ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
14 августа 2008 21:55 татиа написал: [q] Mich_Glitch, ... Оплата картой? [/q]
Да. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
14 августа 2008 22:18 nmash написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] результаты на этом форуме от лаборатории Соренсона имеются только у одного человека[/q]
А он не откроет секрет, сколько он ждал? Представитель фонда, Валентина, молчит, как партизан. Неужели и у нее нет никакой информации о сроках?
Версий может быть мно-о-ого, самых неверятных - пожар, переезд, эпидемия, отсутствие (окончание) финансирования, увольнение программиста.... Кто больше?
А что на самом деле там происходит?
Сама бы да-авно плюнула, но ведь втравила в эти тесты уже больше 20 человек.... [/q]
Ох, я тоже жду... А то вдруг и правда, блин, потомок Чингиз-Хана ! Товарищи, без паники, опубликуют результаты тестов и все мы окажемся родственниками ! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
15 августа 2008 0:22 Mich_Glitch, что-то у меня не получается. Завела пароль на Lu-lu, заполняю форму, тычу "сохранить и продолжить", а мне снова показывают, что я должна форму с паролем заполнить. Все это несколько раз. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 августа 2008 8:26 татиа написал: [q] Mich_Glitch, что-то у меня не получается. Завела пароль на Lu-lu, заполняю форму, тычу "сохранить и продолжить", а мне снова показывают, что я должна форму с паролем заполнить. Все это несколько раз. [/q]
Сейчас для пробы создал еще одну учетную запись - прошло с первого тычка. татиа, может черкнете в лулушный суппорт? Он у них работает очень оперативно. Я помню один из участников нашего форума не мог получить номер, потому как отправлял на почтовый ящик. Служба поддержки Вам все расскажет. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
15 августа 2008 8:55 Mich_Glitch, хорошо, буду пробовать. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 августа 2008 18:13 15 августа 2008 19:27 татиа написал: [q] Mich_Glitch, хорошо, буду пробовать. [/q] татиа, очень хочется разобраться с возникшей проблемкой. Ведь возможно она возникает и у других потенциальных читателей. Я думаю, что знаю в чем дело. В опции Language необходимо выставить English. И это несмотря на огромный список с наличeствующим русским. И заполнять все латинскими буквами. Лулу штука полезная, можно не только купить, но и свое издать. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 августа 2008 19:50Да не оскудеет рука дающего Вообще конечно очень плохо зависеть от мормона-мецената с неясными целями и ограничеными средствами. Возможно ему, как и всем прочим, стало ясно из результатов тестов, что его единоверцы из Юты никоим боком не являются потомками пропавшего колена израилева? Вот он взял по тихому и свернулся? Или с очередными секс-скандалами в филиалах секты деньги на адвокатов пошли? Как бы там не было, халяве, похоже, приходит конец. И это очень грустно. Хорошо бы если российское правительство выделило денежку. Ведь речь идет об фундаментальном историческом исследовании. Параллельно можно было бы развивать и медицинские аспекты. При массовой обработке ДНК-образцов, цену отдельного теста можно было бы легко снизить до 100-200 долларов. То есть если бы в течении 5 лет из расходов на науку по 10 миллионов в год выделялось бы на историко-демографические ДНК-проекты, то можно было бы обрабатывать образцы 50-100 тысяч россиян ежегодно. А конечная цифра пятилетней программы в 300-500 тысяч результатов расставила бы многие точки над i в долголетних научных дискуссиях. Речь идет о каких-то 50 миллионах долларов,  которые мертвым грузом лежат в американских банках, где их запросто могут заморозить на неопределенный срок. Мечты, мечты... | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
15 августа 2008 20:09 Mich_Glitch написал: [q] Хорошо бы если российское правительство выделило денежку. [/q]
Щаса! Это же не на поворот рек и не на войну.... Если у нас всё зависит от увлечений президента.... любит Путин спорт - появлись аж 2 телеканала - и деньги нашлись. Объявили год семьи - нашлись деньги на Теленяню. Какой-никакой, паршивый, но есть канал Культура. А образовательные - исторические, географические каналы - смотрим "забугорные", по кабельному.... Так что ждем президента, интересующегося хотя бы своими предками, Ивана, помнящего родство..... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 августа 2008 20:26 16 августа 2008 14:56 nmash, увы, согласен. Но ведь речь идет не только о генеалогии, а скорее об истории, этнографии, демографии и здоровье нации. Можно было бы обозвать проект, типа, "Мы - россияне". Купить тройку секвенсоров. И вдобавок к уже имеющимся в Москве и Питере (которые можно было бы именовать Северо-Западным регионом) установить их в Краснодаре, или Ростове (Южный регион), в Красноярске (Центральный регион), Владивостоке, или Хабаровске (Восточный регион). Сбор данных осуществлять на основе добровольного тестирования, а также экспедиций местных ВУЗов. Базу сделать открытой (без указания личных данных, конечно), с тем, чтобы совпаденцы по генетическим профилям при желании могли установить связь друг с другом. Да, хоть бы меценат какой нашелся, чтобы по 100-300 тысяч в год давал. Не все ж краденное в футбол, яхты и виллы вкладывать! | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
16 августа 2008 0:25 Mich_Glitch, татиа
Наверное, я что-то упустила в этой теме. Подскажите, пожалуйста, что такое Lu-lu!!! Или дайте, плиз, ссылочку, где почитать.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|