ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
7 мая 2008 20:01 7 мая 2008 20:04 Вообще удивительное дело... Два человека занимаются одним и тем же - пропагандируют генетическую генеалогию (или генеалогическую генетику?), при этом между собой они не только общий язык найти не могут, но и постоянно друг друга стараются опровергнуть, пусть и не по сути самих исследований. Ребята, а зачем? Неужели непонятно, что это мешает продвижению и пониманию? Кстати, по количеству. Будучи очевидцем выступления Уго в Екатеринбурге, могу подтвердить, что все знакомые бегали с этими наборами, да еще куча незнакомых тоже. Т.е. штук 20-30 я своими глазами видела.
Да, еще вопрос. Прокомментируйте, как быть, если предлагается делать древо как минимум до прадеда или больше, а фамилии у крестьян Центральной России документально стали фиксироваться с начала 20 века (в большинстве случаев). Как тут без отчества обойтись? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 мая 2008 20:10 7 мая 2008 20:11 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
7 мая 2008 20:14 Вот, например, вопрос новичка. Скажите, а одинаков ли вес у разных мутаций? Поясняю. Три человека сделали 37-маркерный тест по Y. У А с Б есть одно отличие по маркеру меньше 25-го, а у Б с В - тоже одно, но по маркеру больше 25-го. Одинаково ли близки А с Б и Б с В? Тоже самое, но в случае с мито-тестом, у одних одно отличие в HVR1 , а у других - в HVR2. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 мая 2008 20:20 --- Val
Mich_Glitch | Наверх ##
7 мая 2008 20:30 14 мая 2008 3:57 IrinaFM написал: [q] Да, еще вопрос. Прокомментируйте, как быть, если предлагается делать древо как минимум до прадеда или больше, а фамилии у крестьян Центральной России документально стали фиксироваться с начала 20 века (в большинстве случаев). Как тут без отчества обойтись? [/q]
Очень просто - Вы вносите только имена. Ограничиться одним только именем много лучше, чем пытаться разъяснить иностранным исследователям русский концепт отчества. Или более того прописывать отчество в качестве фамилии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 мая 2008 20:35 Gontar написал: [q] IrinaFM
Он почему-то обиделся на мою ссылку
А если им нужны карты, то это здесь http://www.jewishgen.org/Communities/LocRad.asp
Это часто стиль форума DNATREE. [/q] Gontar, что значит нужны им? Нужны не им, а самим тестируемым. Возьмите хотя бы Google Map и посмотрите, какое территориальное деление и название административных единиц используют там. Тоже самое будут использовать и большинство исследователей. Стандарт, однако. Ваши попытки грамматической правки напоминают не раз виденные потуги некоторых новых иммигрантов научить тупых © американцев говорить по-английски правильно. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 мая 2008 20:58 7 мая 2008 21:01 Вот образец крестьянской генеалогии, когда есть только отчества, но еще нет фамилии:  Результат получен с помощью русской програмы Древо Жизни. Ясен перчик, что-то подобное Вы получите и с использованием более серьезных западных генеалогических програм. То есть вместо одного родового имени (названия которому еще нет) получаем как-бы пять. И в чем информационный смысл отчества? Указать на имя отца? Так мы и так его видим. Для родоначальника же, я предлагаю сверху надставить Григория. P.S. Прошу не цепляться к тому, что отчества записаны по современному. Например, Федотович, а не Федотов, как в метрической книге. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 мая 2008 21:18 А вот как выглядит предлагаемый мною вариант:  Имена отцов для жен тоже внесены. Просто они не отражены именно в этой ветке. | | |
7 мая 2008 22:39 7 мая 2008 22:40 Mich_GlitchЯ ничему американцев не учу. Я с ними вместе работаю. И они как ни странно считают, что вполне адекватно. И, пожалуйста, не нужно говорить за меня о моих возможностях. Не думаю, что вы их реально представляете. napobo3также кто больше кого заагитировал, вынести в отдельную тему - чтобы насущные темы не заслонять.Я пока слышала от него только о возможных 50 участниках. Или это в компании Family Tree DNA? Тогда это к фонду Соренсена не имеет отношения. Family Tree DNA коммерческая компания-там платить надо. --- Val
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
7 мая 2008 22:47 Валентина у меня есть вопросы по соглашению, написано коряво, можете объяснить что и где заполнять и где мне расписываться, чтобы результаты приходили на мою почту (у многих участников проекта эл.почты нет) --- Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины | | |
|