Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Gontar

Валентина, я Вам написала в личные по поводу образцов...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
Товарищи, сразу скажу, что Соренсон проект не предоставляет результатов тестов своим участникам. Вот поэтому они бесплатны. Они собирают базу данных. Более того сами тесты делают неспеша и уходит на это от 3 до 8 месяцев.

Эсли у вас есть желание изучать более глубокую родословную с помощью днк тестов то за это придется платить, и существуют специализирующиеся компании... их несколько - лидер Family Tree DNA (www.ftdna.com)

Если интересно почитать популярно и нарусском о таких тестах прошу - http://www.sychev.ru/dna-project.htm

---
Удачи!
Pererva

Pererva

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
remsy

Судя по FAQ, результаты можно посмотреть на сайте:
4. Will I receive my DNA results from SMGF?
Due to the nature of our project, you will not receive your DNA results directly back from SMGF. However, your results and genealogy will be added to the Sorenson database, and you can find them by searching for your surname and looking at related family trees.

Поиск по Y-DNA:
http://www.smgf.org/ychromosome/search.jspx
Пример для фамилии МИРЕНКОВ:
http://www.smgf.org/ychromosom...YGATAH4=12

А за деньги можно и здесь:
http://www.relativegenetics.com/relativegenetics/index.jsp
---
Перерва (Гадяцкий полк, м.Грунь) Магерка, Киселенко;
Панченко, Дущенко , (с. Ульяновка) , Бойко (Виры), Моргун
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Хорошо. Тогда вот по тем результатам поиска вы сможете выделить сам y-хромосомный гаплотип и гаплогруппу? Ведь как раз те синии квадраты означают несовпадение, а значит STR этого маркера не показан, тоесть неизвестен. Покажите мне на SMGF где можно увидеть результаты полностью.

Правильно. В факу они как раз и объясняют, что специфика их научного проекта не подразумевает публикацию результатов для участника, а его данные просто добавляют в общую базу. Далее, вот я к примеру знаю свой гаплотип и заполняю форму поиска указывая колличество значения STR. Если я получаю в результатах поиска полное совпадение по всем маркерам с неким человеком, тогда фактически его гаплотип будет виден и мне, так как они у нас будут идентичные. Если хотя бы значения в одном маркере не совпадает, то тот маркер будет закрашен синим цветом и недоступен.

Просто сами подумайте, какой смысл им делать такие (довольно сложные) тесты совершенно бесплатно? Правильно. Никакой. Это же американцы.

Да, и потом этот поиск методом бесконечного подбора чисел будет работать только до тех пор, пока Merenkov один в базе с этой фамилией. Если их будет несколько, и все будут из одного города, тогда найти нужного будет почти невозможно.

http://www.smgf.org/ychromosom...;DYS463=24

Relative Genetics не лучший выбор. И по ценам и по тестам. Как я уже писал лидер в этой области Family Tree DNA. обширную базу данных - около 70 тыс записей.

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
remsy

не говорите того, о чем не знаете. Вам выгодно реколамировать свой проект-рекламируйте, но не обливая других.

Расчитываете на недостаток знаний у участниковю Это просто решается.

Pererva
Вы правы.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
remsy

напишите -сколько маркеров вы тестируете в Family Tree?

А потом сравните- сколько в Соренсовской базе.
---
Val
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Бред 101.gif
Вы даже аргументировать не можете. Я ничего не рекламирую. Мне честно, Gontrar, всеравно, я просто компетентно объяснил плюсы и минусы Соренсона.

Ftdna - 67 y-маркеров плюс определение гаплогруппы, мт - полный сиквенс

еще какие вопросы?
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
кого там я обливаю, напомните 101.gif

вы как будто деньги получаете от Соренсона, так вы рьяно их защищаете

а в это безграничной преданности к ним совсем не замечаете их недостатки и "подводные камни", а также совсем не видите преимущества и сервис других..

поймите, я никого не рекламирую и не аггитирую... я просто попытался объяснить ситуацию

остальное - ваше дело

---
chiao
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
remsy

Конечно, обливаете. Мы уже участвовали в исследовании Соренсена 3 года назад и я не получила ничего. Только тратила свое время и силы и деньги. 101.gif

Однако вы не ответили на вопрос-сколько маркеров вы исследуете. Я то знаю- сколько это может стоить в других фирмах, поведайте другим.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
remsy

но мы рекомендуем начать с 25 маркеров ($169 плюс $4 доставка), если у вас есть возможность.
Это ваши цены. И только y хромосома.

Соренсовское исследование бесплатное для участников-за это платит фонд Соренсена.
И они предоставляют купон:

All SMGF participants will be able to redeem their one-time coupon for either:

для 26 маркеров Y и mtDNA.

A discounted 26-marker Y-chromosome Paternal Line Analysis for $95 USD OR
A discounted mtDNA Maternal Line Analysis for $95 USD

Это цены в RElative genetics
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈