ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
19 марта 2008 14:19 javax
Пожалуйста, напишите, когда вы его отправили и откуда, и ваше полное имя, так как вы его написали и пошлите мне в личные --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
19 марта 2008 15:09 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проделав все действия в инструкции Mich_Glitch, я могу заказать только один набор, или там можно указать количество? Или нужно несколько раз заполнять на разных людей? Можно ли каждый раз указывать один и тот же почтовый и электронный адрес? С уважением, Лариса | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
19 марта 2008 15:13 chayka
Я заказываю обычно несколько, но пишу прямо в Фонд по электронной почте. Знаю, что здесь люди заполняли форму на каждого участника. Адрес, наверное, может быть одинаковым. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
19 марта 2008 15:55 chayka написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проделав все действия в инструкции Mich_Glitch, я могу заказать только один набор, или там можно указать количество? Или нужно несколько раз заполнять на разных людей? Можно ли каждый раз указывать один и тот же почтовый и электронный адрес? С уважением, Лариса [/q]
Форму заполнить надо несколько раз (она именная), а вот адрес (почтовый и электронный) можно указывать один и тот же. Проверено. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
19 марта 2008 16:26 Gontar, Mich_Glitch Огромное спасибо за разъяснения. С уважением, Лариса | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
19 марта 2008 18:26Волосы Вопрос с волосами наполовину решен. Компания http://www.dnatestingcentre.com за 135 долларов выделяет мито-ДНК и отправляет ее для анализа на ФэмилиТриДНА (там еще денег возьмут). То есть уже сейчас за 200-400 долларов (в зависимости от требуемой точности теста) можно восстановить женскую линию по волосам (без луковиц, в том числе). Выделение Y-ДНК сопряжено с большими трудностями. Так что о нем пока рассуждать не будем. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
19 марта 2008 18:50 Mich_Glitch написал: [q] ...То есть уже сейчас за 200-400 долларов (в зависимости от требуемой точности теста) можно восстановить женскую линию по волосам (без луковиц, в том числе)...[/q]
Собираюсь проверить этот вариант, о результатах сообщу. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
19 марта 2008 22:09 napobo3 написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] ...То есть уже сейчас за 200-400 долларов (в зависимости от требуемой точности теста) можно восстановить женскую линию по волосам (без луковиц, в том числе)...[/q]
Собираюсь проверить этот вариант, о результатах сообщу. [/q]
Когда говорил про 200-400 долларов, имел в виду выбор между - только HVR1 (не стоит делать - соответствует 12 маркерному тесту); - HVR1+HVR2 (это соответствует где-то 37-маркерному тесту); - FGS (Full sequence) - круче чем 67-маркеров. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
19 марта 2008 22:20 Мне кажется, что оптимальный вариант это HVR1+HVR2 . Во-первых, совпадений будет не больше десятка даже при таком разрешении. Во-вторых, база полного секвенсирования едва перевалила за пару тысяч. То есть пока мизерная. В-третих, выделенная из волос мито-ДНК будет храниться 25 лет. Т. е. можно, как минимум, дождаться не слабых рождественских скидок. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
19 марта 2008 23:27 19 марта 2008 23:27 ФэмилиТриДНА отказывается участвовать в этой истории, мои увещевания типа попытка-не-пытка ни к чему не привели. Не верят они в волосы без луковиц. Теперь надо искать другую фирму, которая будет готова на такой тест. Ваши идеи, господа. | | |
|