ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
24 февраля 2008 21:36 Mich_Glitch Если Вы способны слышать только себя, то повторю еще раз: Я пытаюсь выяснить технологию нахождения предков, если от них не оставлено генетического материала, а базы данных, за неимением своих, приходится искать за границей вдали от мест обитания этих предков. И какой толк мне знать, что гуляющий по техасчине парень, не знающий своих корней, имел предка на Украине?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
24 февраля 2008 21:38 Nikola
у каждого свой путь в этом мире, в том числе и в понимании того вопроса, который вы задаете. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 февраля 2008 21:52 28 февраля 2008 18:39 Nikola написал: [q] Я пытаюсь выяснить технологию нахождения предков, если от них не оставлено генетического материала, а базы данных, за неимением своих, приходится искать за границей вдали от мест обитания этих предков.[/q]
1) С возрастанием количества тестируемых возрастает точность обработки данных. Это обычная тенденция для статистики. 2) Существует специальный математический аппарат, позволяющий обработать полученные данные. Результаты выводятся в виде древа, на котором указывается (очень грубо говоря - будет интересно, я Вам объясню в деталях), кто от кого произошел. 3) При возрастании количества тестирумых, также возрастает вероятность сопоставить себя с кем-то, кто уже имеет проработанное генеалогическое древо. В качестве примера, привожу свое деревцe по высокому 67-маркерному разрешению:  Как его можно прокоментировать? Blais и Blair имеют общего предка где-то во временном отрезке 200 лет. Что до меня, то и имел с ними обоими общего предка около 1600 лет тому назад. Blair мне немного "роднее". Далее, можно констатировать, что количество анализируемых данных - ничтожно мало. Было бы побольше тестируемых с Украины-Польши-России, дистанция сократилась бы в разы. Вот почему я с таким сердцем воспринимаю нежелание пройти ДНК-тест. Это лишает меня дополнительной возможности реконструировать собственное генеалогическое дерево. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
24 февраля 2008 22:07 Mich_Glitch, Не переживайте, я тест заказала. 67 маркеров. О подробностях расскажу и в ожидании задам Вам еще несколько наивных вопросов. Так что еще один тестируемый в Вашем арсенале. Кстати, и родословная у меня проработана неплохо. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
24 февраля 2008 22:10 Mich_GlitchПри Вашей жизни может быть до 1000-летнего предка удастся добраться...  Если так же как меня, Вы будете убеждать своих потомков, то им не удастся закончить этот титанический труд! Как вошел я сюда с набором: Mich_Glitch написал: [q] Тест Вы сдавать не собираетесь.
ДНК-генеалогию считаете шарлатанством.
Мормоны - тоталитарная секта.[/q]
так и остался с этим убеждением. Ваш бы дар оскорблять, да в мирных целях... На умение убеждать, например. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
24 февраля 2008 22:19 24 февраля 2008 22:21 NikolaОтносительно убеждений - много раз видела, как они меняются на прямо противоположные Вас убеждают, насколько я поняла, просто сдать тест, не обязательно в Фонде Соренсена. А вы и сами писали, что видели в Эстонии такую возможность. Его беспокоит то, захотите ли вы потом поделиться результатами с ним. --- Val
24 февраля 2008 22:23 татиаО пользе такого количества маркеров: [q] Если базового практически нет - то это или мала выборка (тогда считать вообще не имеет смысла), или время до общего предка больше 10 тысяч лет. Тогда считать тоже особого смысла не имеет, и лучше просто отметить факт, что общий предок жил более 10 тысяч лет назад. Все "точные" счета в этом случае - профанация. Все равно выйдет типа "от 8 до 20 тысяч лет". [/q] http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=128Вполне может быть, что это, как отмечено выше: "одна баба на базаре сказала"... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
24 февраля 2008 22:24 GontarЯ задал на сайте им вопрос о такой возможности, но ответа не получил. Может быть потому, что он был на русском... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
24 февраля 2008 22:26 Nikola написал: [q] Gontar Я задал на сайте им вопрос о такой возможности, но ответа не получил. Может быть потому, что он был на русском... [/q]
Задайте на английском и думаю получите ответ --- Val
24 февраля 2008 22:29 Nikola
Спасибо за ссылку на ярославцев- я ее не видела. Я напишу в Фонд об их ожидании. --- Val
|