Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Вообще удивительное дело... Два человека занимаются одним и тем же - пропагандируют генетическую генеалогию (или генеалогическую генетику?), при этом между собой они не только общий язык найти не могут, но и постоянно друг друга стараются опровергнуть, пусть и не по сути самих исследований. Ребята, а зачем? Неужели непонятно, что это мешает продвижению и пониманию?
Кстати, по количеству. Будучи очевидцем выступления Уго в Екатеринбурге, могу подтвердить, что все знакомые бегали с этими наборами, да еще куча незнакомых тоже. Т.е. штук 20-30 я своими глазами видела.

Да, еще вопрос. Прокомментируйте, как быть, если предлагается делать древо как минимум до прадеда или больше, а фамилии у крестьян Центральной России документально стали фиксироваться с начала 20 века (в большинстве случаев). Как тут без отчества обойтись?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
IrinaFM

Он почему-то обиделся на мою ссылку

А если им нужны карты, то это здесь http://www.jewishgen.org/Communities/LocRad.asp

Это часто стиль форума DNATREE.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Вот, например, вопрос новичка.
Скажите, а одинаков ли вес у разных мутаций? Поясняю. Три человека сделали 37-маркерный тест по Y.
У А с Б есть одно отличие по маркеру меньше 25-го, а у Б с В - тоже одно, но по маркеру больше 25-го. Одинаково ли близки А с Б и Б с В?
Тоже самое, но в случае с мито-тестом, у одних одно отличие в HVR1 , а у других - в HVR2.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
napobo3

Есть несколько популярных статей на эту тему.

http://www.vigg.ru/humangenome/publicat/borinsk5.html

Это Боринская и Хуснутдинова.

И Клесов

http://www.lebed.com/2006/art4606.htm

http://www.lebed.com/2006/art4614.htm
---
Val
Mich_Glitch

IrinaFM написал:
[q]
Да, еще вопрос. Прокомментируйте, как быть, если предлагается делать древо как минимум до прадеда или больше, а фамилии у крестьян Центральной России документально стали фиксироваться с начала 20 века (в большинстве случаев). Как тут без отчества обойтись?
[/q]

Очень просто - Вы вносите только имена.
Ограничиться одним только именем много лучше, чем пытаться разъяснить иностранным исследователям русский концепт отчества.
Или более того прописывать отчество в качестве фамилии.
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
IrinaFM

Он почему-то обиделся на мою ссылку

А если им нужны карты, то это здесь http://www.jewishgen.org/Communities/LocRad.asp

Это часто стиль форума DNATREE.
[/q]

Gontar, что значит нужны им? Нужны не им, а самим тестируемым.
Возьмите хотя бы Google Map и посмотрите, какое территориальное деление и название административных единиц используют там. Тоже самое будут использовать и большинство исследователей. Стандарт, однако.
Ваши попытки грамматической правки напоминают не раз виденные потуги некоторых новых иммигрантов научить тупых © американцев говорить по-английски правильно.
Mich_Glitch
Вот образец крестьянской генеалогии, когда есть только отчества, но еще нет фамилии:
97725580.jpg
Результат получен с помощью русской програмы Древо Жизни.
Ясен перчик, что-то подобное Вы получите и с использованием более серьезных западных генеалогических програм.
То есть вместо одного родового имени (названия которому еще нет) получаем как-бы пять.
И в чем информационный смысл отчества? Указать на имя отца? Так мы и так его видим.
Для родоначальника же, я предлагаю сверху надставить Григория.

P.S. Прошу не цепляться к тому, что отчества записаны по современному. Например, Федотович, а не Федотов, как в метрической книге.
Mich_Glitch
А вот как выглядит предлагаемый мною вариант:
97726329.jpg
Имена отцов для жен тоже внесены. Просто они не отражены именно в этой ветке.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Mich_Glitch

Я ничему американцев не учу. Я с ними вместе работаю. И они как ни странно считают, что вполне адекватно.

И, пожалуйста, не нужно говорить за меня о моих возможностях. Не думаю, что вы их реально представляете.

napobo3

также кто больше кого заагитировал, вынести в отдельную тему - чтобы насущные темы не заслонять.

Я пока слышала от него только о возможных 50 участниках. Или это в компании Family Tree DNA? Тогда это к фонду Соренсена не имеет отношения. Family Tree DNA коммерческая компания-там платить надо. dntknw.gif

---
Val
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Валентина у меня есть вопросы по соглашению, написано коряво, можете объяснить что и где заполнять и где мне расписываться, чтобы результаты приходили на мою почту (у многих участников проекта эл.почты нет)
---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈