Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
napobo3
Если разница не большая, я бы не покидал ФТДНА.
Там удобно всё, и проекты и автоматический аплоад на Ysearch
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
Коллеги,

Прошу прощения, кто или где, мне может растолковать мой результат по У-хромомсоме??
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Mich_Glitch

Vitaliy Savchuk написал:
[q]
Коллеги,

Прошу прощения, кто или где, мне может растолковать мой результат по У-хромомсоме??
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/25/15931/p319219.htm#pp319219
https://forum.vgd.ru/post/25/15931/p319221.htm#pp319221
https://forum.vgd.ru/post/25/15931/p319224.htm#pp319224
https://forum.vgd.ru/post/25/15931/p319231.htm#pp319231

Обратите внимание, сообщения датированы 9 августа (ровно месяц назад). dntknw.gif
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Ancestry предлагает проверить 46 Y-маркеров за 99.50 $
Это перебивает скидочную цену FTDNA -Y-DNA37 за 119$
Какие маркеры проверяют узнать пока не удалось.
[/q]

Очень хорошая цена.
Потом можно будет дозаказать маркеры.
Хотя подозреваю, что 37 маркеров совпадут, или почти совпадут с форматом ФэмилиТриДНА.
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Имхо, конечно, но я думаю, правильно было бы обозначить тему как "методы реконструкции днк-генеалогического дерева". К сожалению из-за того, что существующая выборка ДНК популяции невелика, очень мало счастликов, которым бы ДНК-генеалогия помогла реконструировать "родословное древо" в исторически обозримом масштабе (100-700 лет).

---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Mich_Glitch

Vadim Verenich написал:
[q]
Имхо, конечно, но я думаю, правильно было бы обозначить тему как "методы реконструкции днк-генеалогического дерева". К сожалению из-за того, что существующая выборка ДНК популяции невелика, очень мало счастликов, которым бы ДНК-генеалогия помогла реконструировать "родословное древо" в исторически обозримом масштабе (100-700 лет).
[/q]

Не согласен категорически! lol.gif
ДНК-генеалогическое дерево методами ДНК-генеалогии не реконструируется, а строится.

Вынеся в подзаголовок "Генетические методы реконструкции родословного дерева", я имел в виду те случаи, когда архивные поиски зашли в тупик.

А то, что база мизерная - вопрос времени. Цены тестов снижаются, интерес возрастает. Кому, как не увлекающимися генеалогией, быть первопроходцами?
Тем более, что тестирование любителя генеалогии во много крат полезнее для других, нежели анализ персоны, не знающей даже отчеств своих дедушек и бабушек.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Интересно маленькое упражнение, которое вы можете сделать, когда вы спросите: " Как близко родственны мы друг другу?". У вас 2 родителя, 4 бабушки и дедушки, 8 прабабушек и прадедушек, и когда вы вернетесь назад на 30 поколений, потенциально у вас один биллион предков. Если вы вернетесь на 30 поколений назад, скажем на 750 лет назад, проблема в том, что не было биллиона людей на земле 750 лет назад. Что это означает? Это означает, что мы отдаленные кузены и кузины, мы все родственны, наша генеалогия сливается в прошлом, у нас есть общие предки. Это все равно - если возьмете любых людей в мире или несколько мест в мире, можно найти общие гены между ними. В дополнение, мы можем найти семьи. Если приходит к нам некий человек, не зная, кто он, возможно он был усыновлен, и не знает, кто его родители, кто бабушки и дедушки, возможно ответить на его вопросы: отсюда ты вышел, это твой народ, так ты связан с частью человеческой семьи. Возможно дать эти ответы.

Чтобы построить базу данных, нужно собрать образцы ДНК и у людей с известной генеалогией, которые знают - откуда они, как они связаны с другими людьми. Когда эта база будет размещена, она будет черезвычайно полезна и для тех людей, которые ничего не знают своей генеалогии.

Сейчас молекулярно-генеалогический фонд Соренсена имеет дело с людьми, которые предоставляют свои образцы со специальными вопросами: Как я родственен той или иной персоне и родственен ли я с ней? Или откуда я, где были мои гены 50 лет назад, 100 лет назад, 200 лет назад?

Возможности, что может сделать этот проект для общества, и понятный вопрос о наследии, в будущем будет приоткрыт, и также вопрос о том, что мы можем сделать для науки. Мы действительно уверены, что наука может способствовать приведению людей друг к другу. Семьи будут заботиться друг о друге.

Иногда кажется, что наука безлика. У вас есть лаборатории и маленькие пробирки образцов, и вы не знаете, как это относится к кому-либо и чему-либо. Этот проект другой. Мы имеем дело с людьми, их жизнью, с семьями и со связями, которые люди имеют.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Gontar
Я правильно понимаю суть вышеизложенного: люди знающие свои корни не далее дедушки с бабушкой - для фонда только статистика?...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Nikola

нет, они участвуют в проекте и получают свои данные. Имеется в виду генеалогическое древо, которое у них пока отсутствует, но которое возможно восстановить. И таких примеров уже много. Завтра напишу подробнее о таких примерах.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
К данной теме присоединена тема "Материнская ДНК" (11 сентября 2008 21:56)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈