ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
23 сентября 2008 21:47 Grigoriev написал: [q] Я, как и remsy, знаю о существовании проекта... [/q]
Раскажите, что Вам известно. Сколько маркеров? В какой лаборатории? Какие сроки? Чем это лучше Соренсона? Спасибо. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
23 сентября 2008 21:55 napobo3 написал: [q] Grigoriev написал:
[q] Я, как и remsy, знаю о существовании проекта... [/q]
Раскажите, что Вам известно. Сколько маркеров? В какой лаборатории? Какие сроки? Чем это лучше Соренсона? Спасибо.[/q]
Выскажу лишь мои предположения. Думаю (с учетом предыдущих данных от Балановских), что будут тестировать по 12-маркерам. Возможно проверят некоторые снипы. Иными словами, будут выявлять принадлежность к той, или иной гаплогруппе. Также сомневаюсь, чтобы результаты высылались участникам в явном виде. То есть потом можно будет ознакомиться с некими сводными пофамильными данными. Но очень надеюсь, что я ошибаюсь. Вывод: все на тестирование! | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
23 сентября 2008 22:12 Если проект существует более года, то и правда стоит поинтересоваться у Балановских, к каким фамилиям можно присодиняться. Лично мне легче подбить на тест просто знакомых мужчин, чем однофамильцев. Уже пробую. Очень проблемное занятие. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
23 сентября 2008 22:51 Буду тоже пробовать найти однофамильцев. Но не окажется ли так, что число тестов ограничено. И когда с трудом наберешь 5 чел., окажется, что лимит исчерпан? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
23 сентября 2008 23:06 Возможно, найду 3-х Ширяевых, хотелось бы присоединения из Воронежской губернии. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 сентября 2008 0:13 nmashДа, Наташа, у нас тоже напряженка с мужчинами в семье  . Но хочу попробовать привлечь АБЫЗОВЫХ - потомков однофамильцев (или родственников ?) прадеда из того же села, где и он родился. Я нашла несколько человек какое-то время назад. Что уж из этого получится, не знаю. Мне вообще-то тоже интересно, как мы сами сможем использовать результаты этих тестов, если все "сложится". И сможем ли вообще? Если просто скажут, что "вот эти двое - однофамильцы, а эти трое - родственники"... Ну и что? Хорошо бы поподробнее поговорить с представителями этого Центра. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
24 сентября 2008 10:29 montem Целиком поддерживаю Вас. Интересно в каком объеме мы будем ознакомлены с результатами тестирования. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
24 сентября 2008 11:53 napobo3 написал: [q] Grigoriev написал:[q] Я, как и remsy, знаю о существовании проекта... [/q] Раскажите, что Вам известно. Сколько маркеров? В какой лаборатории? Какие сроки? Чем это лучше Соренсона?Спасибо. [/q]
18 локусов Y-хромосомы DYS388 DYS426 DYS389I DYS389II DYS390 DYS456 DYS19 DYS385 DYS458 DYS437 DYS438 DYS448 GATA_H4 DYS391 DYS392 DYS393 DYS439 DYS635 В какой лаб. было сказано в письме -Лаборатория популяционной генетики Медико-генетический научный центр Российская Академия Медицинских Наук Сроки очнь неопределенные  может полгода, может и полтора... есть один пример одной "партии" однофамильцев (фам. называть не буду) сдали образцы в нояб-дек. 2007 г. и до сих пор делают | | |
| Наверх ##
24 сентября 2008 11:55 liliana написал: [q] montemИнтересно в каком объеме мы будем ознакомлены с результатами тестирования. [/q]
Это пока смутно... предполагаю, что это будет просто результат кто кому оказался родственником а кто нет без предоставления "исходников" тестирования , т.е. гаплотипа. | | |
| Наверх ##
24 сентября 2008 11:57 [q] Мне вообще-то тоже интересно, как мы сами сможем использовать результаты этих тестов, если все "сложится". И сможем ли вообще? Если просто скажут, что "вот эти двое - однофамильцы, а эти трое - родственники"... Ну и что?[/q]
Согласен, если не пришлют гаплотипы - это не особо интересно. С гаплотипами тестируемых, кто окажется ген. связан можно многого добиться и определить примерно в каком поколение произошло разветвление, т.е. жил общий предок- это и есть ДНК-генеалогия. | | |
|