ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
18 июля 2008 0:48 18 июля 2008 0:51 napobo3Genetree бесплатный сайт и те, кто сделал бесплатный анализ в фонде Соренсена, может спокойно и бесплатно загрузить на сайт свой матч, например, и получить интерпретацию результата, а также поиск по матчу, ну я об этом уже раньше написала. Ну, конечно, если вы хотите получить за плату те же данные, то можете воспользоваться их предложениями --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
18 июля 2008 7:56 Gontar написал: [q] Mich_Glitch
ручками-зато своими. И претензии будут к себе любимому.
У Соренсена всегда останется преимущество, потому что они были первыми. И пока вы искали в других базах себе подобных - они сделали гентри, где любой человек без специальных навыков может сделать тоже, чт о вы делаете и позиционируете себя как продвинутого ДНК генеалога. [/q]
Бред. Я всегда тону в Вашем потоке сознания. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
18 июля 2008 8:37 18 июля 2008 8:42 Немного о ДНК-генеалогии. Это не ответ Gontar (тут дискутировать невозможно, в смысле, бесполезно), а так общие соображения. Процентов 70 всех русских (для простоты ограничусь только ими) имеют общераспространенные фамилии. Например, бедолаги Смирновы. В Восточном регионе России, по Балановским, фамилией Смирнов награждены 5.87%. То есть каждый семнадцатый - обладатель этой красивой ( а главное редкой ©  ) фамилии. И набьет он ручками эту фамилию. И найдет сотни однофамильцев. И? В чем интерес? Где практическая польза? Скажем, две фамилии моих предков входят в 250 самых распространеных русских фамилий: Евдокимовы на 162 месте; Ларионовы на 174 месте. Даже ограничиваясь Рязанской областью, имею сотни персоналий. Не родственников. Так что поиск пофамильный, согласен, прост. Но хорош для Бобрик-Кандебоберских и пр. штучных фамилий. ДНК-генеалогия же занимается рассмотрением родства на основе генетического профиля. Нет результатов теста, и ДНК-генеалогии нет. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
18 июля 2008 9:26 18 июля 2008 9:27 Mich_Glitch
Бредом можно объявлять все, что угодно. К сожалению, вы не биолог.
Пофамильный поиск дает возможность найти матч (последовательность маркеров). Рядом с ним находится кнопочка с родословием. Это в базе Соренсена. Тут вы сразу видите ваше родословие или нет. Если там несколько Смирновых - можете сравнить их родословные. На www.genetree.com вы помещаете свой матч. И там уже сравнивается - есть ли похожие на вас матчи. То есть, там поиск и сравнение происходит по матчу.
Ваши нападки дают возможность объяснить желающим поучаствовать - как устроены базы данных.
А Смирновы это как правило из монастырских крестьян. Тут это все генеалоги знают. --- Val
Mich_Glitch | Наверх ##
18 июля 2008 17:13 18 июля 2008 17:28 Gontar написал: [q] Mich_Glitch К сожалению, вы не биолог. [/q]
К сожалению, сообразительность и элементарная логика не самые отличительные Ваши качества. Gontar написал: [q] На www.genetree.com вы помещаете свой матч. [/q]
О каких матчах идет речь?! Ведь их нет еще!!! Если же у человека есть результаты теста платного, то www.genetree.com ему ни к чему. Да, и если человек входит в количество 203 счастливчиков в базе Соренсона, то www.genetree.com ему ни к чему. И тем более регистрация. Вопрос был именно о ней. (Специально выделил, учитывая Ваши проблемы понимания письменного текста.) Нет ничего такого, специального, что давала бы регистрация на www.genetree.com и www.smgf.com. Gontar написал: [q] А Смирновы это как правило из монастырских крестьян. Тут это все генеалоги знают. [/q]
Радость в доме! От этого их становится меньше, или они все становятся ближе. Напоминаю начальный вопрос: montem написал: [q] Я правильно понимаю, что до получения результатов на сайте делать нечего??? [/q]
И напоминаю свой ответ: Mich_Glitch написал: [q] До получения результатов (матчей), делать на сайтах, действительно, нечего.[/q] | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
18 июля 2008 17:25 18 июля 2008 17:30 Gontar, мне очень нравятся эти Ваши "к сожалению". Наверно раз 30 меня пожалели. Спасибо. Мне бы хотелось ответить Вам на положительной ноте: К счастью, Вы возможно хорошая домохозяйка. Когда начинаете говорить о готовке, проявляете редкостное для Вас чувство смысла. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
18 июля 2008 18:39 Mich_Glitch написал: [q] До получения результатов (матчей), делать на сайтах, действительно, нечего.[/q]
Согласен. Ничем он помочь не может. Насколько он полезен после получения результатов теста я обещаю рассказать на этом форуме. Мое ощущение - что тоже ничем. Но оно может быть обманчиво. Давайте выждем. | | |
18 июля 2008 19:37 18 июля 2008 19:45 Mich_Glitch
Здесь на этом форуме люди общаются не для того, чтобы унижать кого бы то ни было.
Относительно моей логики - сначала нужно сдать тест, чтобы ждать результаты в фонде Соренсена. Если же кто-то его не сдал, то действительно и ждать нечего. Неужели взрослые люди, следуя вашей логике, будут ждать результат, не принимая участие в проекте? В отличие от вас я не ждала несколько лет назад и сделала тест. И пригласила других. Не ждала никакого одобрения или объяснения от будущих ДНК генеалогов. Кому-то это не понравилось, а некоторые, несмотря на негатив (который и вы сейчас организуете) приняли участие. Сейчас они имеют свои результаты и могут использовать www.genetree.
Не могли бы выбрать другую тему, чтобы выразить там свое плохое настроение?
Готовить я действительно умею. Как всякая нормальная русская женщина.
Просмотрела свои сообщения - только один раз написала "к сожалению". И где вы увидели 30 раз? --- Val
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
21 июля 2008 16:37 Gontar Правильно ли я поняла, что результаты в фонде Соренсена будут через пол-года? Я отослала пробы в начале мая. Как я узнаю, что результаты выложены? С уважением, Людмила --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 471 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
21 июля 2008 22:58 Коллеги,
Я получил наборы для взятия теста!
Жутко рад ! --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
|