами
средних квадратичных отклонений. Д. Адамов и А. Клесов . . . . . . 855
Древние арии: кто они были, и откуда. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . 908
Откуда взялся R1a1 предковый гаплотип с DYS388=10?
А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 929
Гаплотипы группы R1a1 на постсоветском пространстве.
А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 947
Обращения читателей и персональные случаи ДНК - генеалогии.
А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 958

2009 год

Первый номер (январь)
Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Секлеры Восточной Европы и их гаплогруппы и гаплотипы А.Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Обсуждение статьи «Путь Y-хромосом гаплогруппы N из Юго-Восточной Азии в Европу против часовой стрелки» (Rootsi с соавт., Eur. J. Human Genetics, 2007). А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Обсуждение статьи «В поисках происхождения гагаузов: Y-хромосомный анализ» (Varzari с соавт., Amer. J. Human Biology, 2009). А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Определение возраста популяций по STR гаплотипам Y-хромосомы. Часть I. Теоретический подход. Д. Адамов и А. Клесов. . . . . . . . . . . . . . . . . . 81
Определение возраста популяций по STR гаплотипам Y-хромосомы. Часть II. Погрешности расчетов. Д. Адамов и А. Клесов. . . . . . . . . . . . . . . . . 93
АЗБУКА ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ
От простого к сложному, и наоборот. Е. Березовская . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104
ДИСКУССИИ
Арии, осетины, «индоевропейцы» и иранские языки . . . . . . . . . . . . . . . . 114
Гагаузы – происхождение, ДНК-генеалогия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 152
ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи ДНК - генеалогии. Часть 5. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 177

Второй номер (февраль)
Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 186
Определение возраста популяций по STR гаплотипам Y-хромосомы.
Часть III. Примеры «линейных» и «квадратичных» моделей с учетом степени асимметрии мутаций.
Д.С. Адамов и А. Клёсов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187
Как сочетается информация в славянских ведах с последними изысканиями в области ДНК-генеалогии? «Велесова книга» - веды славян. Г. Максименко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200
Гаплотипы восточных славян: девять племен? А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . 232
Имитационное моделирование особенностей изменения гаплотипного состава и генома популяции в процессе эволюции. C. Каржавин. .. . . . . . 252
ДИСКУССИИ
ДНК-генеалогия и «Велесова книга» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 353
ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи
ДНК - генеалогии. Часть 6. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 362

Третий номер (март)

Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 369
Гаплотипы угро-финских русских (северных) славян: семь племен?
А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 370
Гаплотипы Иберии и анализ истории популяций басков, сефардов и других групп Испании и Португалии. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 390
Практические методы определение возраста больших выборок STR гаплотипов Y-хромосомы. Д.С. Адамов и А.А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 422
Критические комментарии к статье «Индийское происхождение гаплогруппы R1a1 подтверждает автохтонное происхождение браминов и кастовой системы» (Sharma et al, J. Human Genetics,
январь 2009 г.) А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 443
РАССЛЕДОВАНИЯ
Умереть за княжну. А.А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 452
АЗБУКА ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ
Некоторые понятия генетики и их связь с ДНК-генеалогией. Е. Березовская . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 482
Полемические комментарии к «Азбуке». С. Каржавин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 491
Ответ Е. Березовской. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 498
ДИСКУССИИ
Языки арийский и индоевропейские, и их отношение к гаплогруппе R1a1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 503
Гаплогруппа N, ее история, распространение, закономерности . . . . . . . . . 515
ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи
ДНК - генеалогии. Часть 7. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 563
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
23andme предлагает больным Паркинсоном пройти у них тест за 25$
Я сагитировал своего знакомого чего и вам советую.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 949
Михаил, благодарю!

napobo3 написал:
[q]

23andme предлагает больным Паркинсоном пройти у них тест за 25$
Я сагитировал своего знакомого чего и вам советую.
[/q]

Какие доказательства 23эндМи требует?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Trish написал:
[q]

Михаил, благодарю! napobo3 написал:
[q]
23andme предлагает больным Паркинсоном пройти у них тест за 25$Я сагитировал своего знакомого чего и вам советую.
[/q]
Какие доказательства 23эндМи требует?
[/q]
Они требуют от нас жить не по лжи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈