Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75

napobo3 написал:
[q]
у меня сложилось впечатление, что 34 - это наибольшее возможное число совпадающих маркеров в тестах ФТДНА-67 и Соренсона, так ли это?
[/q]
Вернее - сайт Соренсона дает возможность сравнить только 34 маркера из 67 - см. столбцы таблицы, имеющие две галочки по вертикали.
Marker3
9
3
3
9
0
1
9
3
9
1
3
8
5
a
3
8
5
b
4
2
6
3
8
8
4
3
9
3
8
9
|
1
3
9
2
3
8
9
|
2
4
5
8
4
5
9
a
4
5
9
b
4
5
5
4
5
4
4
4
7
4
3
7
4
4
8
4
4
9
4
6
4
a
4
6
4
b
4
6
4
c
4
6
4
d
4
6
0
H
4
Y
C
A
I
I
a
Y
C
A
I
I
b
4
5
6
6
0
7
5
7
6
5
7
0
C
D
Y
a
C
D
Y
b
4
4
2
4
3
8
4
2
5
4
4
4
4
4
6
5
3
1
5
7
8
3
9
5
S
1
a
3
9
5
S
1
b
5
9
0
5
3
7
6
4
1
4
7
2
4
0
6
S
1
5
1
1
4
1
3
a
4
1
3
b
5
5
7
5
9
4
4
3
6
4
9
0
5
3
4
4
5
0
4
8
1
5
2
0
6
1
7
5
6
8
4
8
7
5
7
2
6
4
0
4
9
2
5
6
5
4
6
1
4
6
2
Y
G
A
T
A
A
1
0
6
3
5
G
G
A
A
T
1
B
0
7
4
4
1
4
4
5
4
5
2
4
6
3

FTDNAvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
SMGFvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Вывод - сделал тест в ФТДНА на 67 - уговаривай кандидатов на совпадение делать такой же тест там же, тест в другом месте недостаточен.
Mich_Glitch
Если кто-то пройдет тест по 43 маркерам у Соренсона, то Вы можете пройти тест там же.
Тоже неплохо.
Надо исходить из того, что не каждый способен заплатить 273 доллара за 67-маркерный тест.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

Если кто-то пройдет тест по 43 маркерам у Соренсона, то Вы можете пройти тест там же.Тоже неплохо.Надо исходить из того, что не каждый способен заплатить 273 доллара за 67-маркерный тест.
[/q]
Более того. Тест Соренсона надо проходить всем. Не способен заплатить за 67 - получишь тест по 43. Способен - получишь бесплатное уточнение по 9-ти дополнительным маркерам.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

Из той четверки совпаденцев до Вашего апгрейда, всех ли Вы проинформировали о с десятидневной скидке (это по поводу Вашего сегодняшнего письма мне)?
[/q]
Проинформировал всех кандидатов и сообщаю здесь, чтобы всем было понятно:
ФТДНА в ближайшие десять дней (до 30.06) будет предлагать 25% скидку на Y-апгрейды. Приглашения будут посылать по эл.почте.
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

napobo3 написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Из той четверки совпаденцев до Вашего апгрейда, всех ли Вы проинформировали о с десятидневной скидке (это по поводу Вашего сегодняшнего письма мне)?
[/q]
Проинформировал всех кандидатов и сообщаю здесь, чтобы всем было понятно:ФТДНА в ближайшие десять дней (до 30.06) будет предлагать 25% скидку на Y-апгрейды. Приглашения будут посылать по эл.почте.
[/q]

Меня проинформировали об этой акции ФТДНА и Польский проект, сразу видно отношение к делу. Заказал себе 12 --> 67.
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Пастор_Шлаг,
Да польский проект как-то больше думает о потребителях,
а у наших все больше междусобойчик.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57

татиа написал:
[q]

Пастор_Шлаг,Да польский проект как-то больше думает о потребителях,а у наших все больше междусобойчик.
[/q]

Еще хорошо работает проект гаплогруппы mt Helena.

Мне казалось это либо лень, либо работа спустя рукава, я состою еще и в паре зарубежных проектах и картина та же. Что Вы имели ввиду под междусобойчиками?
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67

montem написал:
[q]
Только почему-то у нас это совершенно никак не рекламируется!!!???
[/q]

потому что чтобы понять, надо гору свернуть
а большинство также далеки от генетики как я от ЮАР (другого сравнения не подобрала)
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
товарищи знающие люди,

а подскажите плиз где про эти тесты написано проще или более понятно, чтобы дать почитать старшему поколению, которые от слов "слюна в банке" впадают пока в легкий ступор.

и еще
у меня жива бабушка мать отца - есть ли смысл ее тестировать
также у мужа жива сестра бабушки по матниской линии.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Mich_Glitch

mstroynov написал:
[q]
у меня жива бабушка мать отца - есть ли смысл ее тестировать
также у мужа жива сестра бабушки по матниской линии.
[/q]

Да тестироваться надо. Обосную.

Допустим, речь идет о тесте бесплатном.
В этом случае, даже если Вы уговорили собственного отца пройти тест, неплохо бы протестировать и его маму:
1) Могут буть мутационные изменения именно в этом поколении, т.е. мито-тесты Вашего отца и его мамы не будут полностью совпадать.
2) Данные по аутосомным маркерам Вашей бабушки будут нести дополнительную информацию.
3) Мито-тесты у Соренсона для мужчин не всегда делают по высокому разрешению.
Доводы для пары муж - сестра бабушки те же самые. Вроде речь идет об одной и той же мито-линиии, но есть нюансы.

Если речь идет о тестировании платном. То общий принцип таков: при наличии нескольких людяй с одинаковой линией (отец-бабушка, т.е. мито-линия отца и муж-сестра бабушки, т.е. мито линия мужа) всегда логичнее протестировать сначала самых старших представителей рода.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈