ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
6 марта 2009 9:24 Mich_Glitch
Скажите - а нет ли общедоступной базы данных результатов 23andme? Мне, например, интересно, какие снипы они нашли у кого то с G1a, чтобы понять насколько это для меня полезно. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
6 марта 2009 10:58 javax написал: [q] Mich_GlitchСкажите - а нет ли общедоступной базы данных результатов 23andme?Мне, например, интересно, какие снипы они нашли у кого то с G1a, чтобы понять насколько это для меня полезно. [/q]
Не понимаю, для чего перед вопросом стоит персональное обращение к конкретному участнику. Форум он на то и форум, чтобы спрашивать всех - кто знает, тот ответит. Поэтому отвечаю: по Y-DNA есть база данных (экселевская табличка), которую поддерживает Адриано Скуэццо.Естественно, что там - только те, кто послал свои данные. | | |
Trish | Наверх ##
6 марта 2009 14:40 Mich_Glitch написал: [q] Trish написал:[q] Не могли бы Вы ещё уточнить: в тесте 23andme не самый подробный анализ будет по мито? Не такой, как за 189 $? [/q]
Не совсем такой. Но близкий по точности. Зато получите массу дополнительной информации и возможность установления родства даже по непрямым линиям. Советую посмотреть тут (ссылка, кликайте!). Если игры с цифрами Вас немного напрягают - не расстраивайтесь. Главное выводы. А они таковы, что, к примеру, наш счастливчик napobo3 , получил кучку людей с общими предками по непрямым фамильным линиям, где-то на расстоянии 8-11 поколений. Неплохой результат? А?!
Этот тест я бы рекомендовал всем в первую очередь, если бы не его дороговизна. Советы пройти этот тест в нынешних условиях могут звучать для многих несколько издевательски. Плавно переходим ко второму вопросу:
[/q]
Михаил, спасибо за информационную поддержку! Остановилась всё-таки на этом варианте. Собралась заказывать, но в форме запроса нет возможности выбрать Россию... Я что-то не так делаю? Подскажите, плиз! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
6 марта 2009 14:56 Trish написал: [q] Михаил, спасибо за информационную поддержку! Остановилась всё-таки на этом варианте. Собралась заказывать, но в форме запроса нет возможности выбрать Россию... Я что-то не так делаю? Подскажите, плиз! [/q] Trish, 23andMe используют экспресс-доставку. А так как Россия заняла самоизоляционисткую позицию в вопросе отправке наборов для ДНК-тестирования (одиозный закон о запрете вывоза биологических образцов), то придется искать окольные пути. Т.е. знакомых, проживающих за границей. Сходная проблема была у napobo3. Думаю, полезно его спросить, как он справился. Вообще грустно всё это. Мало того, что цены. Так ещё и чиновничество российское с его многовековыми традициями. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
6 марта 2009 14:58 6 марта 2009 14:59 Trish, вдогонку. Речь не обязательно идет о дальнем зарубежье. Я думаю, подойдут и страны бывшего СССР. Просто проверьте список стран. А потом попытайтесь вспомнить, есть ли у Вас родственники, или сокурсники в Украине, Азербайджане, Казахстане и др. | | |
Trish | Наверх ##
6 марта 2009 15:09 6 марта 2009 15:28 Mich_Glitch написал: [q] Trish написал:[q] Михаил, спасибо за информационную поддержку! Остановилась всё-таки на этом варианте. Собралась заказывать, но в форме запроса нет возможности выбрать Россию... Я что-то не так делаю? Подскажите, плиз! [/q]
Trish, 23andMe используют экспресс-доставку. А так как Россия заняла самоизоляционисткую позицию в вопросе отправке наборов для ДНК-тестирования (одиозный закон о запрете вывоза биологических образцов), то придется искать окольные пути. Т.е. знакомых, проживающих за границей. Сходная проблема была у napobo3. Думаю, полезно его спросить, как он справился.
Вообще грустно всё это. Мало того, что цены. Так ещё и чиновничество российское с его многовековыми традициями. [/q]
Спасибо! Пути-то есть, но значит встаёт вопрос о таможне... Получается и российской карточкой я оплатить не могу? Нда, через тернии к звёздам... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
6 марта 2009 15:28 Trish, тестовый кит придет к Вашему знакомому (родственнику) с предоплаченным обратным отправлением. Он отправит Вам его в Россию. На этом этапе никаких проблем. Все как в мышеловке - вход свободный. Потом Вы его отправляете назад. Вот тут и начинаются каверзы. Поэтому-то и рекомендовал ближнее зарубежье. Положить все в бандерольку. Засыпать конфетами и грецкими орехами и все. Подарок к дню рождения, де. Дальше Ваш знакомец кладет все (без конфет и орехов  ) в прилагаемый пакетик и отправляет (бесплатно!) с пункта экспресс-доставки. | | |
Trish | Наверх ##
6 марта 2009 18:23 Тест стоит 399$ + доставка А потом ещё надо будет заплатить за трактовку результатов? Или что означает:
2. How much does it cost?
$399 per person, plus shipping and handling.?
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
6 марта 2009 18:23 Тест стоит 399$ + доставка А потом ещё надо будет заплатить за трактовку результатов? Или что означает:
2. How much does it cost?
$399 per person, plus shipping and handling.?
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
6 марта 2009 19:26 [q] Потом Вы его отправляете назад. Вот тут и начинаются каверзы. Поэтому-то и рекомендовал ближнее зарубежье. Положить все в бандерольку. Засыпать конфетами и грецкими орехами и все. Подарок к дню рождения, де.[/q]
Контрабанда, однако | | |
|