Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

mstroynov написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Для людей с не слишком высоким достатком. И для людей не слишком суетливых, способных подождать
[/q]

почему бы и не подождать, заодно другие подтянуться и база больше станет
[/q]

Полностью с Вами согласен.

Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
mstroynov
НА фоне всеобщего подорожания всего и вся, это хорошая альтернатива
[/q]

Цены на тесты падают быстрее чем тесты на компьютеры.
За 6 месяцев 12-маркерный тест подешевел более чем вдвое, до каких-то 59 долларов.
Mich_Glitch
Вся закавыка в том, что я не знаю других участников форума кроме уважаемой Gontar, которые находятся в базе Соренсона.
Знаю зато людей, которые ждут почти год.
Но спешка, действительно ни к чему.

И хочу опять подчеркнуть, что тест в лаборатории Соренсона - это то, что каждый может и должен сделать.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Mich_Glitch написал:
[q]
И хочу опять подчеркнуть, что тест в лаборатории Соренсона - это то, что каждый может и должен сделать.
[/q]

Согласна полностью. Только почему-то у нас это совершенно никак не рекламируется!!!??? shok.gif
Я про эти тесты слышала еще год, если не два назад. Мало, чего поняла из научных статей. Правда, зарегистрировалась на каком-то специализированном сайте (русскоязычном), который найти не могу (Windows переустанавливала 101.gif), т.к. даже не помню его названия.
Я и сейчас не конца понимаю всю методику этого тестирования. Надеюсь, что когда будут результаты, смогу разобраться в этих вопросах и "разгрести кашу в голове".
Я лично хочу постараться привлечь еще к проекту родственников и однофамильцев (почти наверняка тоже родственников, только дальних). Удастся или нет, покажет время...
Мне кажется, что необходимо как-то активнее объявить про возможность этих тестов. Самый простой путь - попросить Людмилу вынести такое предложение (как-нибудь поярче) в "Объявления форума", возможно со ссылкой на эту тему + в основную базу сайта.
Надо просто народ "расшевелить". А дальше оно само пойдет - "снежным комом", как это обычно бывает.
Может быть, следует подумать в этом направлении (в смысле рекламы..., хотя бы элементарной и относительно бесплатной)???
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
Согласна полностью. Только почему-то у нас это совершенно никак не рекламируется!!!???
[/q]

Есть общая настороженность. Я в рамках своих фамильных проектов предлагаю людям оплатить их тесты - почти все отказываются.
Что до рекламы, то данная ветка и создана для посева разумного, доброго, вечного. 101.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Mich_Glitch
Да, все верно! Только все равно надо "нести знания в массы".
Мне лично кажется, что те, кто сделали и сдали такие тесты, сами заинтересованы в том, чтобы из России как можно больше людей такие же тесты сделали. Что это за глупость, когда, как писала наша уважаемая nmash, народ в Кении и где-то еще в Африке, если не ошибаюсь, больше сдал тестов, чем мы, россияне??? Это же нонсенс, как мне кажется 101.gif
Так я и предлагаю, попытаться прорекламировать такую возможность. Вопрос в другом. Допустим, я "запущу некую словесную или письменную рекламу". А что я должна в ней указать??? Ребята, давайте, регистрируйтесь на форуме ВГД, ищите там тему "ДНК-генеалогия" и обращайтесь к Gontar???
Так что давайте что-то придумаем!!! a_003.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
Допустим, я "запущу некую словесную или письменную рекламу". А что я должна в ней указать??? Ребята, давайте, регистрируйтесь на форуме ВГД, ищите там тему "ДНК-генеалогия" и обращайтесь к Gontar???
Так что давайте что-то придумаем!!!
[/q]

Да, примерно так.
Только если рекламировать тесты платные, обязательно кто-нибудь спросит скажи, гадина, сколько дадено.
Что до тестов бесплатных, то есть люди вроде интересующиеся своими корнями и активно постящие на данном форуме, тем не менее считающие, что это им должны приплачивать.
(Кроме того с маникальной настойчивостью раз в две недели кликающие на минусок напротив моего ника).
Другие боятся "генетической бомбы".
Третие волнуются, чтобы мормоны их не отравили.
И т. д.
Не хочется выглядеть как продавец гербалайфа во время оно. Поэтому от тактики широкого заброса перешел к штучной агитации людей, обладающих неким минимальным интеллектуально-образовательным уровнем.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Mich_Glitch написал:
[q]
Другие боятся "генетической бомбы".
[/q]

Mich_Glitch написал:
[q]
агитации людей, обладающих неким минимальным интеллектуально-образовательным уровнем.
[/q]

Хотите анекдот?
Печальный? Типа "Горе от ума"?

Москва, наши дни, спецшкола с несколькими языками. Ученики, большинство которых лето проводят в Оксфорде или Италии. Учитель географии при прохождении темы "Народонаселение Российской Империи" дает домашнее задание принести (в электронном виде, естественно) каждому генеалогическое древо семьи. Дети приносят Некоторые на 7-9 колен. Учителя географии и биологии и дети (8 класс) просят тесты.
Впечатляет? Достойная школа?

Приношу тесты, дочь отдает их учительнице биологии.
Через пару дней та меня вызывает в школу (впервые, кстати, за время учебы дочки).
В чём дело?
Пожилая, заслуженная (это ее титул!) учительница биологии мне говорит: "Я дала тесты заполнить родственникам, у них знакомые в ФСБ и эти знакомые сказали, что ни в коем случае нельзя отправлять генетический материал в США, это очень опасно!". to_keep_order.gif confused.gif smile_030.gif confused.gif smile_030.gif

Естественно, я не стала объяснять учителю биологии, что в этом случае странно, что ФСБ вообще не запретило вывозить генетический материал в виде граждан РФ заграницу.... smile_030.gif

(С менее образованными биологически знакомыми родственниками дело потихоньку продвигается...)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
nmash

Дело в том, что год назад действительно была ситуация, когда даже банки данных с биологическими тканями за границей (которых у нас нет) были недоступны для наших больных. Люди в больницах находились в критическом состоянии. Это длилось примерно один месяц. Затем после обращений медицинской общественности, генетиков ситуация благополучно разрешилась. Однако, поскольку еще существует возможность неверного толкования того, что происходило год назад, а также потому что Соренсовский проект - не наш проект, потому что люди еще мало знают, в чем собственно заключаются принципы ДНК генеалогии, опять же потому, что она развивается очень быстро, но только последние годы, то, мне кажется, что настойчивое предложение в таких обстоятельствах может вызвать обратную реакцию у людей. Во всяком случае, мне кажется, что информации в интернете достаточно, а дальше человек может принять решение, что ему делать.

По-моему, Мич Глитч это тоже понял. Он живет за границей, и наши реалии все-таки не так очевидны для него.

Да. приходится подождать в Соренсовском проекте, но ведь от вас кроме этого ожидания больше ничего не требуется. Уникальная возможность, на мой взгляд.

И ещё: На форуме о ДНК генеалогии, где Мич Глитч администратор, на мой взгляд они опять же, живя за границей (несколько модераторов) и один из лидеров Клесов, совсем не принимают во внимание того, что все их похвальные дела непонятны обычным людям. Если принять во внимание ещё их нежелание, а часто и демонстрацию своего превосходства, к вопросам новичков, это вряд ли способствует расширению круга людей, которые будут интересоваться ДНК-генеалогией. У меня такое впечатление, что ДНК-генеалогия для избранных мало что даст для развития этой области. Потому что нужны мировые базы данных, чтобы была возможность сравнивать большие коллекции данных.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Gontar написал:
[q]
настойчивое предложение в таких обстоятельствах может вызвать обратную реакцию у людей
[/q]

Да, естественно, я только ей поддакнула и всё... a_003.gif

Ну не буду же я такие вещи (про генетический материал!) объяснять учителю (?) биологии!
Не объяснять же ей, что тогда ФСБ должен вообще запретить выезд граждан РФ из страны (представляете, сколько генетического материала они могут оставить, например, на перилах лестниц метро в Нью Йорке!!!)....

Наоборот, в школе Лара просто похвасталась, какие тесты на халяву ей удалось сдать. И сразу же всем надо стало...
Я предпочитаю преподносить такую возможность как редкую и не всем доступную удачу.... a_003.gif . a_003.gif a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈