Наверх ##
20 ноября 2008 23:09тесты в фонде Соренсена Дорогие корифеи! Я заранее прошу прощения, т.к. задаю очередной вопрос по этой же теме уже, наверное, в третий, если не в четвертый раз  Но пытаюсь разобраться (очень уж хочется все понять), а не все получается. Читаю вторую книгу Брайана Сайкса "Адамово проклятье. Мужчинам грозин медленное и неизбежное вымирание" (простите, но не я этот заголовок придумала) Так вот, в главе, озаглавленной "Ген геев", вдруг читаю следующее: Когда рождаются дети, то мужчины (напомню, что у них в набор входит одна Х- и одна Y -хромосома) передают свои Y-хромосомы сыновьям, а X-хромосомы дочерям... Так вопрос к тем, кто сдавал тесты и уже получил результаты в фонде Соренсена. Это получается, что, допустим, по моему личному тесту я получу данные - по маме-бабушке и т.д. по женской линии + по отцу - по его матери, т.е. моей бабушке по отцу (и всей женской линии). Так? То есть, сравнив данные результатов теста мои с мамой, я найду ту хромосому, что передается по женской линии по линии мамы, а по тесту отца - получу данные по женской линии по линии отца. Извините за тавтологию, но по-другому написать не получается... Буду очень благодарна за разъяснение С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск |