ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
1 февраля 2009 0:24 Mich_Glitch написал: [q] napobo3 написал:[q] Я бы с радостью, да причины на то нет: проверять некого. Нет сомнений, что там дешевле.[/q] Да, думаю, будет где-то 300 долларов. Не больше.Интересно, а Балановские с образцами на ватмане работают? [/q]
Они работают с чем угодно. Если почта не потеряет. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 февраля 2009 0:47 napobo3 написал: [q] Они работают с чем угодно. Если почта не потеряет.[/q]
Да я попрошу людей прямо в лабораторию в белы ручки передать. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
1 февраля 2009 11:10 napobo3 написал: [q] Для тех, кто хочет взять пробы у родственников/однофамильцев/односельчан, но еще не накопил денег на заказ теста, фирма Whatman предлагает document.write('<a href="http://www.quincy.ca/harristools/article_ref/Ref%20Forensics%204%20Web%20Harris%20Sampling%20Tools.pdf" rel="nofollow" target=_blank>приспособление для взятия пробы и его дальнейшего хранения.</a>' ;приспособление для взятия пробы и его дальнейшего хранения. document.write('<a href="http://www.gendna.net/fta/" rel="nofollow" target=_blank>Здесь</a>' ;Здесь их предлагают по 6.50$ за штуку. [/q]
А сколько по времени они могут сохранять днк? | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
1 февраля 2009 14:25 remsy написал: [q] napobo3 написал:[q] Для тех, кто хочет взять пробы у родственников/однофамильцев/односельчан, но еще не накопил денег на заказ теста, фирма Whatman предлагает document.write('<a href="http://www.quincy.ca/harristools/article_ref/Ref%20Forensics%204%20Web%20Harris%20Sampling%20Tools.pdf" rel="nofollow" target=_blank>приспособление для взятия пробы и его дальнейшего хранения.</a>' ;приспособление для взятия пробы и его дальнейшего хранения. document.write('<a href="http://www.gendna.net/fta/" rel="nofollow" target=_blank>Здесь</a>' ;Здесь их предлагают по 6.50$ за штуку. [/q] А сколько по времени они могут сохранять днк? [/q]
"17.5 лет при комнатной температуре" | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 февраля 2009 17:40 Blood samples have been successfully analyzed after 14 years; buccal samples are stable for 5 years and counting.
Т.е. за 5 лет для слюны ребята отвечают.
Думаю, что если взять обычный ватман из рулона, или пачки; напечатать на нем четыре кружка на фотопринтере (чтобы от влаги не размазывались); затем нанести слюну в кружочки стерильным ватным тампоном; подсушить на воздухе и засунуть в пластиковый пакет с зип-локом, - эффект будет тот же.
Главное ничего руками не лапать. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
3 февраля 2009 5:26 Вышел февральский номер Вестника: СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРАОглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 186 Определение возраста популяций по STR гаплотипам Y-хромосомы. Часть III. Примеры «линейных» и «квадратичных» моделей с учетом степени асимметрии мутаций. Д.С. Адамов и А. Клёсов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187 Как сочетается информация в славянских ведах с последними изысканиями в области ДНК-генеалогии? «Велесова книга» - веды славян. Г. Максименко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200 Гаплотипы восточных славян: девять племен? А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . 232 Имитационное моделирование особенностей изменения гаплотипного состава и генома популяции в процессе эволюции. C. Каржавин. .. . . . . . 252 ДИСКУССИИ ДНК-генеалогия и «Велесова книга» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 353 ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи ДНК - генеалогии. Часть 6. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 362 Вот ссылка на номер.А вот тут ссылка на предпросмотр.И, наконец, ссылка на все номера. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
3 февраля 2009 19:49 Mich_Glitch написал: [q] ДНК-генеалогия и «Велесова книга»[/q]
А Вы не хотите пригласить в дискуссию академика Николая Левашова, изучавшего, насколько я понимаю, довольно подробно вопросы, связанные с Велесовой книгой? Когда я читала его статьи ("Последняя ночь Сварога" и "Замалчиваемая история России"), мне как раз был очень интересен этот вопрос о взаимоотношении ДНК-генеалогии с его изложением нашей истории. Можно ли что-то из приводимых Левашовым фактов или предположений проверить с помощью ДНК-генеалогии? Для тех, кто не читал "Замалчиваемую историю России" (из книги «Россия в кривых зеркалах»), очень рекомендую. Возможно, что не все будут согласны с изложениями автора, что-то покажется парадоксальным или вовсе невозможным, но интересно будет. Вот ссылка на 1-ю часть статьи. Вот 2-я часть статьи --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
3 февраля 2009 20:23 montem написал: [q] А Вы не хотите пригласить в дискуссию академика Николая Левашова, изучавшего, насколько я понимаю, довольно подробно вопросы, связанные с Велесовой книгой?[/q] montem, передам Вашу подсказку авторам статьи. Возможно они уже общались с Левашовым. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
3 февраля 2009 20:29 Mich_Glitch написал: [q] передам Вашу подсказку авторам статьи[/q]
Просто в оглавлении не указаны авторы этой дискуссии. А интересно было бы знать --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
3 февраля 2009 20:41 montem написал: [q] Просто в оглавлении не указаны авторы этой дискуссии. А интересно было бы знать [/q]
Прежде всего это Георгий Максименко, долгое время занимающийся переводом и анализом Велесовой книги. (Кстати, в номере есть его отдельная статья.) Ну, а потом собственно ДНК-генеалоги. Дискуссия же ведется тут: http://www.rodstvo.ru/forum/index.php | | |
|