Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11050

Plato написал:
[q]
Сначала идет регион, потом расшифровка региона.
[/q]

Поясните что значит расшифровка региона? Если это национальный состав региона, то какое это имеет отношение конкретно к человеку, который сдавал анализы и получил такой результат? И тогда какая разница для конкретного человека в том, что в регионе проживают 11.54% людей ассоциирующих себя с французами?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 942
ivolga172

Думаю, вполне себе адекватный нашей истории результат.
Мордвинский процент у Вас больше русского - это кто-то из близких предков полукровка видимо.
Литовцы и латыши - близкие этносы. Поляки и чехи - близкие этносы. Литовцы, поляки и белоруссы - долгое время были объединены Речью Посполитой, которая простиралась практически до Тверского княжества. Вполне адекватный процент с этой стороны с учетом и военных походов и соседских контактов.

Если убрать литовцев-латышей из Сев. Европы. где им делать нечего, то вклад близких этносов шведов-норвежцев и живших в их государстве ингерманландцев равен западноевропейскому и отражает, видимо. вклад какого-то шведского солдата начала 18 века.

Французы и англичане тоже в большой степени родственные этносы и тут вполне укладывается во вклад одного французского солдата начала 19 века.

Вот и все.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Shtopor написал:
[q]
Я конечно не большой спец в генетике, но для меня непонятен принцип подобной классификации и как они высчитывали эти проценты
[/q]

Насколько я понимаю, народности определяются в тесте по генетическим маркерам (то есть общей характерной части днк), которые свойственны той или иной группе населения. Каждую группу (условно) называют общим названием - поляки, шведы, литовцы...

В группы же они формируются по чисто географическому принципу. Жить они могли, где угодно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Shtopor

да нет же, это конкретный проценты в генах этого человека, все указанные.
Правда, я не согласен с тем, что латышей-литовцев к Северной Европе приписали. Балты где-то между славянами и германцами.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
ivolga172

12,5% - если это не один прадед, значит два прапрадеда 101.gif Два французских солдата отметились.
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
ivolga172

Расскажите, если не трудно, где тест делали, почем, насколько адекватны результаты (медицинские).
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Shtopor написал:
[q]
Были и есть 2 народности мокша и эрзя, названные русскими мордвой.
[/q]

Там есть еще "шокша", эрзянская часть более близкая к мокша, но они все очень близкие. Гораздо ближе, чем белоруссы (восточные славяне) и поляки (западные славяне).
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
idylle, это мне понятно, что это некоторая выборка из имеющейся статистики. Только мне непонятно какое отношение это может иметь к конкретному человеку? Ну, допустим, нашли по статистике маркер, что на какой-то процент совпадает с современными жителями Гондураса. Что это означает для конкретного человека? Что у него предок коренной гондурасовец? На каком основании? В Гондурасе четко изучены принципы формирования населения с древнейших веков на основании генетических материалов? И это совпадение даёт четкую привязку именно к этому народу? А может статистика была набрана из потомков эмигрантов в Гондурас, допустим, из Москвы. Получается тогда, что человек потомок вятичей, а не гондурасовцев с большей вероятностью.

Вот мы почему-то ищем в ревизиях конкретного человека чтобы узнать где он родился, кто родители. Если менял место жительства, то откуда попал. А в этих анализах так верим на слово этим маркерам с процентами иностранных генов, что уже считаем сколько было в роду французов, евреев, ацтеков и древних шумеров.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Plato, там много непоняток. Население Литвы и Латвии современных формировалось далеко не только потомками балтов и это большое заблуждение оперировать генами древнейших ныне исчезнувших народов в отношении современных людей. Там и евреев, и немцев, и русских, и др. полным полно.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Shtopor написал:
[q]
то мне понятно, что это некоторая выборка из имеющейся статистики.
[/q]

Нет, Вы не поняли))

Проценты - это и есть содержание определенных маркеров в процентном отношении в генотипе КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Маркеры эти - указание на конкретные группы (в данном случае они названы "литовцы", "поляки", "французы".... и т.д.)

К статистике это все не имеет НИКАКОГО отношения. Просто если конкретный человек решит, он может посмотреть статистику (из тех, кто уже тоже сделал тест), и таким образом попытаться определить родственников той или иной степени. Конечно, подтвердить это можно будет только с помощью документов в дальнейшем. А лучше, чтобы древа были построены у обоих. Но намек на то, что они родственники в энном колене уже будет (из генетики).

Как-то так.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈