larisa67 написал:
[q]
Интересно конечно, но получается если у меня есть только женщины, то особого результата у меня никак не будет. Вот сижу и думаю гдеж мужчин взять...
И как долго может храниться набор для взятия ДНК? [/q]
Вопрос, насколько это интересно. Не в смысле "насколько сильно", а в смысле "как", "каким образом".
Выразился немного путано. Я вот о чем. Многих интересует только прямая мужская ветвь.
Например когда представитель кавказкого этноса, или тюркского, говорит о том, что он, следуя обычаю, знает своих предков до седьмого колена, то речь идет не о всех 254 предках, а всего-навсего о семи: отец-дед- прадед-... (Пример, шежире у казахов.) Конечно много лучше, чем не знать даже имени своего прадеда.
Так вот, в случае если Вас интересует только прямая мужская ветвь, подойдут сл. мужчины:
братья родные и единокровные,
отец,
брат отца и его сыновья и внуки мальчики,
мужское потомство брата деда и прадедов.
Есть простой индикатор - все эти мужчины, как правило, носят фамилию Вашего отца.
Если же интересуют все ветви Вашего родословия, то сгодятся все
кровные родственники-мужчины Вашего рода.
Поясню: сын Вашей двоюродной сестры не пойдет. Потому как выведет на линию ее мужа. То есть родство не кровное, а свояческое. А вот дядя по матери сгодится, так как выводит мужскую линию Вашей матери.
Если фамилии редкие, то можно попытаться разыскать людей через Одноклассники.ру
и поклянчить их пройти тесты. (Это, кстати, одно из моих последних развлечений.) Но дело это не простое (в качестве примера можно привести мои пляски вокруг
Nikola).
То что я тут говорил о линиях мужских, в равной степени относится и к линиям женским.