ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 июля 2008 22:35 Gontar Валентина, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл зарегистрироваться на сайте Фонда Соренсена (здесь, как я поняла: http://www.smgf.org) заранее? И даст ли это что-нибудь, если пока не готовы результаты тестов и будут готовы не очень скоро? Или надо ждать результатов тестов и раньше зарегистрироваться нельзя? Когда будут готовы тесты, я получу письмо по электронной почте с предложением зарегистрироваться? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 июля 2008 20:31 15 июля 2008 20:35 montem написал: [q] Gontar
Валентина, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл зарегистрироваться на сайте Фонда Соренсена (здесь, как я поняла: http://www.smgf.org) заранее? И даст ли это что-нибудь, если пока не готовы результаты тестов и будут готовы не очень скоро? Или надо ждать результатов тестов и раньше зарегистрироваться нельзя? Когда будут готовы тесты, я получу письмо по электронной почте с предложением зарегистрироваться? С уважением, Лилия [/q]
Вопрос не мне, но не дождавшись ответа адресата, подам голос. Раньше попытки зарегистрироваться без наличия результатов успехом не заканчивались. Возможно сейчас что-то изменилось. Основное, на мой взгляд, - это результаты. Обычно обновления базы происходили в июле и январе. Напомню цифры: Количество протестированных по России на июль 2007 года - 101 человек. Количество протестированных по России на январь 2008 года - 203 человека. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
15 июля 2008 23:02 Mich_GlitchСпасибо за ответ! Я правильно понимаю, что до получения результатов на сайте делать нечего??? А само древо тоже ничего не дает? Mich_Glitch написал: [q] Количество протестированных по России на январь 2008 года - 203 человека. [/q]
Как же ничтожно мало для нашей большой России??? Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
16 июля 2008 7:40 montem написал: [q] Mich_Glitch Спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что до получения результатов на сайте делать нечего??? А само древо тоже ничего не дает? [/q]
До получения результатов Вам придется свое родословие набивать вручную. Даже ГЕДКОМ загрузить не получится. Отстой полный. montem написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Количество протестированных по России на январь 2008 года - 203 человека. [/q]
Как же ничтожно мало для нашей большой России??? [/q]
Но не забывайте около 3 тысяч протестировавшихся платно Хотя, конечно, и это капля в море. Или, используя другие аналогии, - лотерея. | | |
16 июля 2008 20:40 Mich_GlitchНа сайте Фонда Соренсена делать пока нечего. Поняла! А про 3 тысяч протестировавшихся - это россиян? Или россиян и выходцев из России? Что-то я с этой цифрой не сталкивалась... Наверное, просто пока мало читала --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Mich_Glitch | Наверх ##
16 июля 2008 21:05 montem написал: [q] А про 3 тысяч протестировавшихся - это россиян? Или россиян и выходцев из России? [/q]
Речь идет о базе данных компании ФэмилиТриДНА и некоторых других. Около 3 тысяч - это люди, которые указали в качестве места рождения своего наиболее удаленного известного предка Россию. Естественно, большая часть из них сейчас живет за рубежом. Но и среди русских-россиян протестировавшихся тоже немало. Возможен и другой вариант. Кто-то проходит по Украине, но уже больше трех поколений живет в России. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
16 июля 2008 22:15 16 июля 2008 22:26 montem
я вам ответила в личных. Я уезжала. Количество протестированных в России значительно больше. Ничего набивать вам вручную не надо. Пишите так, как вам удобно. Между прочим для Мих Глитча я отправила посылку с тестами, чтобы он мог протестировать своих родственников. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
16 июля 2008 23:39 Mich_Glitch Ясно, Спасибо за ответ!!! Gontar Валентина! Спасибо большое! Ответила тоже в личных! К сожалению, вопросы продолжаются... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Mich_Glitch | Наверх ##
17 июля 2008 7:37 17 июля 2008 7:46 Gontar написал: [q] Количество протестированных в России значительно больше. Между прочим для Мих Глитча я отправила посылку с тестами, чтобы он мог протестировать своих родственников. [/q]
Я отправил несколько десятков тестовых наборов. Не о них речь. А вот в базе по России 203 человека. Факт. Горький, но факт. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
17 июля 2008 7:45 17 июля 2008 7:46 Gontar написал: [q] Ничего набивать вам вручную не надо. Пишите так, как вам удобно. [/q]
Это точно. Ничего вручную набивать не надо. На сайте лаборатории Соренсона Вас просто не зарегистрируют. А на сайте ГенТри зарегистрироваться можно, но загрузить родословную нельзя. Подразумевается, что Вам удобнее набивать именно вручную. Но, как уже сказали - не надо. Смысла особого нет. | | |
|