Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Mich_Glitch написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Я бы с радостью, да причины на то нет: проверять некого. Нет сомнений, что там дешевле.
[/q]
Да, думаю, будет где-то 300 долларов. Не больше.Интересно, а Балановские с образцами на ватмане работают?
[/q]
Они работают с чем угодно. Если почта не потеряет.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Они работают с чем угодно. Если почта не потеряет.
[/q]

Да я попрошу людей прямо в лабораторию в белы ручки передать. shok.gif
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32

napobo3 написал:
[q]

Для тех, кто хочет взять пробы у родственников/однофамильцев/односельчан, но еще не накопил денег на заказ теста, фирма Whatman предлагает document.write('<a href="http://www.quincy.ca/harristools/article_ref/Ref%20Forensics%204%20Web%20Harris%20Sampling%20Tools.pdf" rel="nofollow" target=_blank>приспособление для взятия пробы и его дальнейшего хранения.</a>'a_003.gif;приспособление для взятия пробы и его дальнейшего хранения. document.write('<a href="http://www.gendna.net/fta/" rel="nofollow" target=_blank>Здесь</a>'a_003.gif;Здесь их предлагают по 6.50$ за штуку.
[/q]

А сколько по времени они могут сохранять днк?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

remsy написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Для тех, кто хочет взять пробы у родственников/однофамильцев/односельчан, но еще не накопил денег на заказ теста, фирма Whatman предлагает document.write('<a href="http://www.quincy.ca/harristools/article_ref/Ref%20Forensics%204%20Web%20Harris%20Sampling%20Tools.pdf" rel="nofollow" target=_blank>приспособление для взятия пробы и его дальнейшего хранения.</a>'a_003.gif;приспособление для взятия пробы и его дальнейшего хранения. document.write('<a href="http://www.gendna.net/fta/" rel="nofollow" target=_blank>Здесь</a>'a_003.gif;Здесь их предлагают по 6.50$ за штуку.
[/q]
А сколько по времени они могут сохранять днк?
[/q]
"17.5 лет при комнатной температуре"
Mich_Glitch
Blood samples have been successfully analyzed after 14 years; buccal samples are stable for 5 years and counting.

Т.е. за 5 лет для слюны ребята отвечают.

Думаю, что если взять обычный ватман из рулона, или пачки; напечатать на нем четыре кружка на фотопринтере (чтобы от влаги не размазывались); затем нанести слюну в кружочки стерильным ватным тампоном; подсушить на воздухе и засунуть в пластиковый пакет с зип-локом, - эффект будет тот же.

Главное ничего руками не лапать.
Mich_Glitch
Вышел февральский номер Вестника:
104548126.jpg
СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА

Оглавление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 186
Определение возраста популяций по STR гаплотипам Y-хромосомы.
Часть III. Примеры «линейных» и «квадратичных» моделей с учетом степени асимметрии мутаций.
Д.С. Адамов и А. Клёсов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 187

Как сочетается информация в славянских ведах с последними изысканиями в области ДНК-генеалогии? «Велесова книга» - веды славян. Г. Максименко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200

Гаплотипы восточных славян: девять племен? А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . 232

Имитационное моделирование особенностей изменения гаплотипного состава и генома популяции в процессе эволюции. C. Каржавин. .. . . . . . 252

ДИСКУССИИ
ДНК-генеалогия и «Велесова книга» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 353

ОБРАЩЕНИЯ читателей и персональные случаи
ДНК - генеалогии. Часть 6. А. Клёсов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 362

Вот ссылка на номер.

А вот тут ссылка на предпросмотр.

И, наконец, ссылка на все номера.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Mich_Glitch написал:
[q]
ДНК-генеалогия и «Велесова книга»
[/q]

А Вы не хотите пригласить в дискуссию академика Николая Левашова, изучавшего, насколько я понимаю, довольно подробно вопросы, связанные с Велесовой книгой?
Когда я читала его статьи ("Последняя ночь Сварога" и "Замалчиваемая история России"), мне как раз был очень интересен этот вопрос о взаимоотношении ДНК-генеалогии с его изложением нашей истории. Можно ли что-то из приводимых Левашовым фактов или предположений проверить с помощью ДНК-генеалогии?
Для тех, кто не читал "Замалчиваемую историю России" (из книги «Россия в кривых зеркалах»), очень рекомендую. Возможно, что не все будут согласны с изложениями автора, что-то покажется парадоксальным или вовсе невозможным, но интересно будет.
Вот ссылка на 1-ю часть статьи. Вот 2-я часть статьи
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
А Вы не хотите пригласить в дискуссию академика Николая Левашова, изучавшего, насколько я понимаю, довольно подробно вопросы, связанные с Велесовой книгой?
[/q]

montem, передам Вашу подсказку авторам статьи.
Возможно они уже общались с Левашовым.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Mich_Glitch написал:
[q]
передам Вашу подсказку авторам статьи
[/q]

Просто в оглавлении не указаны авторы этой дискуссии. А интересно было бы знать 101.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
Просто в оглавлении не указаны авторы этой дискуссии. А интересно было бы знать
[/q]

Прежде всего это Георгий Максименко, долгое время занимающийся переводом и анализом Велесовой книги. (Кстати, в номере есть его отдельная статья.)
Ну, а потом собственно ДНК-генеалоги.

Дискуссия же ведется тут: http://www.rodstvo.ru/forum/index.php
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈