ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Trish | Наверх ##
6 марта 2009 18:23 Тест стоит 399$ + доставка А потом ещё надо будет заплатить за трактовку результатов? Или что означает:
2. How much does it cost?
$399 per person, plus shipping and handling.?
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
6 марта 2009 19:26 [q] Потом Вы его отправляете назад. Вот тут и начинаются каверзы. Поэтому-то и рекомендовал ближнее зарубежье. Положить все в бандерольку. Засыпать конфетами и грецкими орехами и все. Подарок к дню рождения, де.[/q]
Контрабанда, однако | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
6 марта 2009 20:57 Mich_Glitch написал: [q] ...Сходная проблема была у napobo3. Думаю, полезно его спросить, как он справился...[/q]
Заказал на адрес американского коллеги, собиравшегося к нам в командировку. Карточка при этом должна быть тоже американская. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
6 марта 2009 22:06 napobo3 Спасибо! Я почему то считал что только Mich_Glitch разбирается в 23andme | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
6 марта 2009 22:45 javax, napobo3 ушел от меня далеко вперед в вопросах, связанных с 23эндМи. Я же в связи с отсутствием результатов, как та поисковая милицейская собака, которой вовремя не подбросили пакет наркоты для затравки. Демонстрирую вялый интерес.. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
6 марта 2009 22:48 Trish, карточка может быть и российская. Хотя многие кредитные карты, эмитированные российскими банками, на Западе к оплате не принимаются. Что до отправки, то я платил кажется 40 долларов за доставку в оба конца (США-Канада_США). Во сколь обойдется пересылка в ту же Украину - не знаю. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
6 марта 2009 23:06 Блииин ... а теперь объясните мне как интерпретировать этот жуткий эксель с 23andme? во первых - как понять какой из этих снипов это по известной мне терминологии M285, M342 (отличающие G1) и P20 отличающий G1a? во вторых - что вообще из этой таблики можно понять? как её использовать? | | |
Trish | Наверх ##
7 марта 2009 0:10 Спасибо всем откликнувшимся! Как я поняла, своей картой оплатить не смогу... :(
Что касается хендлайна - вопрос в силе! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
7 марта 2009 1:27 7 марта 2009 1:44 javax написал: [q] Блииин ...а теперь объясните мне как интерпретировать этот жуткий эксель с 23andme?во первых - как понять какой из этих снипов это по известной мне терминологии M285, M342 (отличающие G1) и P20 отличающий G1a?во вторых - что вообще из этой таблики можно понять? как её использовать? [/q]
Можно так: берете интересующий Вас снип, находите его RefSNP номер (типа rsxxxxxxx) здесь, ищете его в таблице. Спрячьте (Hide) колонки всех гаплогрупп, кроме интересующей Вас G, так будет удобнее. Если видете в полях результатов много пар минусов - так называемый no call - имейте в виду, что 23andme не умеет распознавать этот снип. Но большую часть этой работы уже до Вас проделали, поэтому можно начать со столбца Remarks - ищите там Ваши снипы. Как использовать? можно увидеть, проверяют ли данный снип или нет. Найти его значение для разных протестированных. Если егo значение совпадает с Ancestral (предпоследняя колонка) - значит снип не случился. Например, ни у кого из G там нет M285 - стало быть, там нет G1. | | |
7 марта 2009 1:52 Trish написал: [q] Спасибо всем откликнувшимся! Как я поняла, своей картой оплатить не смогу... :(Что касается хендлайна - вопрос в силе! [/q]
handling не должен Вас беспокоить, это все те же деньги за доставку. Shipping+Handling=доставка, если смотреть на денежную сторону и не вдаваться в филологию. | | |
|