Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Mich_Glitch
Сходите сюда: http://gpr63.livejournal.com/101897.html
поагитируте. Может там Вам ответят достойно. Здесь мне формат не позволяет...
[/q]

Лучше брать более серьезные трибуны, чем личный журнал одного, пусть и увлеченного, человека.

На мой взгляд, лучший форум по ДНК-генеалогии это: http://www.dnatree.ru/index.php?name=Forums

А насчет того, что формат не позволяет, так я думаю это и хорошо. А то прилепили бы себе аватарку как xaos-engeneer и все гундели бы о своем. 101.gif
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Интересно конечно, но получается если у меня есть только женщины, то особого результата у меня никак не будет. Вот сижу и думаю гдеж мужчин взять...
И как долго может храниться набор для взятия ДНК?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
larisa67

Довольно долго 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

larisa67 написал:
[q]
Интересно конечно, но получается если у меня есть только женщины, то особого результата у меня никак не будет. Вот сижу и думаю гдеж мужчин взять...
И как долго может храниться набор для взятия ДНК?
[/q]

Вопрос, насколько это интересно. Не в смысле "насколько сильно", а в смысле "как", "каким образом".

Выразился немного путано. Я вот о чем. Многих интересует только прямая мужская ветвь.
Например когда представитель кавказкого этноса, или тюркского, говорит о том, что он, следуя обычаю, знает своих предков до седьмого колена, то речь идет не о всех 254 предках, а всего-навсего о семи: отец-дед- прадед-... (Пример, шежире у казахов.) Конечно много лучше, чем не знать даже имени своего прадеда.
Так вот, в случае если Вас интересует только прямая мужская ветвь, подойдут сл. мужчины:
братья родные и единокровные,
отец,
брат отца и его сыновья и внуки мальчики,
мужское потомство брата деда и прадедов.
Есть простой индикатор - все эти мужчины, как правило, носят фамилию Вашего отца.

Если же интересуют все ветви Вашего родословия, то сгодятся все кровные родственники-мужчины Вашего рода.
Поясню: сын Вашей двоюродной сестры не пойдет. Потому как выведет на линию ее мужа. То есть родство не кровное, а свояческое. А вот дядя по матери сгодится, так как выводит мужскую линию Вашей матери.

Если фамилии редкие, то можно попытаться разыскать людей через Одноклассники.ру
и поклянчить их пройти тесты. (Это, кстати, одно из моих последних развлечений.) Но дело это не простое (в качестве примера можно привести мои пляски вокруг Nikola).

То что я тут говорил о линиях мужских, в равной степени относится и к линиям женским.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
У меня есть только мужское потомство брата прадеда, но как к ним поступиться понять сложно.
Да и наверно маловероятно. Других мужчин нет.
А если я сдам то получается узнаю только национальную пренадлежность?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Mich_Glitch

larisa67 написал:
[q]
У меня есть только мужское потомство брата прадеда, но как к ним поступиться понять сложно.
Да и наверно маловероятно. Других мужчин нет.
[/q]

То есть Ваш троюродный брат. (Мой случай. Для меня ветвь интересна тем, что является предположительно дворянской.)
Да и потом, если не заморачиваться парадоксом черепахи, речь идет об 1/8 вашей крови (извиняюсь за некоторую брутальность shok.gif ).

larisa67 написал:
[q]
[/q]

Вы узнаете, прежде всего, женскую линию по своей маме.
Насчет "национальности" в заблуждение Вас вводить не хочу - создание базы по аутосомным маркерам в лабаратории Соренсона только планируется. Но пока Вы тест сдадите, пока сделают апдейт базы, глядишь - к самому времени и поспеете.
Потом, если даже сделать платный тест, то говорит он о некой групповой этнической принадлежности. Т.е., допустим Вас интересует такой вопрос "в кого я такая черноглазая?" в форме, "а не гречанка ли я, часом?" Тогда это полезно. А если тест Вам скажет, что Вы русская с высокой вероятностью, так это Вы и сами знаете.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
larisa67

ДНК генеалогия это прежде всего родовая принадлежность и возможность узнать то, чн=его нет в письменных источниках. Например, тех, кто сдал и получил результат, неожиданно для них появляются те линии, о которых они и не подозревали. По типу я чисто русски, а по ДНК тесту, ну, еврей, и ничего не скажешь ( это я для примера)
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

larisa67 написал:
[q]
[/q]

Даю Вам образцы сравнения по аутосомным маркерам с той или иной национальностью:
ссылка (евреи-ашкенази);
ссылка русские.

А тут привожу образец общего этно-популяционного портрета:
ссылка (начиная с шестого сообщения).

У меня есть библиотечка статей по разным национальностям, включающая портреты по Y-, мито- и аутосомным ДНК.
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
А как себя поведет эта теория если было усыновление? или удочерение? И надо ли в этом случае искать кровных родственников? И делить родственников?
Mich_Glitch

Комельфо написал:
[q]
А как себя поведет эта теория если было усыновление? или удочерение? И надо ли в этом случае искать кровных родственников? И делить родственников?
[/q]

Практическое использование ДНК-генеалогии может позволит Вам выявить линии биологических родителей. tongue.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈