Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Mich_Glitch
Если Вы способны слышать только себя, то повторю еще раз:
Я пытаюсь выяснить технологию нахождения предков, если от них не оставлено генетического материала, а базы данных, за неимением своих, приходится искать за границей вдали от мест обитания этих предков. И какой толк мне знать, что гуляющий по техасчине парень, не знающий своих корней, имел предка на Украине?...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Nikola

у каждого свой путь в этом мире, в том числе и в понимании того вопроса, который вы задаете.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Я пытаюсь выяснить технологию нахождения предков, если от них не оставлено генетического материала, а базы данных, за неимением своих, приходится искать за границей вдали от мест обитания этих предков.
[/q]

1) С возрастанием количества тестируемых возрастает точность обработки данных. Это обычная тенденция для статистики.
2) Существует специальный математический аппарат, позволяющий обработать полученные данные. Результаты выводятся в виде древа, на котором указывается (очень грубо говоря - будет интересно, я Вам объясню в деталях), кто от кого произошел.
3) При возрастании количества тестирумых, также возрастает вероятность сопоставить себя с кем-то, кто уже имеет проработанное генеалогическое древо.

В качестве примера, привожу свое деревцe по высокому 67-маркерному разрешению:
96345716.jpg
Как его можно прокоментировать? Blais и Blair имеют общего предка где-то во временном отрезке 200 лет. Что до меня, то и имел с ними обоими общего предка около 1600 лет тому назад. Blair мне немного "роднее". Далее, можно констатировать, что количество анализируемых данных - ничтожно мало. Было бы побольше тестируемых с Украины-Польши-России, дистанция сократилась бы в разы.
Вот почему я с таким сердцем воспринимаю нежелание пройти ДНК-тест. Это лишает меня дополнительной возможности реконструировать собственное генеалогическое дерево.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch,
Не переживайте, я тест заказала. 67 маркеров. О подробностях расскажу и в ожидании задам Вам еще несколько наивных вопросов.
Так что еще один тестируемый в Вашем арсенале. Кстати, и родословная у меня проработана неплохо.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch
При Вашей жизни может быть до 1000-летнего предка удастся добраться... biggrin1.gif Если так же как меня, Вы будете убеждать своих потомков, то им не удастся закончить этот титанический труд!
Как вошел я сюда с набором:

Mich_Glitch написал:
[q]
Тест Вы сдавать не собираетесь.

ДНК-генеалогию считаете шарлатанством.

Мормоны - тоталитарная секта.
[/q]

так и остался с этим убеждением.
Ваш бы дар оскорблять, да в мирных целях... На умение убеждать, например. a_003.gif
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Относительно убеждений - много раз видела, как они меняются на прямо противоположные dntknw.gif

Вас убеждают, насколько я поняла, просто сдать тест, не обязательно в Фонде Соренсена. А вы и сами писали, что видели в Эстонии такую возможность.

Его беспокоит то, захотите ли вы потом поделиться результатами с ним. yahoo.gif
---
Val
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
татиа
О пользе такого количества маркеров:
[q]
Если базового практически нет - то это или мала выборка (тогда считать вообще не имеет смысла), или время до общего предка больше 10 тысяч лет. Тогда считать тоже особого смысла не имеет, и лучше просто отметить факт, что общий предок жил более 10 тысяч лет назад. Все "точные" счета в этом случае - профанация. Все равно выйдет типа "от 8 до 20 тысяч лет".
[/q]

http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=128
Вполне может быть, что это, как отмечено выше: "одна баба на базаре сказала"... biggrin1.gif
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Gontar
Я задал на сайте им вопрос о такой возможности, но ответа не получил.
Может быть потому, что он был на русском... biggrin1.gif
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

Nikola написал:
[q]
Gontar
Я задал на сайте им вопрос о такой возможности, но ответа не получил.
Может быть потому, что он был на русском...
[/q]

Задайте на английском и думаю получите ответ cray.gif
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Спасибо за ссылку на ярославцев- я ее не видела. Я напишу в Фонд об их ожидании.
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈