Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244
Пример интересного случая результатов теста на Y-ДНК biggrin1.gif

Я и мой пятиюродный брат по мужской линии сделали тест Y-37.
Наши результаты ожидались практически идентичными. Но, оказалось, что наш общий предок жил лет, эдак, 600-800 назад - полное совпадение всего на 12 маркерах
Вывод: один из нас не из фамильной ветви (либо это усыновление, либо супружеская измена, либо...).
Документально наше родство подтверждается без нареканий.
Вероятно, теперь нужен третий член семьи с тестом ДНК, чтобы что-то прояснить.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
А вообще тесты насколько точно показывают возраст общего предка.
Если двоюродный братья по мужской линии сделают тест, он точно покажет когда жил общий дед?
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 517

yakto написал:
[q]
и мой пятиюродный брат по мужской линии сделали тест Y-37.
Наши результаты ожидались практически иденти
[/q]

Я не большой специалист, но вроде как чем кучнее жили семейства и женились внутри общины, тем больше увеличивается погрешность назад по времени.
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244

tmaua написал:
[q]

yakto написал:
[q]

и мой пятиюродный брат по мужской линии сделали тест Y-37.
Наши результаты ожидались практически иденти
[/q]

Я не большой специалист, но вроде как чем кучнее жили семейства и женились внутри общины, тем больше увеличивается погрешность назад по времени.
[/q]

Если верить научным публикациям, вероятность мутации в одном тандемном повторе (STR) Y-хромосомы - от 1 милионной до 1 сотой на поколение. Так как нас с братом разделяет всего 5 поколений,то похоже мы не братья по отцовской линии.
FTDNA предполагает, что наш общий предок жил не менее чем 30 поколений назад.
Хотя в какой-то статье встречал, что если у двух подопытных есть различия более чем в 3-х локусах на 25-ти - их разделяет не менее тысячелетия. lol.gif

---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711

MIXMIX написал:
[q]

MIXMIX написал:
[q]

Сдал в Family Tree DNA тест на mt-ДНК

[/q]

Залил свои mt-данные на YFull.com - id:YF64481(YAR). V1a1h1 не густо, из реальных нас двое - ярославская обл. (Россия) и черкасская обл.(Украина), а так, в основном, из научных работ (*.1). Тестируются мало людей, а ещё меньше размещают инфо о себе на YFull. :(

[/q]

Подскажите, что это означает для новичков? Что на Украине родственница Вашей мамы?
Спрашиваю для себя, что бы понять для чего сдается данный тест. Что он даст. Моей маме уже много лет . Хочу протестировать, но пока не понимаю целесообразности.
Поясните пожалуйста.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Упало на MH очередное четырех-шестиюродное родство.
Перешел на дерево "совпаденца" и немного ошарашен.
Montréal, Québec, Canada. У мужика было 11 жен.
С 1905 года штамповал детей.
Это секта там какая была?

Прикрепленный файл: 11жен.jpg
---
Лайк (2)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806

tmaua написал:
[q]
[/q]

В то время 11 детей не было редкостью. У меня в древе есть семья с 11 детьми с 1871 по 1895 год. Есть семьи 10 и 9 детей.
В настоящее время так много детей у баптистов, знаю такую семью с 11 детьми, они выехали в США.

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.

Alex07 написал:
[q]
В то время 11 детей не было редкостью.
[/q]

Само собой. А 11 жен?
---
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 806

tmaua написал:
[q]

Alex07 написал:
[q]

В то время 11 детей не было редкостью.
[/q]

Само собой. А 11 жен?
[/q]

smile_030.gif Про жен и подумать не мог 101.gif
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711

tmaua написал:
[q]

[/q]

Возможно мормон.

Цитата из Вики: "И публично, и в частных беседах вплоть до своей смерти Джозеф Смит-младший неоднократно заявлял о том, что Бог требует от него соблюдения принципа многобрачия. Так, Джозеф сообщил Мэри Роллинз Лайтнер, что он видел ангела, который «трижды являлся мне в период между 1834 и 1842 гг. и говорил, что я должен принять этот закон, иначе он обвинит меня перед Богом». Эта практика вызывала и вызывает по сей день множество споров. Никаких письменных сообщений о том, что лично думал Джозеф Смит по этому поводу, не обнаружено. Историки продолжают дискуссию по поводу точного количества, но большинство сходится во мнении, что в период между 1841 и 1843 гг. Смит взял в жёны от 28 до 33 женщин."

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B2

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈