ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Drake Москва Сообщений: 337 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
15 февраля 2019 13:22 как посоветуете подписывать отправление, чтобы не было вопросов на почте? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
15 февраля 2019 18:59 Drake написал: [q] как посоветуете подписывать отправление, чтобы не было вопросов на почте?[/q]
Two plastic tubes | | |
piccolo_drago | Наверх ##
19 февраля 2019 14:39 JelZOJelZO написал: [q] [/q]
Лучше всего попробовать уговорить двоюродную тетушку любыми возможными способами. И самой сдать тоже. Если есть возможность сдать тест маме, то тоже нужно сделать, так сможете отсечь ее линию и вычислить тех, кто совпадает с вами по отцовской ветке. И если есть возможность, то я бы сделала оба - и 23andme, и FTDNA. --- Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка) | | |
ilya-171 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 февраля 2019 14:02 --- Рыльщиков Илья | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
1 марта 2019 22:28 --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
4 марта 2019 13:42 sled_na_peske написал: [q] Получили результаты теста этнической принадлежности с MyHeritage. Занимательно, конечно. Но вот какой вопрос. Что, русские там совсем не представлены в базе? А татары? И куда податься тем, кому хотелось бы поподробнее по российским концам разобраться? [/q]
По русским и татарам нужно загружать в базу FTDNA трансфер . У них есть и проекты по этим национальностям. recutita написал: [q] но вот 2% Британских островов откуда? [/q]
Если примеси татар в роду не было, то вероятно, это только шум. Yur Al Kom написал: [q] Мать, отец и два их сына прошли тестирование на MyHeritage, полное совпадение ДНК показали их кровное родство. Но с этническим происхождением у двух родных братьев выходит колоссальное несовпадение. У одного - прибалт 66%, балканец 20% и восточноевропеец 14%. У другого соответственно 35%, 0%, 65%.
[/q]
Импортируйте результаты в FTDNA, т.о. частично избавитесь от бреда выдаемого MyHeritage. И там смотрите страницу "My Origins". Потом сюда напишите, что получите у FTDNA. | | |
MHacak Polska Сообщений: 878 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
4 марта 2019 15:20 [q] Если примеси татар в роду не было, то вероятно, это только шум.[/q]
А можно подробнее об этом? | | |
MHacak Polska Сообщений: 878 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
4 марта 2019 18:01 Спасибо! А, возможно, подскажите конкретные адреса, к кому или куда обращаться? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
13 марта 2019 9:11 19 мая 2024 8:19 Я в этих случаях при вдохновении - говорила то что каждый хотел услышать.
У мамы была надежда, что отец не погиб... а где-то выжил Найти его потомков. ( не нашли увы)
Отцу - найти польские корни ( по легенде) Это нашли по ближайшим совпаденцам по Y-dna
Свату - аналогично, но австрийские ( по легенде). Подтвердили - по ближайшим по Y-dna
Кто-то говорил об остатков погибших неизвестных в ВОВ. (К сожалению, до этого ещё дело не дошло. Но надеемся. И я когда-нибудь узнаю, где окончил свои последние дни мой дед по маме.)
Кто-то знает или хочет узнать - есть ли родня за границей ( Европа, США, Франция). Иногда узнаем что в Китае ( не вернувшиеся на родину переселенцы).
Моя тётя решилась на тест только в 2018-ом... ( уговаривала с 2012) после отказа мне от днк её и моего отца брата... Так что надеюсь и вам - наши отказники - ещё передумают. Главное, чтоб у нас не опускались руки.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Alexey9257 Начинающий
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
13 марта 2019 14:17 Главный Раввин России Исроэль Баренбаум (Москва) недавно получил приз Минздрава Израиля за книгу о проверке еврейства по мтДНК. Книга об использовании мтДНК тестов для доказательства еврейства. Что самое важное в этой книге? Не методики (изложенные внятно и разумно), они были известны и до нее. А то, что она была написана двумя раввинами и была одобрена двумя главными раввинами Израиля. То есть - может использоваться раввинатскими судами для разрешения спорных вопросов. полностью http://www.virtualgeula.com/Stock/Books/Show/11921 | | |
|