Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
По-моему, возможность передачи чужой ДНК потомкам ещё даже не обсуждалась
[/q]

А другого смысла беспокоиться о присутствии "чужой ДНК" в организме я не вижу) Во всяком случае, в теме ДНК-генеалогии)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

Lesla написал:
[q]
На земле нет двойников с одинаковыми ДНК.
[/q]

Конечно, новость может оказаться очередной уткой, но говорят, что были конкретные случаи в криминальных историях в США.
В России так мало анализов ДНК, что двойника замучаешься искать.
a_003.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106

idylle написал:
[q]
А другого смысла беспокоиться о присутствии "чужой ДНК" в организме я не вижу) Во всяком случае, в теме ДНК-генеалогии)
[/q]

Появление чужой ДНК в организме - основа полового размножения. А для генеалогии важно, чтобы при взятии теста не отдать чужую ДНК, например, после особенно усердных поцелуев :-)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Петр_СПб написал:
[q]
А для генеалогии важно, чтобы при взятии теста не отдать чужую ДНК, например, после особенно усердных поцелуев :-)
[/q]

Ну есть же определенные условия сдачи биоматериала.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133

Влад-К написал:
[q]
Lesla написал:
[q]
На земле нет двойников с одинаковыми ДНК.
[/q]
Конечно, новость может оказаться очередной уткой, но говорят, что были конкретные случаи в криминальных историях в США.
В России так мало анализов ДНК, что двойника замучаешься искать.
[/q]

В сочетании с тем, что в России и трансплантиций проводится очень мало, вероятность появления двойника вообще ничтожна.

PS. Теоретически, донорские клетки могут попасть в образец после пересадки стволовых клеток крови. У таких реципиентов уничтожается собственный костный мозг и замещается кроветворными клетками донора. Лейкоциты проникают на слизистые, в биологические жидкости, в т.ч. слюну. Эритроциты могут попасть из небольших царапин. Но их количественное содержание в образце по сравнению с эпителиальными клетками обычно очень мало.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
FTDA при 40% скидке ВЕРНУЛО бесплатную Standard доставку на международные адреса...
Так что, если кто-то ещё чего-то не докупил, есть возможность сделать это, как они заявляют, по 25 декабря!
Однако НЕ факт, что акция с б/п доставкой сохранится до конца распродажи... to_keep_order.gif
---
Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę...
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, чем объяснить пропажу за последние 2 месяца на gedmatch нескольких совпаденцев, на которых я больше всего надеялась? Это связано с переходом на gedmatch genesis? и есть ли шанс вернуть эти данные?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

MPhilippova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, чем объяснить пропажу за последние 2 месяца на gedmatch нескольких совпаденцев, на которых я больше всего надеялась? Это связано с переходом на gedmatch genesis? и есть ли шанс вернуть эти данные?
[/q]

Переход Genesis.Gedmatch осуществлен намного раньше, поэтому дело не в этом.
Причин может быть много. Человек мог поменять режим доступности - после этого тесты пропадают. А также вполне вероятно, это были синтетические тесты, которые порой появляются в базе Gedmatch.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396

KRdasa написал:
[q]

MPhilippova написал:
[q]

[/q]

Переход Genesis.Gedmatch осуществлен намного раньше, поэтому дело не в этом.
Причин может быть много. Человек мог поменять режим доступности - после этого тесты пропадают. А также вполне вероятно, это были синтетические тесты, которые порой появляются в базе Gedmatch.
[/q]

Спасибо за отклик.
Меня, что смущает - исчезло несколько совпаденцев, не связанных между собой. С парой человек я переписывалась ранее, от другого не был получен ответ. На gedmatch я этих людей не нахожу не только в качестве совпаденцев, но и вообще, как пользователей системы (# теста, логин, почта).
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
Это объяснено на первой странице Gedmatch:
You may find that you are missing matches that were present previously. We are obligated to adhere to the various privacy policies in force in the different countries where GEDmatch users reside. As such, data of certain users who have not yet granted permission for their information to be transferred to Verogen is not visible on the site at this time. As they grant permission, these matches will be restored.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈