ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
ret Сообщений: 61 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11
| Наверх ##
12 апреля 2004 14:16 Ну вот только что нашел в рунете по "молекулярной генеалогии" (те по проектам частных лиц) - лишь список известных ссылок, до живого проекта еще очень далеко (да и занимается ли кто?) http://www.famclan.ru/gen/29.htm
(Сообщение отредактировал ret 14 апр. 2004 19:17) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2861 | Наверх ##
14 апреля 2004 17:33 меня этот вопрос интересует. Как с вами связаться. чтобы выяснить подробности ----- Val Вы уважаемый, мне не ответили. Ссылки я и сама могу вам накидать. Кроме того, в октябре была в Уфе на конференции, посвященной как раз этому вопросу ( по приглашению уфимцев). --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 867 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
14 апреля 2004 17:44 А можно и нам, не слишком в этом продвинутым, поподробнее... ?? | | |
| Наверх ##
14 апреля 2004 17:59 Gontar efim Прошу прощения, я был АБСОЛЮТНО уверен, что дал свой мыл: valery [at] 4b [dot] ru Конечно, конкретные вопросы (сиквенс например) лучше по почте обсуждать. Кстати, а где вы физически? В конце мая в Москве будет довольно интересная конференция по заселению Европы. Генетики, климатологи, компаративисты. Если интересует - приходите. (Сообщение отредактировал ret 14 апр. 2004 18:33)
(Сообщение отредактировал ret 18 мая 2004 22:25) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2861 | Наверх ##
14 апреля 2004 18:08 что вы имеете в виду? Сиквенс- это просто последовательность, т.е. последовательность расположения генов в ДНК, а точнее нуклетидов, которых всего ничего- по пальцам можно пересчитать. Однако двойная спираль ДНК, созданная двумя цепочками нуклетидов, расположенных в определенной последовательности в каждой из цепочек, создает огромное число вариантов и возможностей. Митохондриальная ДНК находится вне ядра клетки в митохондрии (энергетическое депо клетки). Гаплогруппа- это просто группа с половинным набором хромосом ( в половых клетках). В обычной клетке их диплоидный набор. В ядре клетки располагаются хромосомы, в которых и находится ядерная ДНК. Обычно изучают мужскую y-хромосому, так как она передается почти без изменений от отца к сыну,т.е. по мужской линии. Митохондриальная ДНК передается по материнской линии, т.е. от мамы к дочке.:wink: --- Val
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 867 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
14 апреля 2004 18:14 | | |
14 апреля 2004 18:15 спасибо за мыло. Какое-то оно необычное. Я в Петербурге. В Москву не уверена, что попаду в это время. Хотя очень бы хотелось. Буду очень Вам признательна за любую информацию. Мой мыл здесь на форуме можно нажать просто на кнопочку "Сообщения" в моем постинге --- Val
14 апреля 2004 18:19 А чей это у вас герб этакий? К хромосомам надо привыкать- они у нас в каждой клеточке. Наша, так сказать, собственность. Причем уникальная. Ни у кого такой нет, только у себя любимого. Даже в зубе фараона сохраняется ДНК  : --- Val
14 апреля 2004 18:26 В дополнение к информации о VIII Международной Конференции по Проблемам Цивилизации сообщаем следующее. "Морозовская Неделя", посвящённая 150-летию со дня рождения Николая Александровича Морозова, начнется 21 мая 2004 г. В чтениях 21 мая уже дали согласие принять участие вице-спикер ГосДумы РФ С.Н.Бабурин (партия "Народная воля"), чл.-корр. РАН М.М.Постников, проф. А.К.Гуц, проф. И.В.Давиденко, к.ф.-м.н. С.И.Валянский, д-р Е.Я.Габович. Конференция по Проблемам Цивилизации 22 мая и круглый стол 23 мая пройдут под девизом "Развитие идей Н.А. Морозова сегодня". 25-27 мая в Исторической гостиной Клуба ВИИЯ, в МГУ, в ДННТМ пройдут семинары, связанные с тематикой Недели. 29 мая в 15:00 в Малом зале Политехнического музея в рамках лектория Проекта "Цивилизация" - лекция С.И.Валянского, посвящённая деятельности Н.А.Морозова и его сподвижников по Обществу мироведения. Вы не ее ли (конференцию) имели в виду?
--- Val
| Наверх ##
14 апреля 2004 18:29 Gontar Простите, я не имел намерения чего-либо объяснять, а говорил о практических вопросах - где делать сиквенс в России. Да и не вправе я лекции читать, так как сам программист а не молек. биолог, сейчас у нас начинается проект связанный с базой мтДНК России, а геномикой интересуюсь очень давно.
(Сообщение отредактировал ret 14 апр. 2004 19:02) | | Жалоба (1) |
|