Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Чужая ДНК в огранизме появляется даже при поцелуе, не говоря уж о более серьёзном контакте.
[/q]

Вы путаете появление чужой ДНК в организме и возможность передачи ее потомкам.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133

idylle написал:
[q]
Вы путаете появление чужой ДНК в организме и возможность передачи ее потомкам.
[/q]

По-моему, возможность передачи чужой ДНК потомкам ещё даже не обсуждалась. И с трудом представляю, как это может произойти. Если только посредством телегонии. 101.gif
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
По-моему, возможность передачи чужой ДНК потомкам ещё даже не обсуждалась
[/q]

А другого смысла беспокоиться о присутствии "чужой ДНК" в организме я не вижу) Во всяком случае, в теме ДНК-генеалогии)
---
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

Lesla написал:
[q]
На земле нет двойников с одинаковыми ДНК.
[/q]

Конечно, новость может оказаться очередной уткой, но говорят, что были конкретные случаи в криминальных историях в США.
В России так мало анализов ДНК, что двойника замучаешься искать.
a_003.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106

idylle написал:
[q]
А другого смысла беспокоиться о присутствии "чужой ДНК" в организме я не вижу) Во всяком случае, в теме ДНК-генеалогии)
[/q]

Появление чужой ДНК в организме - основа полового размножения. А для генеалогии важно, чтобы при взятии теста не отдать чужую ДНК, например, после особенно усердных поцелуев :-)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Петр_СПб написал:
[q]
А для генеалогии важно, чтобы при взятии теста не отдать чужую ДНК, например, после особенно усердных поцелуев :-)
[/q]

Ну есть же определенные условия сдачи биоматериала.
---
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133

Влад-К написал:
[q]
Lesla написал:
[q]
На земле нет двойников с одинаковыми ДНК.
[/q]
Конечно, новость может оказаться очередной уткой, но говорят, что были конкретные случаи в криминальных историях в США.
В России так мало анализов ДНК, что двойника замучаешься искать.
[/q]

В сочетании с тем, что в России и трансплантиций проводится очень мало, вероятность появления двойника вообще ничтожна.

PS. Теоретически, донорские клетки могут попасть в образец после пересадки стволовых клеток крови. У таких реципиентов уничтожается собственный костный мозг и замещается кроветворными клетками донора. Лейкоциты проникают на слизистые, в биологические жидкости, в т.ч. слюну. Эритроциты могут попасть из небольших царапин. Но их количественное содержание в образце по сравнению с эпителиальными клетками обычно очень мало.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
FTDA при 40% скидке ВЕРНУЛО бесплатную Standard доставку на международные адреса...
Так что, если кто-то ещё чего-то не докупил, есть возможность сделать это, как они заявляют, по 25 декабря!
Однако НЕ факт, что акция с б/п доставкой сохранится до конца распродажи... to_keep_order.gif
---
Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę...
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, чем объяснить пропажу за последние 2 месяца на gedmatch нескольких совпаденцев, на которых я больше всего надеялась? Это связано с переходом на gedmatch genesis? и есть ли шанс вернуть эти данные?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

MPhilippova написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, чем объяснить пропажу за последние 2 месяца на gedmatch нескольких совпаденцев, на которых я больше всего надеялась? Это связано с переходом на gedmatch genesis? и есть ли шанс вернуть эти данные?
[/q]

Переход Genesis.Gedmatch осуществлен намного раньше, поэтому дело не в этом.
Причин может быть много. Человек мог поменять режим доступности - после этого тесты пропадают. А также вполне вероятно, это были синтетические тесты, которые порой появляются в базе Gedmatch.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈