ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
2 декабря 2008 17:10 2 декабря 2008 17:11 ryabchenko написал: [q] от Sorenson-а я тоже не получила подтверждения[/q] ryabchenko, подтверждения получения Соренсон не высылает. Но если Вам не присылали на электронный адрес парочку сообщений о том, что тестовый кит не получен, то это означает, что Ваш биологический материал скорее всего туда дошел. Почему я говорю о парочке? Потому как мне первые сообщения-напоминания приходили даже в Канаду (то есть: Соренсон отправил мне кит - далее задержка на почтовый перегон из США в Канаду - в день получения кит отправляю назад - почтовая доставка из Канады в США; и вот несмотря на такую оперативность, все равно приходило письмо, что, мол, не забыли ли Вы выслать тестовый кит обратно). А вот если кит заведомо не отправлялся назад, то после первого уведомления месяца через два приходило и второе. Так что если Вам позднего послания не было, то считайте, что коробочку от Вас получили. Кстати, когда выслали назад - не помните? | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
2 декабря 2008 21:32 [q] Ну, а о том как хитрить и изворачиваться уже писали не раз (выезд в соседние страны, отправка с выезжающими зарубеж знакомыми и т. д.)[/q]
дело не в отправке, а в том, что его нельзя заказать/проплатить на сайте компании | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 декабря 2008 21:50 remsy написал: [q] дело не в отправке, а в том, что его нельзя заказать/проплатить на сайте компании [/q]
Конечно нельзя. Ведь используется экспресс-доставка FedExом. И сам тестовый кит подороже (где-то червонец баксов). Поэтому и не хотят тратиться на вероятную вторичную отсылку, ведь это не пятирик за все про все вместе с почтой, как у Соренсона, или у ФэмилиТриДНА. Вероятнее всего это FedEx в курсе всех местных юридических приколов. Вот и не принимает отправления в ряд экзотических стран. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 декабря 2008 22:00 2 декабря 2008 22:03 Тоньше всего обратное отправление для ДНАтрайбз - бумажная карточка, смоченная слюной. По толщине и виду напоминает обычный конверт с открыткой внутри. У ФэмилиТриДНА и группового Соренсона - маленькие флакончики с фрагментами букальных скребков. Уже требуется бандероль и поход на почту. Индивидуальный Соренсон - довольно большая баночка с полоскалкой для рта. Всех переплюнул (в буквальном смысле) 23andMe: требуют наплевать целую банку (без соплей и пузырей). В общем занятие не для брезгливых. | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
2 декабря 2008 22:38 Ну , буду надеяться, что мои образцы дошли. Хотя я и не все отправила (заказала 6, отправила 4 - еще надеюсь уговорить родственников, с которыми ни разу не встречалась), а сообщений не получала ни по какому поводу. Отправила в майские праздники. Из сообщений на этом форуме поняла, что ждать к февралю? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 декабря 2008 22:51 ryabchenko написал: [q] Из сообщений на этом форуме поняла, что ждать к февралю? [/q]
В этом году зимнее обновление было 9 января 2008 года. Так сказать, на смену Кровавому Воскресенью пришла Слюнявая Среда. (Не судите строго - это всего лишь попытка пошутить.  ) Может и пройдут Ваши результаты к этому времени. Во всяком случае, примите мои пожелания успеха! | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
2 декабря 2008 23:18 Mich_Glitch Cпасибо. Придут - обращусь к Вам за помощью, Вы мне когда-то обещали. У меня там и Рязанские. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 декабря 2008 23:25 ryabchenko написал: [q] Mich_Glitch Cпасибо. Придут - обращусь к Вам за помощью, Вы мне когда-то обещали. У меня там и Рязанские. [/q]
С удовольствием помогу Вам сделать интерпретацию полученных результатов. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
4 декабря 2008 13:23Жесткач ! | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
4 декабря 2008 18:21 napobo3 написал: [q] По-моему, сибиряки перестарались.[/q]
Я думаю, это относится скорее к их ценам. | | |
|