Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407  408 409 410 411 412 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 944

ivolga172 написал:
[q]
пленные французы оставались в России и принимали подданство.
[/q]

Не только французы, не только пленные, и не обязательно принимали подданство. У меня нашлась родня, у которых среди предков французы, переселившиеся в Москву и частично сохранявшие французское подданство.
С этой родней вообще замечательно. Общий предок у нас жил в Москве, но и у меня и у них есть не связанные тверские корни, и у меня, и у них есть несвязанные корни с Запада - у них французы, у меня кто-то из наполеоновской армии.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
ivolga172

ivolga172

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 143

Plato написал:
[q]
ivolga172

Да, наиболее вероятны для крестьян два варианта французских корней - французский солдат (но они обычно записывались в мещане) или управляющий поместьем. 12% это не мало, а невероятно много, мне кажется. Это же получается прадед.
[/q]

ВЫ знаете, прадедов, прабабушек всех знаю, среди них французов точно не было, все Крестьяне Кашинского и Корчевского уездов. А вот по ДНК у меня, кстати, не только французы в процентах более 10% . На днях буду на консультации у генетика, затрону вопрос популяционный. Послушаю, что скажет.

Восточная Европа 53.85% :
Мордва 19.23%
Русские 15.39%
Поляки 15.39%
Беларусы 3.85%

Северная Европа 19.23%:
Ингерманландцы 3.85%
Шведы 3.85%
Литовцы 3.85%
Норвежцы 3.85%
Латыши 3.85%

Западная Европа 15.38%:
Французы 11.54%
Британцы 3.85%

Центральная Европа 11.54% : Чехи • 11.54%
---
Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11052
ivolga172, я понял Вас. Результаты анализа действительно забавные. По генетике беларусов отдельно записали от поляков, а мордву единой позицией, хотя многим известно, что такого народа нет в природе и никогда не было. Были и есть 2 народности мокша и эрзя, названные русскими мордвой. Так почему-то ген поляков какой-то особенный отличный от беларусов, а у мокши и эрзи ген один и тот же, записанный мордвой? Я конечно не большой спец в генетике, но для меня непонятен принцип подобной классификации и как они высчитывали эти проценты, и по прежнему непонятно возможное прикладное значение результатов подобных анализов.
А Вам спасибо за поднятую интересную тему с приложением результатов.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

ivolga172 написал:
[q]
Восточная Европа 53.85% :
Мордва 19.23%
Русские 15.39%
Поляки 15.39%
Беларусы 3.85%

Северная Европа 19.23%:
Ингерманландцы 3.85%
Шведы 3.85%
Литовцы 3.85%
Норвежцы 3.85%
Латыши 3.85%

Западная Европа 15.38%:
Французы 11.54%
Британцы 3.85%

Центральная Европа 11.54% : Чехи • 11.54%
[/q]
Насколько я понимаю, это четыре результата, которые вам дали различные этнокалькуляторы? Или это не только результаты вашей "этнической составляющей"?

Shtopor написал:
[q]
Так почему-то ген поляков какой-то особенный отличный от беларусов, а у мокши и эрзи ген один и тот же, записанный мордвой?
[/q]
Сейчас столько этнокалькуляторов, что можно получить результат (процентовку) чуть ли не под свой запрос.

В этих результатах много чего непонятного. Например, кто такие
[q]
Ингерманландцы 3.85%
[/q]
? Это непосредственно ижора (тогда у кого именно брали тесты и в рамках какого проекта)? Или просто абстрактное финно-угорское население С.-З. России, куда для кучи накидали карелов, вепсов, ижору и переселённых их Финляндии этнических финнов?

[q]
Северная Европа 19.23%:
...
Шведы 3.85%
...
Норвежцы 3.85%
[/q]
Это как, простите? Шведы и норвежцы уже не в Северной Европе? А кто там тогда остался?

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Тампио

Вы не поняли. Это один результат. там 100%. Сначала идет регион, потом расшифровка региона.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11052

Plato написал:
[q]
Сначала идет регион, потом расшифровка региона.
[/q]

Поясните что значит расшифровка региона? Если это национальный состав региона, то какое это имеет отношение конкретно к человеку, который сдавал анализы и получил такой результат? И тогда какая разница для конкретного человека в том, что в регионе проживают 11.54% людей ассоциирующих себя с французами?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
ivolga172

Думаю, вполне себе адекватный нашей истории результат.
Мордвинский процент у Вас больше русского - это кто-то из близких предков полукровка видимо.
Литовцы и латыши - близкие этносы. Поляки и чехи - близкие этносы. Литовцы, поляки и белоруссы - долгое время были объединены Речью Посполитой, которая простиралась практически до Тверского княжества. Вполне адекватный процент с этой стороны с учетом и военных походов и соседских контактов.

Если убрать литовцев-латышей из Сев. Европы. где им делать нечего, то вклад близких этносов шведов-норвежцев и живших в их государстве ингерманландцев равен западноевропейскому и отражает, видимо. вклад какого-то шведского солдата начала 18 века.

Французы и англичане тоже в большой степени родственные этносы и тут вполне укладывается во вклад одного французского солдата начала 19 века.

Вот и все.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Shtopor написал:
[q]
Я конечно не большой спец в генетике, но для меня непонятен принцип подобной классификации и как они высчитывали эти проценты
[/q]

Насколько я понимаю, народности определяются в тесте по генетическим маркерам (то есть общей характерной части днк), которые свойственны той или иной группе населения. Каждую группу (условно) называют общим названием - поляки, шведы, литовцы...

В группы же они формируются по чисто географическому принципу. Жить они могли, где угодно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Shtopor

да нет же, это конкретный проценты в генах этого человека, все указанные.
Правда, я не согласен с тем, что латышей-литовцев к Северной Европе приписали. Балты где-то между славянами и германцами.
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
ivolga172

12,5% - если это не один прадед, значит два прапрадеда 101.gif Два французских солдата отметились.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407  408 409 410 411 412 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈