Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75

Mich_Glitch написал:
[q]

Наконец-то могут порадовать всех конкретными описаниями сроков обработки заказов в лаборатории Соренсона...
[/q]
Вы получили из SMGF результаты Вашего Y-теста? Поздравляю!
Если так - то вопросы:
1.все ли 34 маркера совпали (см. мой старый пост ) ?
2.у Вас есть теперь 9 дополнительных маркеров (см. там же) ? помогают ли они найти совпаденцев, уточить время до общего предка, etc.etc. ?
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Gontar написал:
[q]
montem
Для мужчин исследуют и Y хромосому и mt ДНК, для женщин только mt ДНК
[/q]

Валентина, СПАСИБЛО!!!
То, что для мужчин - Y и mt, я для женщин - только mt, я знала. Только вдруг засомневалась, что в бесплатном тесте Y-хромосому тоже исследовать будут.
Отлично!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Что фото...Зато статья про славян и "индоевропейцев" действительно стоящая.Не перепевки интернет-источников, а новое, весомое, аргументированное слово в ДНК-генеалогии.
[/q]

Статьи отличные. Существует ли 3-й номер на английском языке? Хочу порекомендовать моим совпаденцам.
[/q]

Пока версия только на русском. В английском первом номере была статья по еврейской ДНК-генеалогии.
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch

Не изобретайте. Рекомендации по заполнению размещены по русски на сайте.
[/q]

А я все-таки предпочитаю поизобретать, а не ждать по два года.
И других призываю поразмыслить и использовать свою логику, а не святую веру в инструкцию.

Речь не идет об отправке.

Тут Ваша роль неоценима и не подвергается ни малейшему сомнению.

Огромное Вам за это спасибо! (Без всякого ерничанья и подколов.)

Речь идет о том, что образцы не изобретающих велосипед получили в сентябре, а людей думающих в декабре. И несмотря на трехмесячное отставание, используя ряд нехитрых трюков, удалось вырваться вперед.

Перевод и простая транслитерация занимают лишнее время. Неужели эта мысль так трудна для понимания? (Последний вопрос риторический. Аппелирую не к Вам.)

Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]

Наконец-то могут порадовать всех конкретными описаниями сроков обработки заказов в лаборатории Соренсона...
[/q]

Вы получили из SMGF результаты Вашего Y-теста? Поздравляю!
Если так - то вопросы:
1.все ли 34 маркера совпали (см. мой старый пост ) ?
[/q]

Из 34 возможных маркеров для совпадения Соренсон рассмотрел только 13 маркеров. Смотри данную ссылку.
То есть остальные 21 маркер либо не рассматривались вовсе, либо еще не вошли в базу.

Как следует из приводимой Соренсоном таблицы, ссылка, кликать, данное совпадение означает с 75% вероятностью наличие общих предков 30 поколений тому назад (или 930 лет).
Не фонтан.

napobo3 написал:
[q]
2.у Вас есть теперь 9 дополнительных маркеров (см. там же) ? помогают ли они найти совпаденцев, уточить время до общего предка, etc.etc. ?
[/q]

Пытаюсь вытащить 9 дополнительных маркеров, если они конечно присутствуют. О результатах позже.
Mich_Glitch
Спасибо Соренсону, дал мне 8 дополнительных значений маркеров:

DYS461 10
DYS462 11
YGATAA10 12
DYS635 21
GGAAT1B07 11
DYS441 15
DYS452 31(12)
DYS463 22(20)

Полная моя таблица значений от Соренсона выглядит так ссылка, кликайте!

Появились и новые отдаленные совпаденцы. Не очень правда любопытные - 1600 лет и больше. Но интересно то, что не те же самые, что в Ysearch.
Mich_Glitch
Ysearch по имеющимся теперь у меня 75 маркерам новых людей не дал. Но это мой печальный случай. У меня и по 12 маркерам всего один человек. Да и то на расстоянии двух мутаций.

А вот, например.napobo3, имеющему совпаденцев на 67 маркерах, дополнительные данные,ой, как бы пригодились.

Ведь совпадение по 75 маркерам с 95% вероятностью означает общего предка не далее 7 поколений (180 лет) тому назад. Или с 75% вероятностью не далее 80 лет тому назад.

Вывод: тестироваться у Соренсона надо по любому.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Что то я ничего не понимаю.

Вы видите Соренсовскую базу апдейтнутой?

Я не вижу никаких новых результатов и не вижу там себя (тест посылал в феврале).

У меня ощушение, что когда новый сайт упал от нагрузки, они восстановили старый
Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Вы видите Соренсовскую базу апдейтнутой?

Я не вижу никаких новых результатов и не вижу там себя (тест посылал в феврале).
[/q]

А я на три месяца раньше см. пояснения здесь.

Вот и просочился. shok.gif
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Добрый день, уважаемые друзья!

Интересная информация в тему.

В статье "Family Tree DNA: взгляд со стороны" собраны последние новости (примерно за год работы) другой крупной и всем известной компании ФТДНА:

http://www.molgen.org/index.ph...mp;sid=119
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈