Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
mstroynov

НА фоне всеобщего подорожания всего и вся, это хорошая альтернатива 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

mstroynov написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Для людей с не слишком высоким достатком. И для людей не слишком суетливых, способных подождать
[/q]

почему бы и не подождать, заодно другие подтянуться и база больше станет
[/q]

Полностью с Вами согласен.

Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
mstroynov
НА фоне всеобщего подорожания всего и вся, это хорошая альтернатива
[/q]

Цены на тесты падают быстрее чем тесты на компьютеры.
За 6 месяцев 12-маркерный тест подешевел более чем вдвое, до каких-то 59 долларов.
Mich_Glitch
Вся закавыка в том, что я не знаю других участников форума кроме уважаемой Gontar, которые находятся в базе Соренсона.
Знаю зато людей, которые ждут почти год.
Но спешка, действительно ни к чему.

И хочу опять подчеркнуть, что тест в лаборатории Соренсона - это то, что каждый может и должен сделать.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627

Mich_Glitch написал:
[q]
И хочу опять подчеркнуть, что тест в лаборатории Соренсона - это то, что каждый может и должен сделать.
[/q]

Согласна полностью. Только почему-то у нас это совершенно никак не рекламируется!!!??? shok.gif
Я про эти тесты слышала еще год, если не два назад. Мало, чего поняла из научных статей. Правда, зарегистрировалась на каком-то специализированном сайте (русскоязычном), который найти не могу (Windows переустанавливала 101.gif), т.к. даже не помню его названия.
Я и сейчас не конца понимаю всю методику этого тестирования. Надеюсь, что когда будут результаты, смогу разобраться в этих вопросах и "разгрести кашу в голове".
Я лично хочу постараться привлечь еще к проекту родственников и однофамильцев (почти наверняка тоже родственников, только дальних). Удастся или нет, покажет время...
Мне кажется, что необходимо как-то активнее объявить про возможность этих тестов. Самый простой путь - попросить Людмилу вынести такое предложение (как-нибудь поярче) в "Объявления форума", возможно со ссылкой на эту тему + в основную базу сайта.
Надо просто народ "расшевелить". А дальше оно само пойдет - "снежным комом", как это обычно бывает.
Может быть, следует подумать в этом направлении (в смысле рекламы..., хотя бы элементарной и относительно бесплатной)???
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
Согласна полностью. Только почему-то у нас это совершенно никак не рекламируется!!!???
[/q]

Есть общая настороженность. Я в рамках своих фамильных проектов предлагаю людям оплатить их тесты - почти все отказываются.
Что до рекламы, то данная ветка и создана для посева разумного, доброго, вечного. 101.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Mich_Glitch
Да, все верно! Только все равно надо "нести знания в массы".
Мне лично кажется, что те, кто сделали и сдали такие тесты, сами заинтересованы в том, чтобы из России как можно больше людей такие же тесты сделали. Что это за глупость, когда, как писала наша уважаемая nmash, народ в Кении и где-то еще в Африке, если не ошибаюсь, больше сдал тестов, чем мы, россияне??? Это же нонсенс, как мне кажется 101.gif
Так я и предлагаю, попытаться прорекламировать такую возможность. Вопрос в другом. Допустим, я "запущу некую словесную или письменную рекламу". А что я должна в ней указать??? Ребята, давайте, регистрируйтесь на форуме ВГД, ищите там тему "ДНК-генеалогия" и обращайтесь к Gontar???
Так что давайте что-то придумаем!!! a_003.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
Допустим, я "запущу некую словесную или письменную рекламу". А что я должна в ней указать??? Ребята, давайте, регистрируйтесь на форуме ВГД, ищите там тему "ДНК-генеалогия" и обращайтесь к Gontar???
Так что давайте что-то придумаем!!!
[/q]

Да, примерно так.
Только если рекламировать тесты платные, обязательно кто-нибудь спросит скажи, гадина, сколько дадено.
Что до тестов бесплатных, то есть люди вроде интересующиеся своими корнями и активно постящие на данном форуме, тем не менее считающие, что это им должны приплачивать.
(Кроме того с маникальной настойчивостью раз в две недели кликающие на минусок напротив моего ника).
Другие боятся "генетической бомбы".
Третие волнуются, чтобы мормоны их не отравили.
И т. д.
Не хочется выглядеть как продавец гербалайфа во время оно. Поэтому от тактики широкого заброса перешел к штучной агитации людей, обладающих неким минимальным интеллектуально-образовательным уровнем.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3494

Mich_Glitch написал:
[q]
Другие боятся "генетической бомбы".
[/q]

Mich_Glitch написал:
[q]
агитации людей, обладающих неким минимальным интеллектуально-образовательным уровнем.
[/q]

Хотите анекдот?
Печальный? Типа "Горе от ума"?

Москва, наши дни, спецшкола с несколькими языками. Ученики, большинство которых лето проводят в Оксфорде или Италии. Учитель географии при прохождении темы "Народонаселение Российской Империи" дает домашнее задание принести (в электронном виде, естественно) каждому генеалогическое древо семьи. Дети приносят Некоторые на 7-9 колен. Учителя географии и биологии и дети (8 класс) просят тесты.
Впечатляет? Достойная школа?

Приношу тесты, дочь отдает их учительнице биологии.
Через пару дней та меня вызывает в школу (впервые, кстати, за время учебы дочки).
В чём дело?
Пожилая, заслуженная (это ее титул!) учительница биологии мне говорит: "Я дала тесты заполнить родственникам, у них знакомые в ФСБ и эти знакомые сказали, что ни в коем случае нельзя отправлять генетический материал в США, это очень опасно!". to_keep_order.gif confused.gif smile_030.gif confused.gif smile_030.gif

Естественно, я не стала объяснять учителю биологии, что в этом случае странно, что ФСБ вообще не запретило вывозить генетический материал в виде граждан РФ заграницу.... smile_030.gif

(С менее образованными биологически знакомыми родственниками дело потихоньку продвигается...)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
nmash

Дело в том, что год назад действительно была ситуация, когда даже банки данных с биологическими тканями за границей (которых у нас нет) были недоступны для наших больных. Люди в больницах находились в критическом состоянии. Это длилось примерно один месяц. Затем после обращений медицинской общественности, генетиков ситуация благополучно разрешилась. Однако, поскольку еще существует возможность неверного толкования того, что происходило год назад, а также потому что Соренсовский проект - не наш проект, потому что люди еще мало знают, в чем собственно заключаются принципы ДНК генеалогии, опять же потому, что она развивается очень быстро, но только последние годы, то, мне кажется, что настойчивое предложение в таких обстоятельствах может вызвать обратную реакцию у людей. Во всяком случае, мне кажется, что информации в интернете достаточно, а дальше человек может принять решение, что ему делать.

По-моему, Мич Глитч это тоже понял. Он живет за границей, и наши реалии все-таки не так очевидны для него.

Да. приходится подождать в Соренсовском проекте, но ведь от вас кроме этого ожидания больше ничего не требуется. Уникальная возможность, на мой взгляд.

И ещё: На форуме о ДНК генеалогии, где Мич Глитч администратор, на мой взгляд они опять же, живя за границей (несколько модераторов) и один из лидеров Клесов, совсем не принимают во внимание того, что все их похвальные дела непонятны обычным людям. Если принять во внимание ещё их нежелание, а часто и демонстрацию своего превосходства, к вопросам новичков, это вряд ли способствует расширению круга людей, которые будут интересоваться ДНК-генеалогией. У меня такое впечатление, что ДНК-генеалогия для избранных мало что даст для развития этой области. Потому что нужны мировые базы данных, чтобы была возможность сравнивать большие коллекции данных.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈