Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
По российским картам:
при заказе набора, в разделе информации об оплате нужно заполнять сведения:
Billing Country и Billing Address.
По своей карте я не могу туда внести данные, потому как России нет в списке...

Кроме того, появился ещё вопрос:
что представляет из себя набор внешне и каково содержание?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Mich_Glitch

Trish написал:
[q]
[/q]

Тестовый набор представляет из себя небольшую пластмассовую баночку (скорее даже пробирку) и воронку.
Процедура забора слюны для теста - не для самых брезгливых: просят наплевать через воронку в пробирку. Без соплей и без пены. shok.gif
Затем воронку выбрасываете и закручиваете пробирку специальной пробкой. При сильном закручивании из пробки в пробирку выливается консервирующая жидкость.
Все это кладете в целофанновый пакетик. А пакетик вместе с бумажкой-формой кладете в предоплаченный пакет от FedEx (или Purolator - не помню уже). Обратите внимание Вашего заграничного помощника, что пакет закрывается в пункте приема экспресс-доставки. В декларации пишете образец для генеалогического теста. Во всех странах, кроме России (ну, может еще КНДР) - это не запрещается.

По поводу карты. А опции Other, т.е. Иные в разделе Страны нет, случаем?

И каков список стран? Больше всего мня интересует, что там есть из ближнего зарубежья.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

Trish написал:
[q]
[/q]

Тестовый набор представляет из себя небольшую пластмассовую баночку (скорее даже пробирку) и воронку.
Процедура забора слюны для теста - не для самых брезгливых: просят наплевать через воронку в пробирку. Без соплей и без пены.
Затем воронку выбрасываете и закручиваете пробирку специальной пробкой. При сильном закручивании из пробки в пробирку выливается консервирующая жидкость.
Все это кладете в целофанновый пакетик. А пакетик вместе с бумажкой-формой кладете в предоплаченный пакет от FedEx (или Purolator - не помню уже). Обратите внимание Вашего заграничного помощника, что пакет закрывается в пункте приема экспресс-доставки. В декларации пишете образец для генеалогического теста. Во всех странах, кроме России (ну, может еще КНДР) - это не запрещается.
[/q]

Спасибо за развернутый ответ 101.gif
Вопрос-размышление: Что написать отправителю из США, чтобы через нашу таможню посылка прошла ко мне?..

Mich_Glitch написал:
[q]

По поводу карты. А опции Other, т.е. Иные в разделе Страны нет, случаем?
[/q]

Нет :(

Mich_Glitch написал:
[q]

И каков список стран? Больше всего мня интересует, что там есть из ближнего зарубежья.
[/q]

Yes. 23andMe ships to the following countries:
Albania
Armenia
Australia
Austria
Azerbaijan
Belarus
Belgium
Bosnia and Herzegovina
Bulgaria
Canada
Croatia
Cyprus
Czech Republic
Denmark
Estonia
Finland
France
Georgia
Germany
Greece
Hungary
Iceland
Ireland
Israel
Italy
Latvia
Liechtenstein
Lithuania
Luxembourg
Macedonia
Malta
Moldova
Monaco
Montenegro
Netherlands
New Zealand
Norway
Poland
Portugal
Romania
San Marino
Serbia
Singapore
Slovakia
Slovenia
Spain
Sweden
Switzerland
United Kingdom
United States
Vatican City

We accept credit card payments using Visa, MasterCard, American Express, Discover and Diners Club.

Orders are shipped via FedEx International Priority. A pre-paid airbill is included for returning the saliva samples back to our contracted laboratory. Customs documents are also enclosed and need to be filled out accurately in order for us to receive your sample. Your saliva sample is considered an Exempt Human Specimen and does not come under the category of hazardous shipments.

Your genetic data will be accessible via the secure account you set up on our website. Our website content and all applicable instructions are currently available in English only.
Copyright © 2009 23andMe, Inc. All rights reserved.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Mich_Glitch

Trish написал:
[q]
Что написать отправителю из США, чтобы через нашу таможню посылка прошла ко мне?..
[/q]

Все очень просто, пишет Подарок (Gift).
В Штатах заморочки не будет. Так же ничего не будет по прибытии в Россию. Все находится в коробочке, похожей на косметический набор. Никакого криминала: только пластмасса и консервант.
В Штаты лучше передать с вылетающим. Бросить пробирку вместе с прочей косметикой. На ней ведь ничего не написано. Вполне сойдет за средство от прыщей.
Mich_Glitch
Хочу привести рисунок с сайта лаборатории Балановских.
105332587.jpg
Ясно видно, что тестирование по мито-ДНК, по Y-хромосоме и по снип панелям (то есть как у 23эндМи) занимают примерно по 30% ДНК-тестирования.
Также видна тенденция развития. За тестами по SNP - будущее. 101.gif
Mich_Glitch
Сегодня мне задали традиционный вопрос: а какой собственно практический смысл для генеалога в ДНК-тестировании?

Вот тут ответы из серии "а как у них": кликните слева на Success Stories.
В российском сегменте ДНК-генеалогии успехи не столь впечатляющи. Оно и понятно, количество всех протестированных разными лабораториями по России не превышает 5000 человек. Для сравнения, по одному только захолустному штату Юта, одной только лабораторией Соренсона протестировано более 12000 человек.
Будет тестироваться большее количество россиян - отечественные success stories будут множиться, как грибы после дождя.

Есть что и сейчас сказать. Пусть не всегда приятную правду-матку.
Например, известная история с Рюриковичами позволила выявить, что за почти 10 вековую историю этого рода на Руси, увы, не обошлось без адюльтера. И это только по прямой мужской линии.

В случае усыновления, или незаконнорожденного ребенка, архивный поиск вообще не может служить альтернативой ДНК-тестированию.

Главная же надежда при ДНК-генеалогических сравнительных тестах заключается в том, что удастся с пересечься кем-то, кто уже достаточно глубоко разработал свою фамильную линию. Сейчас вероятность этого события сопоставима с шансами выиграть главный приз в лотерею. Но ситуация быстро меняется. И, самое главное, мы своим участием можем ее изменить.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 128
Напомните мне пожалуйста про лабораторию Балановских -
их интересуют тесты только мужчин или нет?
сколько минимум человек с одной фамилией надо для теста?
посылают ли набор зарубеж?

спасибо
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Trish написал:
[q]

По российским картам:при заказе набора, в разделе информации об оплате нужно заполнять сведения:Billing Country и Billing Address.По своей карте я не могу туда внести данные, потому как России нет в списке...Кроме того, появился ещё вопрос:что представляет из себя набор внешне и каково содержание?
[/q]
Trish, Вы уже заказали? Если нет то стоит попробовать собрать трех человек и попросить скидку. Попытка - не пытка(R).
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

javax написал:
[q]

Напомните мне пожалуйста про лабораторию Балановских - их интересуют тесты только мужчин или нет?
[/q]
только мужчин
[q]
сколько минимум человек с одной фамилией надо для теста?
[/q]
15, причем не родственников
[q]
посылают ли набор зарубеж?спасибо
[/q]
посылают
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

napobo3 написал:
[q]

Trish написал:
[q]

По российским картам:при заказе набора, в разделе информации об оплате нужно заполнять сведения:Billing Country и Billing Address.По своей карте я не могу туда внести данные, потому как России нет в списке...Кроме того, появился ещё вопрос:что представляет из себя набор внешне и каково содержание?
[/q]
Trish, Вы уже заказали? Если нет то стоит попробовать собрать трех человек и попросить скидку. Попытка - не пытка®.
[/q]

Я пока только перевела деньги в Америку, если кто-то захочет присоединиться, милости просим! Прошу только поторопиться 101.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈