ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Петр_СПб Сообщений: 178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
18 ноября 2019 16:08 Lesla, не буду с Вами спорить. Действительно, когда на одной странице встречаешь подряд несколько незаконорожденных, это запоминается, а когда все в браке, воспринимается как само собой разумеющееся. Да и читаю я всё больше питерские книги, где таких, вероятно, больше среднего. Хотя наверняка немало чужих детей записывают как своих, можно и не знать, а если и знаешь, зачем позориться? Для перемешивания родов достаточно и одного процента внебрачных. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
18 ноября 2019 17:17 Петр_СПб написал: [q] сли полистать российские метрические книги, незаконнорожденные дети - чуть ли не каждый третий. Не вижу причин для общеевропейской статистики существенно отличаться.[/q]
И как эта статистика применима к, якобы, незаконнорожденным детям Карла Великого? Или вы силитесь убедить, что если незаконнорожденных в Петербурге 19 века было много, то и потомков Кара великого тоже должно быть много? Не вижу никакой взаимосвязи. Да, наверняка Карл и его поиски наследии. Но вряд-ли настолько, что каждый белый европеец его потомок. Это, возможно, просто слухи, распускаемые самими компаниями, тестирующих ДНК. Пытаются сыграть на тщеславии. Если вы потомков Карла видите в каждом европейце, то придется признать, что они потомки не только Каролингов, но и других королей, живших до и после них. Как вам такая перспектива? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
18 ноября 2019 22:20 Тампио написал: [q] Протестировать Y-хромосому и наткнуться в базе FTDNA, скажем, на своего 6-родного брата - это чуть меньше чем полностью из области фантастики.
И аутосомный тест также почти бесполезен с точки зрения генеалогии. Случаи нахождения родственников были, но очень редки. Да и без хорошо проработанного дерева сюда по-моему вообще лучше не соваться. А так, дадут список из предполагаемых родственников в основной массе от 6-родного родства и до бесконечности. Но даже и с более близкими в топе списка, если они есть, переписка почти всегда ничего не приносит. Если кто вообще отвечает на письма.
[/q]
Ну,значит мне крупно повезло))) Как раз сделав обычный аутосомный тест на MyHaritage своему сыну,нашла своего 6-родного брата.Я уже здесь писала об этом. Хорошо,что он указал искомые фамилии. Нашла его в фейсбуке и оказалось,что мы lдальняя родня! Мало того, у нас сыновья одного возраста и очень похожи друг на друга! | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 967 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10508 | Наверх ##
18 ноября 2019 22:28 mishkul написал: [q] Ну,значит мне крупно повезло))) Как раз сделав обычный аутосомный тест на MyHaritage своему сыну,нашла своего 6-родного брата.Я уже здесь писала об этом.[/q]
Дайте ссылочку, пожалуйста! Очень интересно! | | |
18 ноября 2019 22:46 18 ноября 2019 22:48 | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 967 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10508 | Наверх ##
19 ноября 2019 9:14 | | |
19 ноября 2019 9:48 Липчанка, не за что.Рада,если кому-нибудь это помогло!  Еще бы разобраться во всем этом,я имею ввиду тесты ДНК ! | | |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
27 ноября 2019 15:22 Скопирую с другого форума. Человек нашёл способ сэкономить от и так хорошей цены: [q] "Акция к Черной Пятнице: Приобретите тест ДНК от MyHeritage по самой низкой цене в истории Распродажа действует еще 4 дня: 39$ вместо 79$." Заходить на сайт www.myheritage.com через VPN, выбирать США.
Код BABBLEBOXX1 - для бесплатной доставки одного набора. Два (и более) набора доставляются бесплатно.[/q]
39$ - это супер. Рекомендую! | | |
lowczyУчастник  Менск Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
29 ноября 2019 0:56 На FTDNA в ЧЁРНУЮ ПЯТНИЦУ останутся акционные скидки от Дня Благодарения - c 29.11 по 4.12 скидки на киты от $20 до $250 . Но в эти дни можно будет сэкономить на доставке для "одиночных" заказов - будет бесплатной!!! **** На Рождественских распродажах уже дешевле не будет... т.ч. ловите момент. --- Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę... | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
29 ноября 2019 5:35 lowczy написал: [q] На FTDNA в ЧЁРНУЮ ПЯТНИЦУ останутся акционные скидки от Дня Благодарения - c 29.11 по 4.12 скидки на киты от $20 до $250 . Но в эти дни можно будет сэкономить на доставке для "одиночных" заказов - будет бесплатной!!! **** На Рождественских распродажах уже дешевле не будет... т.ч. ловите момент.[/q]
Откуда у вас такая инсайдерская информация? | | |
|