ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
16 июля 2008 7:40 montem написал: [q] Mich_Glitch Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что до получения результатов на сайте делать нечего??? А само древо тоже ничего не дает? [/q]
До получения результатов Вам придется свое родословие набивать вручную. Даже ГЕДКОМ загрузить не получится. Отстой полный. montem написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Количество протестированных по России на январь 2008 года - 203 человека. [/q]
Как же ничтожно мало для нашей большой России??? [/q]
Но не забывайте около 3 тысяч протестировавшихся платно Хотя, конечно, и это капля в море. Или, используя другие аналогии, - лотерея. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
16 июля 2008 20:40 Mich_GlitchНа сайте Фонда Соренсена делать пока нечего. Поняла! А про 3 тысяч протестировавшихся - это россиян? Или россиян и выходцев из России? Что-то я с этой цифрой не сталкивалась... Наверное, просто пока мало читала --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
16 июля 2008 21:05 montem написал: [q] А про 3 тысяч протестировавшихся - это россиян? Или россиян и выходцев из России? [/q]
Речь идет о базе данных компании ФэмилиТриДНА и некоторых других. Около 3 тысяч - это люди, которые указали в качестве места рождения своего наиболее удаленного известного предка Россию. Естественно, большая часть из них сейчас живет за рубежом. Но и среди русских-россиян протестировавшихся тоже немало. Возможен и другой вариант. Кто-то проходит по Украине, но уже больше трех поколений живет в России. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
16 июля 2008 22:15 16 июля 2008 22:26 montem
я вам ответила в личных. Я уезжала. Количество протестированных в России значительно больше. Ничего набивать вам вручную не надо. Пишите так, как вам удобно. Между прочим для Мих Глитча я отправила посылку с тестами, чтобы он мог протестировать своих родственников. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
16 июля 2008 23:39 Mich_Glitch Ясно, Спасибо за ответ!!! Gontar Валентина! Спасибо большое! Ответила тоже в личных! К сожалению, вопросы продолжаются... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 июля 2008 7:37 17 июля 2008 7:46 Gontar написал: [q] Количество протестированных в России значительно больше. Между прочим для Мих Глитча я отправила посылку с тестами, чтобы он мог протестировать своих родственников. [/q]
Я отправил несколько десятков тестовых наборов. Не о них речь. А вот в базе по России 203 человека. Факт. Горький, но факт. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 июля 2008 7:45 17 июля 2008 7:46 Gontar написал: [q] Ничего набивать вам вручную не надо. Пишите так, как вам удобно. [/q]
Это точно. Ничего вручную набивать не надо. На сайте лаборатории Соренсона Вас просто не зарегистрируют. А на сайте ГенТри зарегистрироваться можно, но загрузить родословную нельзя. Подразумевается, что Вам удобнее набивать именно вручную. Но, как уже сказали - не надо. Смысла особого нет. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 июля 2008 7:47 17 июля 2008 7:48 Собственно, кроме Gontar я вообще не знаю еще кого-нибудь из России в базе Соренсона. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
17 июля 2008 16:10 Mich_GlitchТак на вскидку - посмотрите Кондратьев, Селяков, Веселов, Кочевых Женские имена- для них нужно знать как звали ближайшую умершую, например, бабушку. Посмотрите, например, Усова --- Val
17 июля 2008 16:20 На сайте лаборатории Соренсона Вас просто не зарегистрируют.Первый раз такое слышу. Все, кто хотел -зарегистрировались. На ГенТри (www.gentree.com) родословная строится элементарно. Там есть поиск по матчу, т.е. легко ищутся те, кто идентичен по матчу, или отстоит на один шаг, или на два шага. Сразу можно на карте увидеть, где именно они живут. --- Val
|