Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
Подобно тому, как DNAtribes делает этно анализ по STR маркерам аутосомных хромосом, 23andMe исследует на тех же хромосомах SNPы.
Данные регулярно обновляются по мере накопления базы.
Вот так выглядит мой общий вид:
105534443.jpg
Если щёлкнуть на северных европейцев, то получаем это:
105534444.jpg
Ну, а клик по восточным европейцам даёт следующий результат:
105534445.jpg
Данные от 23andMe неплохо коррелируют со значениями от DNAtribes.

Что меня сильно раздражает, так это то, что по последней диаграмме я ясно вижу, что у меня есть два приближенца (сиреневый и жёлтый квадраты возле моей зелёной отметки), а вот имён их узнать не могу.
Редкостный дебиллизм!!! ranting_w.gif
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 949
Mich_Glitch, квадраты означают конкретных людей? А перевернутые капли?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Mich_Glitch

Trish написал:
[q]
Mich_Glitch, квадраты означают конкретных людей? А перевернутые капли?
[/q]

Квадратики обозначают протестированных людей. Если же стоит черная метка, то это означает, что человек находится в моем списке. Кликнув на такую капельку, я получаю имя приближенца.

На что я сетовал в предыдущем посте, так это на то, что возможно мне придется пригласить еще сотни протестированных обменяться нашими результатами, прежде чем я найду тех людей, что мне генетически близки (имею в виду ближайшие ко мне квадратики "украинского" и "польского" цветов 101.gif ).

Когда Вы тестируетесь у FTDNA, да даже у Соренсона когда тестируетесь, то Вам дают имена Ваших совпаденцев и приближенцев.
А тут (23andMe) за немалые плаченные деньги ещё приходиться и самому не слабо подсуетиться.
Обидно, да... shok.gif
Mich_Glitch
nabopo3, обскакали Вы меня с моим скромным максимумом 74.64%. Вот так выглядит Ваш топ у меня:
105581646.jpg
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77

Mich_Glitch написал:
[q]

nabopo3, обскакали Вы меня с моим скромным максимумом 74.64%. Вот так выглядит Ваш топ у меня:
[/q]
Во-первых, можно не переключать Рус на Eng и называть меня по-простому "паровоз".
Во-вторых что-то не то в этой картинке. Сайт глючит. У меня совсем другой топ (74.52%).
Если 74.67% - это то, что Вы стабильно получаете про меня, стоит им написать и пожаловаться.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Во-вторых что-то не то в этой картинке. Сайт глючит. У меня совсем другой топ (74.52%).
[/q]

Сайт не просто глючит. Он сдох после увеличения листа до 260 персон.
Сравнение генома (как всех кучей, так и по отдельности) требует более 30 минут. После чего вас благополучно отключают, как не проявляющего никакой активности. Т.е. процент похожести посмотреть нельзя. Все что доступно, так это изучение совпадающих участков хромосом.

Я побуянил. А что толку. Стандартно пообещали поиметь в виду. shok.gif
Mich_Glitch
Коллеги, вышел в свет очередной Вестник:
105644510.jpg
105644511.jpg
210 страничный номер объединяет материалы Д.Адамова, Е.Березовской, С.Каржавина, А.Клёсова и дискуссии, в которых принимали участники многие авторы.
Вот ссылка на сам номер (кликайте!).
А вот ссылка на все восемь номеров (кликайте!).
Приятного чтения!
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 949
Михаил, а можете дать ссылки на оглавления других номеров?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Mich_Glitch

Trish написал:
[q]
Михаил, а можете дать ссылки на оглавления других номеров?
[/q]

2008 год:

June 2008
Volume 1
No. 1
Special Edition

Foreword…………………………………………………………….1
Anatole A. Klyosov. Basic Rules of DNA Genealogy (Y-Chromosome). Mutation Rates and their Calibration………………..3
Anatole A. Klyosov. Origin of the Jews via DNA Genealogy……...54

Второй номер (июль)

Оглавление …………………………………...…………………….... 233
Предисловие …………………………………………………………. 234
Се - Человек. А. Клёсов………………………………….……..…….. 237
Основные положения ДНК-генеалогии. А. Клёсов..……………….. 252
Веса, или относительные скорости мутаций маркеров. В. Урасин . 349
Обращения читателей и персональные случаи ДНК-генеалогии. А. Клёсов ………………………. 387

Третий номер (август)

Оглавление ………………………………...……………….…….... 399
Откуда появились славяне и «индоевропейцы»? Ответ дает ДНК-генеалогия. А. Клёсов ……………. 400
Се – Человек. Часть II. А. Клёсов …………………..…………..… 478
Загадки «модального гаплотипа коэнов». А. Клёсов ………….… 490
«Служба кровию и смертию». История 400-летнего русского рода Клёсовых, гаплогруппа R1a1. А.Клёсов ………………..... 514
Переписка с читателями. Анализ персональных случаев ……..... 555

Четвертый номер (октябрь)

Оглавление ………………………………...……………….…….... 567
Загадки «западноевропейской» гаплогруппы R1b.
А. Клёсов …………………….……………………….. ……………568
Теоретическая и практическая оценка возвратных мутаций в гаплотипах Y-хромосомы. Д. Адамов и А. Клёсов ………………. 631
Расчет возраста популяции якутов, принадлежащих к гаплогруппе N1c1. Д. Адамов …..…….....................… 646
Математический анализ возможности определения исторического времени жизни основателя генеалогического древа по гаплотипам его мужских потомков. C. Каржавин ….…...............................… 657
Переписка с читателями. Анализ персональных случаев.
А. Клёсов …………………….……………………….. …………….800

Пятый номер (ноябрь)

Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 811
Руководство к расчету времен до общего предка гаплотипов Y-хромосомы и таблица возвратных мутаций. А. Клёсов . . . . . . . . 812
Арийский след среди тюркоязычных народов. Ж. Сабитов . . . . . . 836
Определение возраста популяций по Y-хромосоме методами
средних квадратичных отклонений. Д. Адамов и А. Клесов . . . . . . 855
Древние арии: кто они были, и откуда. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . 908
Откуда взялся R1a1 предковый гаплотип с DYS388=10?
А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 929
Гаплотипы группы R1a1 на постсоветском пространстве.
А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 947
Обращения читателей и персональные случаи ДНК - генеалогии.
А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 958

2009 год

Первый номер (январь)
Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Секлеры Восточной Европы и их гаплогруппы и гаплотипы А.Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Обсуждение статьи «Путь Y-хромосом гаплогруппы N из Юго-Восточной Азии в Европу против часовой стрелки» (Rootsi с соавт., Eur. J. Human Genetics, 2007). А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Обсуждение статьи «В поисках происхождения гагаузов: Y-хромосомный анализ» (Varzari с соавт., Amer. J. Human Biology, 2009). А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 69
Определение возраста популяций по STR гаплотипам Y-хромосомы. Часть I. Теоретический подход. Д. Адамов и А. Клесов. . . . . . . . . . . . . . . . . . 81
Определение возраста популяций по STR гаплотипам Y-хромосомы. Часть II. Погрешности расчетов. Д. Адамов и А. Клесов. . . . . . . . . . . . . . . . . 93
АЗБУКА ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ
От простого к сложному, и наоборот. Е. Березовская . . . . . . . . . . . . . . . . . . 104
ДИСКУССИИ
Арии, осетины, «индоевропейцы» и иранские языки . . . . . . . . . . . . . . . . 114
Гагаузы – происхождение, ДНК-генеалогия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 152
ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи ДНК - генеалогии. Часть 5. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 177

Второй номер (февраль)
Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 186
Определение возраста популяций по STR гаплотипам Y-хромосомы.
Часть III. Примеры «линейных» и «квадратичных» моделей с учетом степени асимметрии мутаций.
Д.С. Адамов и А. Клёсов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187
Как сочетается информация в славянских ведах с последними изысканиями в области ДНК-генеалогии? «Велесова книга» - веды славян. Г. Максименко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200
Гаплотипы восточных славян: девять племен? А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . 232
Имитационное моделирование особенностей изменения гаплотипного состава и генома популяции в процессе эволюции. C. Каржавин. .. . . . . . 252
ДИСКУССИИ
ДНК-генеалогия и «Велесова книга» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 353
ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи
ДНК - генеалогии. Часть 6. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 362

Третий номер (март)

Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 369
Гаплотипы угро-финских русских (северных) славян: семь племен?
А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 370
Гаплотипы Иберии и анализ истории популяций басков, сефардов и других групп Испании и Португалии. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 390
Практические методы определение возраста больших выборок STR гаплотипов Y-хромосомы. Д.С. Адамов и А.А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 422
Критические комментарии к статье «Индийское происхождение гаплогруппы R1a1 подтверждает автохтонное происхождение браминов и кастовой системы» (Sharma et al, J. Human Genetics,
январь 2009 г.) А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 443
РАССЛЕДОВАНИЯ
Умереть за княжну. А.А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 452
АЗБУКА ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ
Некоторые понятия генетики и их связь с ДНК-генеалогией. Е. Березовская . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 482
Полемические комментарии к «Азбуке». С. Каржавин . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 491
Ответ Е. Березовской. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 498
ДИСКУССИИ
Языки арийский и индоевропейские, и их отношение к гаплогруппе R1a1 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 503
Гаплогруппа N, ее история, распространение, закономерности . . . . . . . . . 515
ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи
ДНК - генеалогии. Часть 7. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 563
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77
23andme предлагает больным Паркинсоном пройти у них тест за 25$
Я сагитировал своего знакомого чего и вам советую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈