ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
6 июня 2020 13:10 https://regnum.ru/news/2974035.htmlПутин поручил правительству создать базу генетической информацииМосква, 6 июня 2020, 11:08 Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил главе правительства России Михаилу Мишустину и директору «Курчатовского института» Александру Благову создать в стране национальную базу генетических данных. Соответствующий указ президента опубликован сегодня, 6 июня, на официальном сайте президента России. Согласно документу, правительство Российской Федерации при участии Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» должно обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации». Для этой базы необходимо разработать форматы хранения и передачи данных, необходимые поисковые программы и другие программные средства. С 2021 года из федерального бюджета будут постоянно выделяться средства на создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации». Правительство должно представить доклад о проделанной работе до 1 октября 2020 года. Затем доклады о работе данного проекта должны будут делаться ежегодно. Информация на сайте Кремля от 4 июня 2020 годаhttp://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63461 | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
6 июня 2020 13:28 KRdasa написал: [q] Путин поручил правительству создать базу генетической информации[/q]
Во избежание захламления темы обсуждением новости и последующим моим удалением постов, посвященным этой новости, предлагаю всем желающим обсудить эту новость в отдельной теме в разделе "Новости" - https://forum.vgd.ru/169/ --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
19 июня 2020 16:38 --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
eleonora haas Новичок
19 июня 2020 21:44 Первый раз с помощью генетической генеалогии получилось доказать невиновность мужчины, который просидел в тюрьме более чем 20 лет за убийство молодой девушки! СиСи Мур удалось найти настоящего убийцу после составления генетических кластеров из совпаденцев преступника в GEDmatch и FTDNA. Картинки в моем тексте ее собственные и использованы с разрешения СиСи Мур. https://geneticgenealogygirl.c...b8-%d0%bc/ --- Ищу сведения о Стрельниковых из Караси, Пимшиных, Качулиных, Сысоевых из Заозерной, Пермяковых из Нижнего Багана и Зенковых из Стеклянного, Купинского района. А также о более ранних предках Тумашовых из Шалашной, Ишимского уезда. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
27 июня 2020 21:55 27 июня 2020 22:11 Misslipa написал: [q] Спасибо, прочитала там всю тему. У них проблема - протестировать (потенциальных) дальних родственников, которых они ни разу в глаза не видели. А у меня: родители, брат, двоюродные братья/сестры и тетя-дяди 101.gif Я к ним еще не подступалась,[/q]
С такими близкими родственниками я сделал так - сделал себе тесты и купил заранее тесты для всех. Далее просто - я занимаюсь генеалогией, вот тут начал строить дерево. В ответ "Здорово, очень интересно" ну и разговоры о предках. Далее все просто - вот мой тест и результаты, вот таких родичей видно, надо сделать еще тест, тест вот тут, давайте делать. Из близких никто не отказал, все согласились. Многим помогают семейные легенды о необычном происхождении предка или миграции родственника. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
9 августа 2020 14:30 Есть один вопрос, надеюсь он сюда по теме. Делал тест FTDNA, по которому у меня определилось 15% еврейских ДНК, эти же данные загруженные на MyHeritage показали 12%. Не слишком ли это мало, учитывая, что мой дед, судя по известной генеалогической информации, по идее 100% еврей - то есть у меня должно быть где-то примерно 25%. Это такая особенность передачи ДНК, что до меня от этой линии так мало дошло, или можно считать, что дед не 100% еврей, или вообще это компании не совсем точно эти все расчёты делают? --- ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам) | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6119 | Наверх ##
9 августа 2020 15:18 dima45698 написал: [q] Есть один вопрос, надеюсь он сюда по теме. Делал тест FTDNA, по которому у меня определилось 15% еврейских ДНК, эти же данные загруженные на MyHeritage показали 12%. Не слишком ли это мало, учитывая, что мой дед, судя по известной генеалогической информации, по идее 100% еврей - то есть у меня должно быть где-то примерно 25%. Это такая особенность передачи ДНК, что до меня от этой линии так мало дошло, или можно считать, что дед не 100% еврей, или вообще это компании не совсем точно эти все расчёты делают?[/q]
И особенность передачи ДНК - гены от предков не всегда передаются в равных долях, и особенность счетчиков - для определения этноса берутся представители популяций, и сравнивают уже с ними. Я делал тест 3 кузенам с еврейской бабушкой в ФТДНА, у одного из них 30% ашкенази, у остальных менее 20%. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
10 августа 2020 7:36 10 августа 2020 15:38 dima45698 написал: [q] судя по известной генеалогической информации, по идее 100% еврей[/q]
Иными словами, вы этого не знаете, а только предполагаете. dima45698 написал: [q] по идее 100% еврей - то есть у меня должно быть где-то примерно 25%.[/q]
По идее, да. Но далеко не всегда.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
dearthfu Сообщений: 586 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
10 августа 2020 9:06 dima45698 написал: [q] Делал тест FTDNA, по которому у меня определилось 15% еврейских ДНК, эти же данные загруженные на MyHeritage показали 12%. Не слишком ли это мало, учитывая, что мой дед, судя по известной генеалогической информации, по идее 100% еврей - то есть у меня должно быть где-то примерно 25%. Это такая особенность передачи ДНК, что до меня от этой линии так мало дошло, или можно считать, что дед не 100% еврей, или вообще это компании не совсем точно эти все расчёты делают?
[/q]
у меня есть друг еврей, как он утверждает. так вот, он сделал днк тест и оказалось у него мало еврейской национальности, но всё таки есть. вы уверены что по всем вашим еврейским линиям все были чистокровные евреи без какой-то гойской примеси? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
10 августа 2020 15:37 dearthfu написал: [q] он сделал днк тест и оказалось у него мало еврейской национальности[/q]
Национальностей в ДНК нет. | | |
|