Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch
К сожалению, вы не биолог.
[/q]

К сожалению, сообразительность и элементарная логика не самые отличительные Ваши качества.

Gontar написал:
[q]
На www.genetree.com вы помещаете свой матч.
[/q]

О каких матчах идет речь?! Ведь их нет еще!!!
Если же у человека есть результаты теста платного, то www.genetree.com ему ни к чему.
Да, и если человек входит в количество 203 счастливчиков в базе Соренсона, то www.genetree.com ему ни к чему.
И тем более регистрация.
Вопрос был именно о ней.
(Специально выделил, учитывая Ваши проблемы понимания письменного текста.)
Нет ничего такого, специального, что давала бы регистрация на www.genetree.com и www.smgf.com.

Gontar написал:
[q]
А Смирновы это как правило из монастырских крестьян. Тут это все генеалоги знают.
[/q]

Радость в доме!
От этого их становится меньше, или они все становятся ближе. yahoo.gif

Напоминаю начальный вопрос:

montem написал:
[q]
Я правильно понимаю, что до получения результатов на сайте делать нечего???
[/q]

И напоминаю свой ответ:

Mich_Glitch написал:
[q]
До получения результатов (матчей), делать на сайтах, действительно, нечего.
[/q]

Mich_Glitch
Gontar, мне очень нравятся эти Ваши "к сожалению". Наверно раз 30 меня пожалели. Спасибо.

Мне бы хотелось ответить Вам на положительной ноте:

К счастью, Вы возможно хорошая домохозяйка. 101.gif
Когда начинаете говорить о готовке, проявляете редкостное для Вас чувство смысла.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Mich_Glitch написал:
[q]
До получения результатов (матчей), делать на сайтах, действительно, нечего.
[/q]

Согласен. Ничем он помочь не может. Насколько он полезен после получения результатов теста я обещаю рассказать на этом форуме. Мое ощущение - что тоже ничем. Но оно может быть обманчиво. Давайте выждем.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Mich_Glitch

Здесь на этом форуме люди общаются не для того, чтобы унижать кого бы то ни было.

Относительно моей логики - сначала нужно сдать тест, чтобы ждать результаты в фонде Соренсена. Если же кто-то его не сдал, то действительно и ждать нечего. Неужели взрослые люди, следуя вашей логике, будут ждать результат, не принимая участие в проекте? В отличие от вас я не ждала несколько лет назад и сделала тест. И пригласила других. Не ждала никакого одобрения или объяснения от будущих ДНК генеалогов. Кому-то это не понравилось, а некоторые, несмотря на негатив (который и вы сейчас организуете) приняли участие. Сейчас они имеют свои результаты и могут использовать www.genetree.

Не могли бы выбрать другую тему, чтобы выразить там свое плохое настроение?

Готовить я действительно умею. Как всякая нормальная русская женщина.

Просмотрела свои сообщения - только один раз написала "к сожалению". И где вы увидели 30 раз?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Gontar
Правильно ли я поняла, что результаты в фонде Соренсена будут через пол-года? Я отослала пробы в начале мая. Как я узнаю, что результаты выложены?
С уважением, Людмила
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Коллеги,

Я получил наборы для взятия теста!

Жутко рад !
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
ryabchenko

Зарегистрируйтесь на сайте www.smgf.org и будете получать сообщения обо всех обновлениях на нем, в том числе и баз данных
---
Val
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Gontar
Я регистрировалась, когда заказывала наборы. Но пока сообщений не получала.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
они не очень часто бывают
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Вот здесь много статей о современных исследованиях ДНК http://molgen.org/index.php?name=News

Например:

Дюссельдорфский неандерталец не был нашим предком

А почему бы не изучить наследственное вещество древних людей и не провести прямое его сравнение с генетическим материалом современного человека, чтобы получить точки "А" и "Б" при исследовании путей движения этносов?

Об этом доктор Игорь Овчинников (Университет Глазго) в беседе о "молекулярной палеонтологии" рассказывает нашему корреспонденту Никите Максимову.

Всю ДНК, то есть весь геном, будь то митохондриальный или ядерный, получить из ископаемых останков никогда не удастся из-за биохимических закономерностей разложения органических веществ. В принципе, теоретически возможно получить по фрагментам, которые "перекрещиваются" друг с другом, только митохондриальный геном древних останков хомо сапиенс. Это связано с природой митохондриальной ДНК, которая имеет кольцевую структуру, небольшой размер у человека (16569 нуклеотидных пар) и много копий в одной клетке (от ста до тысячи, в зависимости от типа клетки).

Довольно большой отрезок (фрагмент) ДНК получить из древних останков тоже нельзя. Возможно получить какое-то количество различных коротких фрагментов ДНК или получить большой фрагмент, совмещая перекрывающиеся фрагменты.

Тем не менее возможность для сравнения древнего и современного материала и филогенетического анализа, конечно, есть, иначе грош цена этой работе. Как правило, в такой работе для сравнения используются два высокоизменчивых участка в контрольном регионе митохондриальной ДНК человека, для которого проведены исследования на различных современных популяциях и известна примерная скорость появления мутаций. Отсюда возможно определение и построение филогенетического дерева, показывающего родство между разными популяциями и время их происхождения от общего предка.

Самое интересное, на мой взгляд, исследование касалось останков неандертальца из-под Дюссельдорфа, которое показало, что неандертальцы (по крайней мере, та группа, к которой принадлежит этот исследованный неандерталец) не были прямыми предками современного человека.

Последняя серия работ по останкам человека из древних поселений в различных частях Америки показывает, что заселение Америки происходило не тремя волнами миграций, как считалось первоначально, а в ходе только одной большой миграции, которая и привела к появлению современного человека на американском континенте. Первоначально эта гипотеза была получена при исследовании митохондриальной ДНК у современных индейцев Америки и популяций из Центральной Азии (Монголия, ряд районов Китая). Я думаю, этот результат оказался очень интересным и для археологов.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈