ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
22 июня 2008 2:59 Пастор_Шлаг, Да польский проект как-то больше думает о потребителях, а у наших все больше междусобойчик. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
22 июня 2008 20:51 татиа написал: [q] Пастор_Шлаг,Да польский проект как-то больше думает о потребителях,а у наших все больше междусобойчик. [/q]
Еще хорошо работает проект гаплогруппы mt Helena. Мне казалось это либо лень, либо работа спустя рукава, я состою еще и в паре зарубежных проектах и картина та же. Что Вы имели ввиду под междусобойчиками? --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
25 июня 2008 15:55 montem написал: [q] Только почему-то у нас это совершенно никак не рекламируется!!!???[/q]
потому что чтобы понять, надо гору свернуть а большинство также далеки от генетики как я от ЮАР (другого сравнения не подобрала) --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
| Наверх ##
25 июня 2008 16:10 товарищи знающие люди,
а подскажите плиз где про эти тесты написано проще или более понятно, чтобы дать почитать старшему поколению, которые от слов "слюна в банке" впадают пока в легкий ступор.
и еще у меня жива бабушка мать отца - есть ли смысл ее тестировать также у мужа жива сестра бабушки по матниской линии. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 июня 2008 17:46 mstroynov написал: [q] у меня жива бабушка мать отца - есть ли смысл ее тестировать также у мужа жива сестра бабушки по матниской линии. [/q]
Да тестироваться надо. Обосную. Допустим, речь идет о тесте бесплатном. В этом случае, даже если Вы уговорили собственного отца пройти тест, неплохо бы протестировать и его маму: 1) Могут буть мутационные изменения именно в этом поколении, т.е. мито-тесты Вашего отца и его мамы не будут полностью совпадать. 2) Данные по аутосомным маркерам Вашей бабушки будут нести дополнительную информацию. 3) Мито-тесты у Соренсона для мужчин не всегда делают по высокому разрешению. Доводы для пары муж - сестра бабушки те же самые. Вроде речь идет об одной и той же мито-линиии, но есть нюансы. Если речь идет о тестировании платном. То общий принцип таков: при наличии нескольких людяй с одинаковой линией (отец-бабушка, т.е. мито-линия отца и муж-сестра бабушки, т.е. мито линия мужа) всегда логичнее протестировать сначала самых старших представителей рода. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 июня 2008 17:51 mstroynov написал: [q] а подскажите плиз где про эти тесты написано проще или более понятно, чтобы дать почитать старшему поколению, которые от слов "слюна в банке" впадают пока в легкий ступор. [/q]
А что если попытаться говорить только то, что генетические тесты позволяют установить степень родства между людьми, типа теста на отцовство? 1) На самом деле это так и есть. 2) Избавите себя и других от избыточных деталей. 3) О тесте на отцовство слышали все. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
25 июня 2008 18:46 mstroynov
В баночке находится жидкость для полоскания рта. Полоскать нужно 45 секунд. Если не нравится, можно заказать тампончики на палочке. Тогда нужно 30 секунд поводить слегка ими по внутренней стороне щеки. Все кто делал-не испытывали неприятных ощущений.
Используйте термины наследственная инфомация вместо генетическая, проверка вместо тестирование и другие русскоязычные аналоги. Я согласна, что от всех иностранных терминов у людей может приключиться что-нибудь. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Наверх ##
26 июня 2008 14:46 Mich_Glitch написал: [q] А что если попытаться говорить только то, что генетические тесты позволяют установить степень родства между людьми, типа теста на отцовство? [/q]
да я хочу просто человеку дать почитать без всяких целей - ему за 70, но он очень увлекается различными научными моментами, генеалогией, а И-нет еще пока не освоил подойдут статьи различные на русском, чтобы можно было распечатать и дать почитать. несу так сказать дело в массы а насчет бабушек - спасибо за ответ. только их уговорить наверное будет оооччень сложно. а отец у меня умер - поэтому и спрашиваю. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
26 июня 2008 20:10 mstroynov написал: [q] а отец у меня умер - поэтому и спрашиваю.[/q]
Для того чтобы узнать мито-линию отца подойдут также его братья-сестры, или потомки его сестры. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
26 июня 2008 22:49 Дорогие друзья! Я довольно давно подписалась на эту тему. И чем больше "слежу" и читаю, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю  Начала искать в интернете, что такое мито-линия. Яндекс выдает всего!!! две ссылки. Одна из них, кстати, на любопытный форум по молекулярной генеалогии как раз: http://www.molgen.orgОчень интересно. На самом деле. Главное, что там не так много "новых слов" встречается. Я вроде бы отправила, правда, пока четыре теста (все женские), теперь буду ждать результатов. Тесты бесплатные. Просто я с ужасом думаю о том, что мне придется во всем этом разбираться. Про мито-линию так и не поняла Это важная штука? Дело в том, что по дедушке (маминому отцу) у нас нет мужчин совсем. Нет и мужчин среди потомков его двух братьев. К сожалению. И я так понимаю, что это в принципе непоправимо. Правда, я пытаюсь "задействовать" потомков однофамильцев - выходцев из села Казанской губернии, где родился прадед, но пока никакое родство не доказано, мне и обращаться как-то не очень удобно с просьбами этот тест пройти. Хотя конкретно именно мужчины, чьи прадеды с той же фамилией из того же села, есть даже в Москве. Были ли у прадеда братья, я не знаю. А пока я до метрик доберусь, много воды утечет... Честно говоря, как я поняла, мужская хромосома через потомков-женщин не передается, т.е. = теряется? А при чем тут мито-линия? Она имеет какое-то отношение к этой хромосоме? Если не очень сложно, объясните полному чайнику, пожалуйста, все это своими словами. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|