Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Grigoriev написал:
[q]

Я, как и remsy, знаю о существовании проекта...
[/q]
Раскажите, что Вам известно. Сколько маркеров? В какой лаборатории? Какие сроки? Чем это лучше Соренсона?
Спасибо.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]

Grigoriev написал:
[q]

[/q]

Раскажите, что Вам известно. Сколько маркеров? В какой лаборатории? Какие сроки? Чем это лучше Соренсона?
Спасибо.
[/q]

Выскажу лишь мои предположения.
Думаю (с учетом предыдущих данных от Балановских), что будут тестировать по 12-маркерам. Возможно проверят некоторые снипы.
Иными словами, будут выявлять принадлежность к той, или иной гаплогруппе.
Также сомневаюсь, чтобы результаты высылались участникам в явном виде.
То есть потом можно будет ознакомиться с некими сводными пофамильными данными.

Но очень надеюсь, что я ошибаюсь.

Вывод: все на тестирование!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Если проект существует более года, то и правда стоит поинтересоваться у Балановских, к каким фамилиям можно присодиняться.
Лично мне легче подбить на тест просто знакомых мужчин, чем однофамильцев. Уже пробую. Очень проблемное занятие.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Буду тоже пробовать найти однофамильцев. Но не окажется ли так, что число тестов ограничено. И когда с трудом наберешь 5 чел., окажется, что лимит исчерпан?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Возможно, найду 3-х Ширяевых, хотелось бы присоединения из Воронежской губернии.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
nmash

Да, Наташа, у нас тоже напряженка с мужчинами в семье cray.gif .
Но хочу попробовать привлечь АБЫЗОВЫХ - потомков однофамильцев (или родственников ?) прадеда из того же села, где и он родился. Я нашла несколько человек какое-то время назад. Что уж из этого получится, не знаю.
Мне вообще-то тоже интересно, как мы сами сможем использовать результаты этих тестов, если все "сложится". И сможем ли вообще? Если просто скажут, что "вот эти двое - однофамильцы, а эти трое - родственники"... Ну и что?
Хорошо бы поподробнее поговорить с представителями этого Центра.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
montem
Целиком поддерживаю Вас. Интересно в каком объеме мы будем ознакомлены с результатами тестирования.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32

napobo3 написал:
[q]

Grigoriev написал:
[q]
[/q]
Раскажите, что Вам известно. Сколько маркеров? В какой лаборатории? Какие сроки? Чем это лучше Соренсона?Спасибо.
[/q]

18 локусов Y-хромосомы

DYS388
DYS426
DYS389I
DYS389II
DYS390
DYS456
DYS19
DYS385
DYS458
DYS437
DYS438
DYS448
GATA_H4
DYS391
DYS392
DYS393
DYS439
DYS635

В какой лаб. было сказано в письме -Лаборатория популяционной генетики Медико-генетический научный центр Российская Академия Медицинских Наук

Сроки очнь неопределенные 101.gif может полгода, может и полтора... есть один пример одной "партии" однофамильцев (фам. называть не буду) сдали образцы в нояб-дек. 2007 г. и до сих пор делают 101.gif

remsy

Москва
На сайте с 2005 г.

liliana написал:
[q]

montemИнтересно в каком объеме мы будем ознакомлены с результатами тестирования.
[/q]

Это пока смутно... предполагаю, что это будет просто результат кто кому оказался родственником а кто нет без предоставления "исходников" тестирования , т.е. гаплотипа.
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
Мне вообще-то тоже интересно, как мы сами сможем использовать результаты этих тестов, если все "сложится". И сможем ли вообще? Если просто скажут, что "вот эти двое - однофамильцы, а эти трое - родственники"... Ну и что?
[/q]

Согласен, если не пришлют гаплотипы - это не особо интересно. С гаплотипами тестируемых, кто окажется ген. связан можно многого добиться и определить примерно в каком поколение произошло разветвление, т.е. жил общий предок- это и есть ДНК-генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈