ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Ninelk3 Сообщений: 229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
11 февраля 2019 20:33 Понимаю, что мой вопрос дилетанта, но подскажите. Если протестированны я и моя двоюродная сестра по маме и у меня есть совпаденец, а среди совпаденцем сестры его нет, то можно ли сказать, что этот совпаденец по линии моего отца? Или не все так просто? --- Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
11 февраля 2019 23:06 Ninelk3 написал: [q] то можно ли сказать, что этот совпаденец по линии моего отца? Или не все так просто?[/q]
Можно. Но это может быть родство и по линии мамы, которое не отражено в хромосомах у кузины. Точно также и у неё могут быть совпаденцы, которые являются и вашими родственниками, но не генетическими. Возможен ещё и вариант, что совпадение этого человека с вашей кузиной есть, но маленькое - 5-6 сМ, которое "обрезается" фильтром, показывающим больше 7-10 сМ. Надеюсь, что объяснил понятно. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Ninelk3 Сообщений: 229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
12 февраля 2019 7:43 Тампио написал: [q] Можно. Но это может быть родство и по линии мамы, которое не отражено в хромосомах у кузины. Точно также и у неё могут быть совпаденцы, которые являются и вашими родственниками, но не генетическими. Возможен ещё и вариант, что совпадение этого человека с вашей кузиной есть, но маленькое - 5-6 сМ, которое "обрезается" фильтром, показывающим больше 7-10 сМ. Надеюсь, что объяснил понятно.
[/q]
Да, все понятно. Спасибо!!! --- Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда. | | |
lowczyУчастник  Менск Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 февраля 2019 20:47 По 14 февраля с.г. ко Дню Св. Валентина действует специальное предложение от FTDNA на тест Family Finder... -$20 --- Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę... | | |
Drake Москва Сообщений: 337 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
15 февраля 2019 13:22 как посоветуете подписывать отправление, чтобы не было вопросов на почте? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
15 февраля 2019 18:59 Drake написал: [q] как посоветуете подписывать отправление, чтобы не было вопросов на почте?[/q]
Two plastic tubes | | |
piccolo_drago | Наверх ##
19 февраля 2019 14:39 JelZOJelZO написал: [q] [/q]
Лучше всего попробовать уговорить двоюродную тетушку любыми возможными способами. И самой сдать тоже. Если есть возможность сдать тест маме, то тоже нужно сделать, так сможете отсечь ее линию и вычислить тех, кто совпадает с вами по отцовской ветке. И если есть возможность, то я бы сделала оба - и 23andme, и FTDNA. --- Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка) | | |
ilya-171 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
26 февраля 2019 14:02 --- Рыльщиков Илья | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
1 марта 2019 22:28 --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
4 марта 2019 13:42 sled_na_peske написал: [q] Получили результаты теста этнической принадлежности с MyHeritage. Занимательно, конечно. Но вот какой вопрос. Что, русские там совсем не представлены в базе? А татары? И куда податься тем, кому хотелось бы поподробнее по российским концам разобраться? [/q]
По русским и татарам нужно загружать в базу FTDNA трансфер . У них есть и проекты по этим национальностям. recutita написал: [q] но вот 2% Британских островов откуда? [/q]
Если примеси татар в роду не было, то вероятно, это только шум. Yur Al Kom написал: [q] Мать, отец и два их сына прошли тестирование на MyHeritage, полное совпадение ДНК показали их кровное родство. Но с этническим происхождением у двух родных братьев выходит колоссальное несовпадение. У одного - прибалт 66%, балканец 20% и восточноевропеец 14%. У другого соответственно 35%, 0%, 65%.
[/q]
Импортируйте результаты в FTDNA, т.о. частично избавитесь от бреда выдаемого MyHeritage. И там смотрите страницу "My Origins". Потом сюда напишите, что получите у FTDNA. | | |
|