| remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
4 декабря 2006 21:03 4 декабря 2006 21:19 Хорошо. Тогда вот по тем результатам поиска вы сможете выделить сам y-хромосомный гаплотип и гаплогруппу? Ведь как раз те синии квадраты означают несовпадение, а значит STR этого маркера не показан, тоесть неизвестен. Покажите мне на SMGF где можно увидеть результаты полностью. Правильно. В факу они как раз и объясняют, что специфика их научного проекта не подразумевает публикацию результатов для участника, а его данные просто добавляют в общую базу. Далее, вот я к примеру знаю свой гаплотип и заполняю форму поиска указывая колличество значения STR. Если я получаю в результатах поиска полное совпадение по всем маркерам с неким человеком, тогда фактически его гаплотип будет виден и мне, так как они у нас будут идентичные. Если хотя бы значения в одном маркере не совпадает, то тот маркер будет закрашен синим цветом и недоступен. Просто сами подумайте, какой смысл им делать такие (довольно сложные) тесты совершенно бесплатно? Правильно. Никакой. Это же американцы. Да, и потом этот поиск методом бесконечного подбора чисел будет работать только до тех пор, пока Merenkov один в базе с этой фамилией. Если их будет несколько, и все будут из одного города, тогда найти нужного будет почти невозможно. http://www.smgf.org/ychromosom...;DYS463=24Relative Genetics не лучший выбор. И по ценам и по тестам. Как я уже писал лидер в этой области Family Tree DNA. обширную базу данных - около 70 тыс записей. |