ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
31 августа 2008 0:45 31 августа 2008 0:47 Mich_Glitch написал: [q] Наконец-то могут порадовать всех конкретными описаниями сроков обработки заказов в лаборатории Соренсона... [/q]
Вы получили из SMGF результаты Вашего Y-теста? Поздравляю! Если так - то вопросы: 1.все ли 34 маркера совпали (см. мой старый пост ) ? 2.у Вас есть теперь 9 дополнительных маркеров (см. там же) ? помогают ли они найти совпаденцев, уточить время до общего предка, etc.etc. ? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
31 августа 2008 0:51 Gontar написал: [q] montem Для мужчин исследуют и Y хромосому и mt ДНК, для женщин только mt ДНК [/q]
Валентина, СПАСИБЛО!!! То, что для мужчин - Y и mt, я для женщин - только mt, я знала. Только вдруг засомневалась, что в бесплатном тесте Y-хромосому тоже исследовать будут. Отлично! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
31 августа 2008 1:40 napobo3 написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Что фото...Зато статья про славян и "индоевропейцев" действительно стоящая.Не перепевки интернет-источников, а новое, весомое, аргументированное слово в ДНК-генеалогии. [/q]
Статьи отличные. Существует ли 3-й номер на английском языке? Хочу порекомендовать моим совпаденцам.[/q]
Пока версия только на русском. В английском первом номере была статья по еврейской ДНК-генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
31 августа 2008 1:50 Gontar написал: [q] Mich_Glitch
Не изобретайте. Рекомендации по заполнению размещены по русски на сайте. [/q]
А я все-таки предпочитаю поизобретать, а не ждать по два года. И других призываю поразмыслить и использовать свою логику, а не святую веру в инструкцию. Речь не идет об отправке. Тут Ваша роль неоценима и не подвергается ни малейшему сомнению. Огромное Вам за это спасибо! (Без всякого ерничанья и подколов.) Речь идет о том, что образцы не изобретающих велосипед получили в сентябре, а людей думающих в декабре. И несмотря на трехмесячное отставание, используя ряд нехитрых трюков, удалось вырваться вперед. Перевод и простая транслитерация занимают лишнее время. Неужели эта мысль так трудна для понимания? (Последний вопрос риторический. Аппелирую не к Вам.) | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
31 августа 2008 2:25 31 августа 2008 2:30 napobo3 написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Наконец-то могут порадовать всех конкретными описаниями сроков обработки заказов в лаборатории Соренсона... [/q]
Вы получили из SMGF результаты Вашего Y-теста? Поздравляю! Если так - то вопросы: 1.все ли 34 маркера совпали (см. мой старый пост ) ?[/q]
Из 34 возможных маркеров для совпадения Соренсон рассмотрел только 13 маркеров. Смотри данную ссылку.То есть остальные 21 маркер либо не рассматривались вовсе, либо еще не вошли в базу. Как следует из приводимой Соренсоном таблицы, ссылка, кликать, данное совпадение означает с 75% вероятностью наличие общих предков 30 поколений тому назад (или 930 лет). Не фонтан. napobo3 написал: [q] 2.у Вас есть теперь 9 дополнительных маркеров (см. там же) ? помогают ли они найти совпаденцев, уточить время до общего предка, etc.etc. ?[/q]
Пытаюсь вытащить 9 дополнительных маркеров, если они конечно присутствуют. О результатах позже. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
31 августа 2008 3:09 9 сентября 2008 6:36 Спасибо Соренсону, дал мне 8 дополнительных значений маркеров: DYS461 10DYS462 11YGATAA10 12DYS635 21GGAAT1B07 11DYS441 15DYS452 31(12)DYS463 22(20)Полная моя таблица значений от Соренсона выглядит так ссылка, кликайте!Появились и новые отдаленные совпаденцы. Не очень правда любопытные - 1600 лет и больше. Но интересно то, что не те же самые, что в Ysearch. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
31 августа 2008 3:29 31 августа 2008 3:30 Ysearch по имеющимся теперь у меня 75 маркерам новых людей не дал. Но это мой печальный случай. У меня и по 12 маркерам всего один человек. Да и то на расстоянии двух мутаций.
А вот, например.napobo3, имеющему совпаденцев на 67 маркерах, дополнительные данные,ой, как бы пригодились.
Ведь совпадение по 75 маркерам с 95% вероятностью означает общего предка не далее 7 поколений (180 лет) тому назад. Или с 75% вероятностью не далее 80 лет тому назад.
Вывод: тестироваться у Соренсона надо по любому. | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
31 августа 2008 8:54 Что то я ничего не понимаю.
Вы видите Соренсовскую базу апдейтнутой?
Я не вижу никаких новых результатов и не вижу там себя (тест посылал в феврале).
У меня ощушение, что когда новый сайт упал от нагрузки, они восстановили старый | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
31 августа 2008 9:01 javax написал: [q] Вы видите Соренсовскую базу апдейтнутой?
Я не вижу никаких новых результатов и не вижу там себя (тест посылал в феврале).[/q]
А я на три месяца раньше см. пояснения здесь.Вот и просочился. | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
31 августа 2008 10:26 Добрый день, уважаемые друзья! Интересная информация в тему. В статье "Family Tree DNA: взгляд со стороны" собраны последние новости (примерно за год работы) другой крупной и всем известной компании ФТДНА: http://www.molgen.org/index.ph...mp;sid=119 | | |
|