Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
Gontar
Я задал на сайте им вопрос о такой возможности, но ответа не получил.
Может быть потому, что он был на русском... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873

Nikola написал:
[q]
Gontar
Я задал на сайте им вопрос о такой возможности, но ответа не получил.
Может быть потому, что он был на русском...
[/q]

Задайте на английском и думаю получите ответ cray.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Спасибо за ссылку на ярославцев- я ее не видела. Я напишу в Фонд об их ожидании.
---
Val
Mich_Glitch
Еще один пример практического примения ДНК-генеалогии из собственного опыта.
Мой этно-популяционный портрет по аутосомным маркерам показал не просто польское, а ярко выраженное польское происхождение.
Что это может означать? Вариантов много. С такими данными я мог бы иметь чистокровного поляка отца (50% польской крови у меня), а мог и деда (25%). Возможно всего навсего 1/128 польских корней (если предок в седьмом колене). А может и того меньше... cray.gif
Казалось бы результаты аналогичны тыку пальцем в небо.
Ан, нет!
Посмотрим на это дело с другой стороны.
Результат показал, что один из моих прямых предков по восходящей мужской линии был чистокровным поляком. В то же время прадед - крепостной крестьянин украинец. Начал копать. Выяснилось, что некто Иероним Собански, женившись на Каролине Ржевуцкой из рода Адама Вавриньца на Погребищах, получил в приданное село Черемошное (по нынешнему административному делению Погребищенский район Винницкой области). Возможно сей славный шляхтич привез из родной Мазовии несколько холопов, один из которых и стал моим предком.
Версия эта, скажем сразу, наиболее вероятная. Если использовать классическую генеалогию - единственная!
Но мог ли пан, или его сыновья пошалить с крестьянкой? Легко.
Что я сейчас делаю? Разыскав несколько Собанских (Польша, Россия, Украина), я докучаю им со слезными просьбами пройти тест.
Что будет означать совпадение наших генетических профилей? C любым из Собанских? То, что действительно в моем родословии без пана Собанского не обошлось. Но это только цветочки. Совпадение будет означать, что будущая королева Бельгии, герцогиня Брабантская - всего навсего моя девятиюродная 101.gif сестра по крови. А то и восьмиюродная. shok.gif
Обоснование см. тут: это ссылка, кликните!
Сразу скажу, что вероятность этого мала. Но отнюдь не мизерна.

Ну, разве, черт подери, не интересно! Разве это не открывает новые возможности?!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Gontar
Радует, что хоть чем-то оказался полезен... a_003.gif
На нашем (эстонском)сайте утверждается, что личные данные исследований ни под каким видом не попадут в широкое пользование, а здесь утверждается, что к базам данных имеют доступ - все, кому ни лень. В то же время они хотели эти данные продавать фармацевтическим и другим фирмам (эстонская Нокия biggrin1.gif ), как бы обезличенно. Когда американцы, почему-то, потеряв интерес отказались проект финансировать - планы поутихли...
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Всем кому не лень это другие компании - коммерческие. Соренсен не коммерческая компания.

Относительно продажи эстонцами американцам - это по юридическим нормам не проходит никак. Это личная собственность каждого человека, а как вы понимаете есть определенные законы на эту тему.

У Соренсена - только вы сами можете про себя все знать- из интернета посторонние не смогут делать все что им не лень.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Mich_Glitch

Если королева-стоит побороться shok.gif
---
Val
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Gontar
Если заметили, на ярославском форуме наш же форумчанин Andko высказал столько же скепсиса и в том же напралении, что и я. Однако не был подвергнут столь мощному гонению... a_003.gif
Сюда он не пишет, вероятно, чтобы не получить свою долю сарказма по поводу его бороды на аватарке... biggrin1.gif
---
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch
Если королева-стоит побороться
[/q]

Gontar, 101.gif .

По приводимой Вами ссылке на телесюжет о событии, в котором участвовали многие уважаемые участники данного Форума, говорилось о родстве Джона Леннона и Пушкина.

Все французы являются родственниками на глубине 23 пополения, т.е. около 700 лет.

Думаю, что для русских-украинцев этот срок не намного глубже.
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Сюда он не пишет, вероятно, чтобы не получить свою долю сарказма по поводу его бороды на аватарке...
[/q]

А по-моему, не пишет, потому как не нуждается в том, чтобы его обхаживали, как красну девицу и хлопали по попке.
Презренный натурал, что с него взять. А, Nikola? a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈